Je suis tombé au hasard sur ce jeu en parcourant le xbox live market, et ne le connaissant pas, je suis parti voir le test sur JV.com. Lorsque j'ai lu "suite de X-Blades" et la superbe note de 7/20, j'ai failli passer mon chemin, mais le 6/20 en graphismes accolé à un screenshot pas dégueulasse au contraire m'a fait télécharger la démo, et j'ai bien fait.
Graphiquement, on remarque tout de suite que l'héroine roule très mal du cul, et on se rabat alors sur les décors. Et là, on se demande où Anagund est parti chercher son 6. "Techniquement à la ramasse, textures immondes" A-t-on besoin de rappeler que la qualité graphique brute n'a rien à voir avec le rendu visuel ? Un jeu photo-réaliste ne sera pas forcément beau, et au contraire, on a avec Blades of Time un rendu franchement sympa. Il est vrai que les effets de lumière sont foison, mais à ce compte, on pourrait mettre 2 à Child of Eden.
Niveau jouabilité, c'est basique, on spamme la touche t'attaque et on esquive, mais le retour dans le temps ajoute quand même un plus, et le teint rougeâtre de l'écran pendant ces phases ne nuisent nullement à l'expérience de jeu. La visée à l'arme à feu est fluide, et les sauts se dirigent correctement sauf le double saut qui est volontairement "non modulable".
Ensuite je suis d'accord avec le fait que les doublages sont foirés et le scénario par forcément poussé. Je tiens aussi à repréciser que je n'ai joué qu'à la démo, aussi 14 ne reflète que l'impression que celle-ci m'a donné (par rapport aux jeux qui sortent aujourd'hui). Le vrai jeu peut être meilleur comme moins bon. Cependant, il me paraît évident que ce jeu mérite plus que 7, en tout cas par rapport aux arguments avancés par Anagund. Pour le level design et les coffres, j'ai eu l'impression de lire le test de FF XIII qui a eu 16 lui. -_-