18/20 — Exceptionnel
Salut à tous ceux qui liront cette note, alors pour ceux n'ayant jamais mis le c.. sur une moto, ne doivent en aucuns cas se permettre de noter ce jeu 12/20, ensuite le but d'une license est de coler à un thème, en l'occurence le SuperBike.
Il ne faut donc pas s'attendre à ce que le jeu sorte des clous en proposant des autres type de jeux que ce qu'un vrai pilote fait et doit faire, resté logique !
C'est un jeux de moto licensier Superbike, donc ont roule en superbike, ont fais des essais libre, on règle la machine, ont fait des essais qualif, ont règle la moto, ont fait le warm up, le tour de chauffe pour monter en T° la gomme, et enfin ont roule pour gagner, que voulez vous de plus !?
Il cole exactement à la réalitée de ce qui se fait sur un championnat, les graphismes sont réussit et très largement dans la " norme " de la console, le bruit des machines est vraiment très réaliste, tous comme leurs comportements sur la piste, leur poids, leurs spécificitées ( 4 cylindres en ligne, 2 en V, etc... ), leur taille ( comparer le pilotage de la 1098 avec celui de la BMW ou encore de la RSV4 ou autres )...
Etant pilote, je peux vous dire très sincèrement qu'en terme de réglage, paramètrage, comportement, réalisme, il colle largement au scripte et à la licence, plus que Moto GP'/GP.
La seule chose que l'ont peut lui reprocher, c'est l'absence d'un multi en locale splité, car pour le reste, il remplit aisément son rôle. Il vaut sont prix !