Bluffant ! Surprenant !
Je l'avais pris sur 3DS (rétrocompatibilité DS)au départ mais ça avait pris un coup de vieux malgré mon attachement à la série des FF et la qualité du son sur DS était exécrable. Sa sortie sur Android avec un relifting général m'a poussé à le continuer sur tablette et c'est une énorme surprise ! Graphiquement ça tient bien la route, le gameplay et le scénario de très grande qualité sont au rendez-vous. Pour être franc je ne m'attendais pas à une histoire si bien ficelée et si bien amenée.
Au final un vrai FF au scénario aux multiples surprises et aux personnages attachants avec une très bonne histoire. La bande son est magistrale comme pour la majorité des FF. Je l'ai fini en une bonne cinquantaine d'heures, mais je n'ai pas terminé toute les quêtes annexes. Notez que le refaire une seconde fois ne vous sera pas inutile vu que vous débloquerez des compétences supplémentaires lors de votre seconde partie.
En conclusion je le recommande à tous les fans de FF mais également aux amateurs et passionnés de RPG, qui n'aurait pas eu la chance de le découvrir.
Le meilleur RPG que j'ai pu découvrir sur android à ce jour !