17/20 — Excellent
Ce Need for Speed est actuellement un des meilleurs jeux existant sur Android à mes yeux. On y retrouve tous les ingrédients qui ont fait mon bonheur dans d'ancien NFS : des flics, des courses arcades et de superbes voitures de séries.
Les graphismes sont époustouflants pour un téléphone portable, mon Samsung Galaxy S2 n'a jamais souffert de ralentissement ou de lags comme on aurait pu s'y attendre face à la qualité de ce jeu. La bande sonore est de qualité, avec un rugissement des moteurs relativement fidèle et de bonne chanson pendant les courses. Même la prise en main est rapide et intuitive, ce qui rend le jeu plaisant à jouer.
Mon seul regret sera pour la difficulté du jeu qui n'est pas bien élevée hormis peut-être pour les dernières courses. Mais vu la qualité de ce titre et tout en pensant que c'est un jeu pour smartphone, je ne peux pas lui en tenir rigueur.
En bref, un 17/20 amplement mérité, j'ai pris plaisir à finir le jeu. Vivement que Criterion nous sorte un nouveau NFS de même qualité.