15/20 — Bon
J'aurais mis 19 si Konami arrêtait de nous pondre une IA des plus cheatées dès lors qu'on joue au-dessus du Haut Niveau. A partir de Professionnel, il est tout bonnement IMPOSSIBLE d'attraper le ballon à l'ordi qui doit avoisiner les 99% de passes réussies et qui vous dribble automatiquement dès que vous appuyez sur le bouton d'interception ou de pressing. C'est simple, il ne fait que jouer à la balle à 10 et vous, vous passez votre temps à courir après le ballon comme un demeuré et dès que vous parvenez enfin à attraper la balle, vous vous prenez un pressing de malade qui vous oblige quasi instantanément à la perdre. C'est insupportable car on devient plus spectateur que joueur et ça rend le jeu très frustrant, le plaisir n'étant donc plus au rendez-vous.
Alors Konami, BOSSEZ un peu votre IA svp! Car jusqu'en Haut Niveau on se balade, l'ordi est limite débile et à partir de Pro, on n'en touche plus une. Le juste milieu ça vous parle????
Bon, ce coup de gueule passé, le jeu est excellent. Le gameplay a été peaufiné pour donner de vraies sensations de football. Je parle en FUMA évidemment, je laisse le FUTO aux plus jeunes ou à ceux qui ont lâché FIFA pour essayer un vrai jeu de foot. Dommage que ce problème d'IA vienne gâcher le plaisir car franchement, on frôle aujourd'hui la perfection en terme de gameplay.
Quand les corrections auront été faites au niveau de l'arbitrage qui est un peu laxiste (alors que l'an passé il était hyper sévère, toujours ce problème de juste milieu chez Konami) et que les MAJ seront faites plus rapidement (un mois d'attente pour la 1ère qui met les transferts à jour, c'est beaucoup trop!), Konami pourra dire qu'il aura dépassé définitivement son concurrent.