18/20 — Exceptionnel
Je met un 18 à ce jeu car il est incontestablement un des meilleurs jeux de l'année. Le scénario est vraiment très captivant d'un bout à l'autre, d'une bonne durée de vie, avec des personnages tous aussi charismatiques, dont Vaas qui restera un personnage d'anthologie.
Ce qui est génial avec ce jeu, c'est que l'immersion est totale, on se sent vraiment livré à soi-même dans cette île qui regorge de mystère et surtout de dangers! Entre les pirates qui vadrouillent sur les routes, et les prédateurs redoutables qui pourront même vous faire peur (je pense notamment aux crocodiles), il faudra faire très attention!
L'exploration tiens donc une place très importante dans le jeu, et il y a vraiment des choses intéressantes à découvrir! On peut se déplacer via des moyens de locomotions que l'on peut trouver un peu partout dans l'ile, que ce soient voitures, quads, buggies, scooteur des mers, delta-plane ou encore Wingsuit que lon aquiert un peu plus tard, les sensations sont au rendez vous! Outre le scénario qui réservera son lot de surprises et marquera une certaine originalité, il y aura également pas mal de tâches annexes, comme chasser pour confectionner des sacoches, améliorer ses compétences, libérer les camps de pirates, trouver des trésors, etc...
Vous l'aurez compris, Far Cry 3 est vraiment un jeu à faire. Cependant, ce qui pour moi l'éloigne de la perfection est que les graphismes sont de temps en temps un peu scintillant, et surtout que l'on ne puisse pas assez profiter de Vaas!!! Donc à conseiller