Voici pour moi le meilleur jeu de 3DS, fossoyé, piétiné, humilié par un éditeur aux choix de plus en plus douteux quand à ces licences... Est ce que cela doit pour autant sanctionner un chef d'oeuvre dans la trempe d'Ace Attorney : Dual Destinies ? Le jeu à suffisamment souffert comme cela pour cacher ses qualités évidente dans l'ombre de ses vis.
Pour ma note, j'ai donc décidé de juger le jeu en lui même en ne tenant pas compte de l'Anglais, du démat et du DLC à venir.
Le jeu donc ;
Intro explosive (sans mauvais jeu de mots) nous mettant immédiatement dans le bain, nous commençons donc ce nouveau volet avec la jeune Athéna Cykes, jeune diplômée, fraîchement employée dans l'Agence à tout faire Wright et chargée de prendre la place d'un certains Apollo Justice, que les fans connaissent certainement grâce au volet précédent, victime d'une explosion ayant eu lieu dans la salle d'audience ou il était présent.
S’enchaîne ensuite un incroyable fil rouge intelligemment mis en place dans ces cinq affaires qui vous prendront 30 heures environs. Difficile, voir impossible de connaitre la fin du jeu, à moins d'avoir l'esprit aussi WTF que les scénaristes d'Ace Attorney.
Le nouveau procureur est comme ont les aimes, mysterieux, sombre, et le pire, c'est qu'il n'est pas détestable bien au contraire, vous l’apprécierez certainement de plus en plus au court de votre aventure.
Tecktiv vous manque ? Le nouvel inspecteur ne vous le fera surement pas oublier, MAIS à defaut, il fera apprecier les phrases d'enquetes, à croire squ'inspecteur de Police chez Ace Attorney c'est pas le métiers qui demande le plus de lumières ! (Fullbright, lumières... Enfin voila hum...)
Deux gros point noir pour ma part :
-Le Big Boss, je ne spoil-erais pas, mais c'est HORRIBLEMENT FRUSTRANT. Vous le comprendrez certainement en ayant finis le jeu.
- AUCUNE suite logique avec le précédent volet (Apollo Justice : Ace Attorney) Ou est le Manson System, ou est Lamiroir, OU EST LE PXTAIN DE CONNECTEUR LOGIQUE RÉVÉLANT LE LIEN ENTRE VÉRITÉ (Trucy) ET APOLLO ?!
Changer l'équipe scénaristique c'est bien, mais merci de garder une cohérence avec la trilogie à suivre ...
Beaucoup de questions restent donc en suspens dans ce volet, en souhaitant que tout sois mis à plat dans Ace Attorney 6.
Les graphismes ;
Certainement le jeu utilisant le plus magnifiquement possible la 3D de la console. Magnifiques plans, animations bien réalisés, et petite nouveauté, des scènes animées très intéressantes renforçant le caractères du jeu, mais peut-être y-en a t-il trop peu ?
Petit point négatif, lors des inspections sur les scènes de crime, entre autre, désactiver la 3D est quasi obligatoire, le curseur est au premier plan est c'est très compliqué de pouvoir visé sur le champ de profondeur du décor.
EN conclusion c'est certainement l'un des meilleur Ace Attorney, bien sur pas aussi EPIC que ne l'était le 3.
La barre sera haute pour conclure cette dernière trilogie, en esperant que l'aventure continue dnas nos contrées ... C'est pas gagné !
Je vous invite vivement à acheter le jeu, oui il est en Anglais, mais si vous êtes Lycéen - en théorie le jeu est Pegi 16, vous n'aurez aucune difficulté à affronter l'anglais dans ce jeu, à part peut être lorsque le procureur Blackquill parle ...
Soutenez donc le jeu si vous le pouvez ! Le prix est attractif, et surtout, c'est la seule solution pour espérer voir les aventure de notre hérisson bleu prospérer chez nous... Il faut savoir mètre de côté sa rengaine, et faire le choix de soutenir la série jusqu’au bout quoi qu'il arrive !