J'ai découvert l'univers du rogue-lite deck building avec "Pirate Outlaws", sur mobile, sans savoir à l'époque que Slay the Spire était l'instigateur du genre.
Amateur du 1er nommé, je n'ai pas pu résister à l'idée de tenter ma chance sur celui qui a lancé le mouvement lorsque j'ai vu qu'il était sorti sur android et le moins que l'on puisse dire c'est que je n'ai pas été déçu !
Pour moi il fait tout en mieux, notamment les mécaniques des héros vraiment différentes les unes des autres qui permet de bien varier le gameplay, le côté "stuff brocante" car le nombre de reliques que l'on peut collecter est beaucoup plus élevé et on doit décortiquer chaque effet pour en profiter au maximum (croyez moi à haut niveau ça peut faire la différence), la diversité des cartes sans nous perdre dans un nombre trop élevé (sinon ça devient compliqué de builder un deck pertinent), le tout dans un univers et une ambiance au top !
J'enchaine les parties sans pouvoir m'arrêter et surtout sans aucune satiété. On est frustré quelques dizaines de secondes lorsqu'on perd tel un château de cartes qui s'effondre, et puis quand on recommence le plaisir de remonter son deck revient dès le 1er combat.
Que vous appréciez ou non le deck building et les rogue lite, je ne saurais trop vous conseiller de tester Slay the Spire !