14.4/20

MisterL-Drago
Posté le 28 oct. 2011 à 00:00

Ce jeu est un vrai bon jeu dans l'histoire des jeux vidéo. Une bande sonor, une histoire épique et de beaux graphisme. Une mécanique bien fondé qui place se jeu a la place de mythe vidéo lucdique. Le héros nous parcours dans des aventures rocambolesque qui nous envoie dans un autre monde.

Posté le 16 juin 2012 à 00:00

Zelda II a d’abord été offert gratuitement par Nintendo sur 3DS. Jouer à un jeux NES sur une console portable c'est très confortable et ça ne change rien par rapport à un jeu NES sur télévision donc pas de soucis de ce côté là.

La première fois que j'ai testé ce jeu c'était sur la CV de la Wii == Il est incroyablement dur !
Aol est assez différent des autres Zelda, le jeu est orienté action/RPG. Contrairement au premier épisode de la série les combats contre les monstres commencent seulement en cas de contact avec Link. Ces combats donnent de l'XP qui permet d'augmenter les caractéristiques du héros. Il faut beaucoup de courage pour avancer dans le jeu mais ça vaut largement le coup.

MisterL-Drago
Posté le 28 oct. 2011 à 00:00

Posté le 16 juin 2012 à 00:00

[Sophouille]
Posté le 06 mars 2012 à 00:00

j'accroche pas vraiment, le jeu est en anglais, dommage, car je comprends rien... graphiquement, c'est de la NES, c'est pas mal du tout, mais on est lâché dès le début en pleine nature sans savoir quoi faire en fait... mais les musiques sont MAGNIFIQUE

elandryl
Posté le 02 févr. 2013 à 00:00

Voilà un jeu pour vétéran, un vrai!

Qu'on se le dise: le mal-aimé de la série Zelda est aussi sans aucun doute possible le plus difficile de la saga. C'est dur, c'est très dur, et ça ne va pas en s'arrangeant! Le simple fait d'arriver au troisième donjon doit déjà être un privilège réservé à 5% des joueurs, et les aides sont quasi-inexistantes: rien que pour la quête principale, trouver certains passages vous demandera une exploration méthodique de la gigantesque carte du monde, quasiment case par case. A essayer, pour ceux qui veulent comprendre à quel point terminer un jeu se méritait, en 1988!

Posté le 03 sept. 2011 à 00:00

Je trouve que cette vue de côté et ce nouveau système de jeu ne convient pas réellement à le saga...
Ce système d'xp et ce gameplay ne me plait pas et je préfère nettement le 1... J'ai tout de même aimé cet opus si on ne fait pas de comparaison car il y a eu un tentative d'évolution du soft. Bref, 14 .

megaelar
Posté le 08 mars 2012 à 00:00

A mon avis, le pire Zelda, hors dérivés.
En anglais, on comprend ketchi, la maniabilité pourrie, le seul plus c'est que ben... ben c'est Zelda, quoi.
Scénario mal foutu, on se demande ce qu'on fout là, pourquoi on joue.
Je mets 8, mais je suis trop gentil, du moins je pense.

Safirion
Posté le 13 sept. 2012 à 00:00

Graphiquement, c'est un jeu NES et pour de la NES, c'est vraiment beau, de même pour les musques. Mais après tout, c'est Zelda donc c'est 'normal'. Cependant, je suis choqué que pour une version 3DS, aucune traduction n'ai été faite.
Au niveau du scénario, il n'y a pas d'introduction (comme Zelda I), on est donc lâché en plein milieu d'un univers inconnu sans savoir ce qu'il faut faire... Peut être était-ce marqué dans le manuel du jeu.. qui n'est pas fourni ! :D
Bref, si ce n'était pas Zelda, je n'aurais jamais joué à ce jeu que je trouve vraiment juste passable.
En effet, il ne faut pas oublier que de bons graph et une bonne musique, ça fait pas un bon jeu.

G7K
Posté le 04 mars 2017 à 23:14

Ce Zelda est atypique car il mêle phases en vue de dessus et en scrolling horizontal. Nintendo tentait visiblement de faire évoluer sa série et si on ne peut que saluer cette prise de risque, le résultat laisse une impression mitigée. Le mariage manque de symbiose et la difficulté excessive n'incite pas vraiment à y revenir. Certainement un bon Zelda mais sûrement pas un grand Zelda.

Kishae
Posté le 05 sept. 2014 à 00:00

Que dire de ce Zelda? C'est le deuxième opus qui fait assez polémique car c'est le seul Zelda très différent de la série vu que la série a pris,juste pour cet opus, un tournant RPG/Action dans lequel Link gagne de l'exp pour améliorer sa vie,magie et attaque.

Personnellement j'ai bien aimé le système RPG mais punaise ce que ce jeu est dur! Il faut s'accrocher car je suis mort 70 fois dans le jeu j'ai cru que ma 3DS passerait par la fenêtre xD

Musicalement très bon on retiendra le mythique theme du Temple d'Hyrule 3 Et l'histoire conclue la dimension dans laquelle Link perd face a Ganondorf dans OOT.

En somme un très bon jeu pour se surpasser !

sushi21
Posté le 15 avr. 2014 à 00:00

Pour un jeu NES les graphismes sont plutôt pas mal mais pdu point de vue du scénario c'est pas terrible, voir mauvais. On est au début en plein milieu de la nature sans rien savoir ce qu'il faut faire, certes les musiques sont belles mais le jeu en lui même est nul.

Icooooo
Posté le 04 sept. 2013 à 00:00

Bon je ne possède pas de 3DS, mais ce jeu je l'ai fini et refini à l'époque sur NES et c'est clair que c'est le Zelda le plus dur (phase de combat en 2D qui rendre l'affrontement plus dur)

Mais ça fais du bien de retrouvé une vrai difficulté dans les jeux vidéo, maintenant tout est mâché, difficulté revue à la baisse.

Le jeu est en Anglais, certes c'est abusé (surtout passé 2010), mais ça n’empêche en rien de le finir !!! Je l'ai fini, javais environs 6/7 ans et le jeu était en Anglais)

Alors oui au départ, on est complètement lâché et on se sait pas quoi faire !!! Suffit d'exploré un peu les environs (oui Zelda est un jeu d'exploration à la base) et on s'y retrouve.

Parfois il arrive même de faire 10 min de chemin, de perdre toute vie ou magie pour au final se retrouvé dans un cul de sac !!!

Alors oui c'est le Zelda le plus dur, celui qui à une vue différente de tous les autres, mais il fait partit des meilleur Zelda avec OOT et ALTTP !!!

Un vrai jeu d'époque !!!

stowaway
Posté le 12 févr. 2013 à 00:00

Sapho-Sswords
Posté le 03 févr. 2013 à 00:00

Plutôt dur comme jeux mais il arrive comme même à garder la moyenne. Une bande-son très sympathique. Des graphismes bons. Une bonne maniabilité^^. Le scénario est bien sur de sauver la princesse Zelda (Comme d'habitude.........). La durée de vie est bonne. ET surtout, y a le "checkpoint" sur la 3Ds quand on touche l'écran tactile^^, ça fait un peu cheat mais c'est bien par exemple pour ce jeux qui est plutôt dur en difficulté.

dragoonlink_79
Posté le 14 sept. 2012 à 00:00

pour y avoir joué étant petit et pour avoir tenté de nouveau l'aventure sur gba il y a quelques années je peux vous dire que ce zelda en vaut le coup. Certes il est en anglais et on vous lache un peu a l'arrachée. Mais son contenu est vaste, la quete plus ardue que n'importe quel zelda existant et ce petit coté lvl up est vraiment sympathique. J'attends tout de meme de la part de nintendo un effort pour d'eventuels nouveaux portages afin qu'ils poussent à la traduction de leurs jeux d'antan car ce petit souci de langage risque fort de repousser les plus jeunes (mais aussi les autres)

hituo
Posté le 07 avr. 2012 à 00:00

Je mets 16 car c'est u, jeu qui m'a marqué je le connais depuis longtemps :) j'aime beaucoup le clin d'oeil aux RPG mais aussi le fait d'avoir su innover pour un défilement horizontal. ce n'est pas le meilleur pour pour l'époque je le trouve super!