Quel dommage ! Deux défauts...Seulement deux défauts dans un océan de perfection ! Mais deux défauts qui peuvent facilement vous dégoutter de certaines parties.
- D'abord la bêtise suicidaire de l'IA, qui est capable de faire du tout droit sur un virage, ou alors des zigzag sur une ligne droite chutant ainsi sur une bosse, ou encore de se prendre le seul obstacle devant elle sur 100m de largeur. Bref, une véritable blague animée et un vrai problème de challenge quand on sait que cela peut arriver à n'importe quel concurrent IA (même le premier) et dans tous les niveaux de difficulté...
- Ensuite les collisions, hasardeuses et à chaque fois mortels dans les airs, même sur des contacts faibles. Un calvaire en motocross et supercross où des kamikazes vous arrivent par derrière ou dans les virages et décident de se suicider avec vous. En plus histoire de renforcer le problème cité plus haut, sachez que l'IA se rentre aussi dedans en plus de se vautrer toute seule.
Vous comprendrez du coup assez vite la rage ou à l'inverse la gêne qui peut vous habiter après une course gagnée ou perdu dans ce jeu, résultant souvent de votre niveau de chance à éviter ces collisions.
Et c'est dommage car tout le reste était juste...parfait :
- Très beau pour de la 360
- Formation des ornières réalistes et très précises
- Modes de jeux hyper variés
- Sensations parfaites
- Très bonne impression de vitesse
- Décors hyper inspirés et très variés, j'adore
- Cinématiques très immersives
- Entrainement durant le chargement d'une piste
Je continue donc à y jouer car aucun autre jeu de cross ne parvient à proposer autant de modes et de fun, même après deux générations de console (quel scandale quand même). Les autres Mx sont horribles en sensation, et les derniers MXGP sortis beaucoup trop vides et sérieux. Reflex est le dernier relativement-digne représentant de la course de motocross en mode fun et arcade.
Reste à savoir le niveau d'importance que vous accordez à ces problèmes d'IA et de collisions qui faussent totalement le challenge mais qui n'enlèvent rien au fun que le jeu est capable de procurer.
----------------
Note abaissée depuis le test de Mx vs Atv Legends, qui possède quasiment les même qualités et défauts que ce Reflex mais qui arrive à faire encore mieux en termes de sensations et pilotage.