Shinobi, c'était un de mes jeux préféré. De mon enfance. J'y jouais sur borne(s) d'arcade quand j'étais petit. J'adorais mais je le trouvais difficile. J'arrivais jamais plus loin que les mandarins (Les statues pivotantes empilées les unes sur les autres), elles me poussait et je finissais toujours dans les fils électriques. Je pensais qu'elles étaient imbattable. LoL.
Ken-Oh, the Black Turtle et the Lobster m'avais donné aussi pas mal de fil à retordre. Un jeu épique en somme qui a marqué bon nombres de joueurs de l'époque. Je jouais quasiment qu'à ça sur ma bonne vieille Sega Master système. Je lui voué un culte.
Ce jeu est une merveille pour ma part et il est à classer parmis les Panthéons du jeu(x)-vidéo.
Je me rappelle aussi que Sega avait voulu lui rendre hommage en sortant The Alex Kid in the Shinobi World qui était aussi pas mal mais ne lui ressembler en rien. Je veux dire par là que ce dernier n'avait pas le même charisme du tout et ne jouait pas dans la même cour. Une réplique on va dire de l'original en plus rigolo pour initié les plus jeunes. Car le vrai Shinobi si je puis dire n'était pas fait pour les enfants ni pour les débutants mais pour les puristes du genre et ciblé un public adulte, disons mâture.
Pour anecdote et ceux qui ca peut intéresser, il y a une vidéo "speed-run" posté sur Youtube de l'original arcade ou SMS du jeu en difficulté normal et élevé où le type le termine en quinze minutes et quinze secondes sans perdre une seule fois et décrochant tous les bonus stages avec perfect. Ce type est grandiose, un véritable virtuose. Un acharné si je puis dire.
Car finir ce jeu sans mourir une seule fois et réussissant tous les bonus stages.....
Je dis Chapeau....! Ce mec est un pro.