18/20 — Exceptionnel
Skullgirls n'est pas un "bon petit jeu", c'est un jeu hardcore de qualité sur-mesure ! Ne vous fiez pas aux défauts trop mis en avant dans ce test et tester-le, surtout si vous aimez les jeux de baston style Capcom.
Premiers coups de coeur : design graphique original et L'ANIMATION ! On a rarement vu une telle animation traditionnelle dans un JV depuis Earthworm Jim !
J'avoue que 8 personnages c'est peu, mais ils sont tous très bien développés et surtout, aucun ne se ressemble. Ici, pas de clones et de Ryu-Ken. Reste plus qu'à croiser les doigts pour que le jeu se vende suffisamment pour que le (petit) studio puissee, avec le temps, apporter plus de persos en DLC (2 sont déjà en route)
Contrairement à ce que certains disent, l'équilibrage entre les persos est bon. Certes on peut se trouver avec certains persos plus avantagé face à certains autres, mais je n'ai pas trouvé de perso "cheaté", supérieur à tous ou inférieur à tous, et ce malgré un(e) Double assez agaçant(e).
Je regrette la mauvaise traduction française ... il vaut mieux jouer en anglais. Mais ça ne va pas vous gêner, bien entendu, pour se fritter online. On regrettera aussi l'absence de la liste des coups ! Ici un rapide récapitulatif :
Un conseil pour ceux qui débutent dans le genre : s'entraîner, s'entraîner (comme Son Goku) ! Le boss des modes solos peut vous énerver sérieusement en Hard, mais face aux persos normaux, un bon adversaire dur à cuire vous aide à développer vos techniques.
Bref, Skullgirls est un jeu comme j'aimerais en voir plus souvent : un projet ambitieux, innovant et de grande qualité fait par des gros fans du JV d'une petite équipe indépendante. Et avec une animation EXEMPLAIRE !