Magic the Gathering : Duels of the Planeswalkers 2012 manque de pas mal de chose mais contient également des points fort:
Les +:
-Tout d'abord nous découvrons le mode Archenemie qui permet à un joueur seul de lutter contre 3 adversaires en même temps.
-L’intelligence artificiel est bonne, nos adversaire ne ce contente pas de posé bêtement leurs cartes
-Les deck sont varié et de nombreuse cartes sont disponible
-Les partie sont souvent équilibré, il est rare de remporter une partie en quelques tours
-Certain défis sont difficiles a résoudre et contiens de vrai casse tête "si toutefois on ne triche pas"
Les -:
-Bien que les decks soit nombreux, il est impossible de les customisé à 100%, les cartes étant limité à celles du deck + 15 ou 20 déblocables par la suite.
-L'aléatoire est curieux, bien qu'il nous arrive de manquer de terrain notre adversaire lui dispose toujours d'un minimum de 3 terrains dans sa main de départ
-Il est dommage que les phases de jeu change seul, par exemple en tant qu'Archenemie j'ai ressuscité une carte du cimetière qui doit attaquer sont ancien contrôleur si elle le peut, en l'engagent j'inflige une blessure à la cible (c'est une 0/1) je pose une carte, plus asser de mana pour en posé une seconde je passe à la phase de bataille sans plus pouvoir engagé ma créature ...