Un bon RE qui revient aux sources apres un RE6 pour moi horrible dans l'action et la surenchère. Des graphismes bons sans plus, une bonne jouabilité, à la sauce old-school, j'aime.
Le séquençage en épisodes est original, mais pas franchement immersif.
Le "scénario" historique n'est pas son fort, mais le genre n'est pas mal; un RE sur des navires, fallait y penser.
Pour reparler un instant des graphismes, je pense vraiment et definitivement que nous sommes arrivés au bout de ce que nos machines actuelles peuvent donner..
car meme si ce n'est pas horrible, il est temps de passer le relais..
Bref, une modernité à la Opp Raccoon City allié à la patte graphique et au gameplay du 4.. interessant..
Une durée de vie relativement courte pour un RE (9-10h), mais il reste le mode "commando" pour se defouler, seul, en liaison, ou en online.
Dommage cependant qu'il n'y ait pas de fan bonus en fin de jeu, tel les classements de dossiers, figurines, images, costumes divers, ..
À signaler également qu'il n'y a pas d'enigmes (sauf scan electrique de porte) grandes absentes de cet opus.. pas de deplacements d'objets à prévoir, ni de mix d'herbes et autres produits.
Bref, les plus:
Gameplay, lieu original, armes, old-school, vraiment stressant, musiques
les moins: esquive/attaque nul, scénario à la sauce série tv, on aime ou on deteste)), court, carte mal fichue, aucune conduite de zodiak, sous-marin , aéroglisseur, etc ..
Il y aurait de quoi dire, mais à vous de l'essayer.
Sans doutes le meilleur RE depuis le 5, et fait fortement penser au 4 ..
En conclucion, un choix sûr pour les fans.