Il y un jeu que je n'attendais pas cette automne-hiver 2012. C'était Far Cry 3. Et ben les gars ( désolé pour les demoiselles qui me liront peut-être ^^' )... La claque n'en a été que plus forte !! Un bijou signé Ubisoft, une merveille du début à la fin... Ce qui m'a plu ? TOUT ! Lol, je sais que j'ai l'air d'un kikoo à 2 balles qui aiment tout et n'importe quoi mais sincèrement, ce jeu est juste un chef d'oeuvre.
Pour commencer, je dirais que le scénario est prenant. Dès les premières minutes on se sent véritablement interpellé par la survie de nos amirs et notre propre survie( même si j'ai trouvé la mise en situation un peu rapide, autrement dit l'introduction est assez courte à mon goût ). Cela est énormément dû au fait que le doublage des personnages principaux est tout simpement grandiose. On est lâché sur une île inconnue regorgeant de dangers et chargé de mener à bien une mission. Sauver tout le monde, tout faire péter et foutre le camp de cette îlé. Et là mes chers amis, je peux vous dire que vous n'aurez envie que d'une chose. Montrer aux mécréants de ce petit bout de paradis que c'était la bêtise de trop.
Et pour cela, vous avez à votre disposition un gameplay tout bonement exceptionnel ! Toutes vos envies, vos folies, vos idées, vos éclairs de génies sont permit. Les armes sont nombreuses, les manières de tuer aussi, nottament grâce à un arbre de compétence abslolument excquis ! Comebien de fois ne suis je pas rester bouche-bée devant une action réalisé de ma part mais carrément bandante ( à nouveau désolé pour les demoiselles ^^' ) !! C'est juste incroyable ce qui s'offre à nous.
La durée de vie est fantastique, croyez moi sur parole quand je vous dis que si vous voulez tout faire, tout voir et tout entendre, il vous faudra au moins un bon 40-50h de jeux ! Les developpeurs nous ont vraiment gâtés.
Cerise sur la gâteau, les graphismes sont pour ma part somptueux ( sauf 2,3 extrêments petits détails ), l'île possède véritbalement un charme et son identité qui ne laissera, j'en suis certain, personne indifférent. Se balader sur celle-ci, la traverser de long en large ( et il y a de quoi en faire des kilomètres ) n'est jamais déplaisant. LEs déocrs sont travaillés au possible et l'immersion se fait plus prononcée grâce au moteur graphique.
C'est là aussi un boulot réellement remarquable.
Moi je lui met 20 à ce jeu, parce qu'il le mérite et qu'à l'heure actuelle, je vais être hônnette, je ne lui ai pas encore trouver un seul défaut.
Petit plus pour ceux qui le prendront en édition insane comme moi : le contenu est vraiment sympas et les bonus sont jouïssif ! Le tout pour un prix que je trouve vraiment raisonnable pour une collector.
Un jeu qui possède sa propre identité.
Merci Ubisoft.