17.9/20

psycostromaniac
psycostromaniac
Posté le 03 août 2013 à 00:00
19/20 — Chef d'œuvre

Après avoir été déu par Farcry2, j'avais quelques hésitation concernant ce Farcry 3 et je me suis dit :"Pourquoi pas ?". Après une vingtaine de minutes, mes doutes furent dissipés. Beau, riche, intelligent, intrigant, captivant, voila des mots pour résumer Farcry3, certes le jeu possède quelques faiblesse, comme des problèmes d'interface, mais le plaisir de jeu reste intact et on en redemande ! Le scénario paraît relativement simpliste à première vue, à seconde vue aussi d'ailleurs, il en reste néanmoins captivant grâce au charismes des personnages (surtout Vaas Montenegro qui possède le plus beau doublage français que j'ai vu). La rejouabilté est quand à elle assez bonne et assez varier, une vingtaine d'heures pour la campagne, à peu près autant pour les missions secondaires et la chasse. La chasse est aussi un des points fort du jeu car elle nous permet d'augmenter son sac a butin, de porter plus de chargeur, plus d'armes et bien d'autres choses à l'aide des peaux que l'ont peut récupérer sur les animaux. La carte est quand à elle assez grande et pas mal fichu, elle est divisé en 2 îles, celle du nord ressemble à l'idée que l'ont se ferais d'un paradis tropical, celle du sud ressemble un peu plus à la savane, elle vous demanderons des heures d'explorations pour y connaitre chaque recoin. Ont peux conclure en disant que à tout les niveaux, Farcry 3 est un des meilleurs titres sortis ses dernières années, si vous aimer l'aventure, la folie et les fps, n'hésitez plus ! Foncez !

jefer
jefer
Posté le 03 août 2013 à 00:00
17/20 — Excellent

Promesse d'un voyage dans la folie inaboutie à cause de la mort prématurée de Vaas le psychopathe, qui donne tout son corps à la trame.
Hoyt à côté n'est qu'un capitaliste vendeur d'esclave sans scrupule.
Alors oui Citra selon son choix pousse Jason à l'irréparable. Justement l'évolution de "biquette" passant d'un garçon apeuré à un tueur implacable plein de sang froid, est bien transcrite. Les décors, les armes, l'ambiance sont stylée. Nettoyer un avant poste armée de son seul fusil silencieux en lâchant un tigre ou un ours c'est suprême.
Les quêtes annexes, mis à part quelques quête sont très décevante par leurs répétition et leurs manque d'originalité. Pour la taille de l'archipel, le jeu de couleur et la diversité de la faune ainsi qu'une musique très inspirée et d'un multijoueur court mais accrocheur. Ce jeu n'est pas à bouder.

Hedingger
Hedingger
Posté le 01 août 2013 à 00:00
10/20 — Moyen

Je vais sans doute me faire lyncher mais je n'ai pas du tout aimé ce jeu. Evidemment ce jeu est originale, beau et a un bon scénario. Bref tout est fait pour que ce jeu soi agréable a jouer mais je n'ai pas du tout aimé. La moyenne pour Ubisoft.

Ps: je n'ai pas pu dépasser 5h de jeu.

Sachazoom124
Sachazoom124
Posté le 31 juil. 2013 à 00:00
19/20 — Chef d'œuvre

Que dire........ Splendide !!!! Les graphismes sont magnifiques !!! Un solo envoûtant avec de nombreuses quêtes annexes !!! Un point en moins pour la chasse qui aurait pu être un peux plus fun!!! Mais aussi non super !!! Un multi ni bon ni mauvais,entre les deux !! Et ces tout !

Thefly16
Thefly16
Posté le 29 juil. 2013 à 00:00
18/20 — Exceptionnel

J'ai trouvé le graphisme de ce jeu excellent malgré ce que peuvent dire les gens sur la qualité de l'eau
Au niveau du game play, il y a de quoi s'occuper pendant un bon bout de temps mais j'ai été déçus par la bande son qui est à mon gout pas top. J'ai franchement adoré le scénario, j'attend avec impatiente la sortie de Far Cry 4

Gaveroch
Gaveroch
Posté le 28 juil. 2013 à 00:00
19/20 — Chef d'œuvre

FarCry 3 est un jeu juste époustouflant ! Ses graphismes sont exellent, sont gameplay est exellent et son sénario est exellent ! Le monde ouvert est juste dingue en termes de possibilitées multiples: en jouant à se jeu on se croirait vraiment dans la peau de notre héro. Si vous n'avez pas encore eu la chance d'y jouer, je vous le conseil vivement !

[mactavish56]
[mactavish56]
Posté le 28 juil. 2013 à 00:00
17/20 — Excellent

Je bloque un peu pour la rédaction là, il n'y a finalement presque rien de négatif à dire sur le solo puisqu'on y trouve grosso modo tout ce qu'il y a à trouver dans un jeu vidéo solo réussi; la map est vaste, les graphismes même sur console sont très beaux, la durée de vie est bonne, l'arsenal, la faune, les camps, les défis, tout y est complet, blablachallenge...blablapersonnages charismatiques...blablanimations...la campagne est donc super réussie, pour résumer.

Finalement, s'il faut citer 3 points de cette campagne qui font qu'elle m'a plu ce serait:
-Que contrairement à énormément d'open worlds, traverser la carte est un plaisir, j'ai tendance à me passer des déplacements rapides même quand il faut traverser la carte.
-Que nombre d'éléments de gameplay sont aléatoires et n'attendent pas une action du joueur pour se déclencher, ce qui permet de varier les situations et les plaisirs
-Enfin, que le jeu reste aussi passionnant que l'on choisisse de l'aborder en se prenant pour Rambo que pour Garrett.

Quoiqu'il est vrai que la progression s'avère vite un peu trop générique et pompée sur celle d'Assassin's creed entre autres, et que dans beaucoup des productions d'Ubi (encore une fois Assassin's creed), j'ai personnellement l'impression que le studio écrit des lignes et des lignes sur le background (de l'île, des personnages..) sans révéler la moitié de leur taf dans le jeu. Mais c'est bien les seuls reproches qui subsistent dans ma tête après une trentaine d'heures de jeu.

Ayant aussi terminé le solo, j'avoue avoir passé un bon moment. Dommage toutefois qu'in y perde tellement de ce qui faisait le charme du solo: plus de faune, plus de véhicules en libre service, une grosse partie des éléments de gameplay jetés aux ordures. Reste que je le redis, j'ai passé un bon moment, d'autant que la durée de vie pour un mode à part est conséquente, et le challenge y est (fait à joueurs en difficulté normale).

Le mode multijoueur en revanche m'a laissé de marbre, comme un phénomène de mode auquel les développeurs ont été forcés de se soumettre à contre-coeur, le tout manque sérieusement d'originalité (hormis un éditeur de cartes bien(re)venu) et à l'image du mode coop, on y perd beaucoup trop du solo.

Eilean
Eilean
Posté le 26 juil. 2013 à 00:00
17/20 — Excellent

Un super bon jeu , pour une super bonne histoire j'ai adoré l'aspect Graphique du jeu , Ubisoft a fais dans les moindre détails , les animaux , on peut personnaliser nos armes , confectionner ses propres poche , porte feuilles , mais pour cela il faut tuer des animaux , sinon Far Cry 3 est un bon défouloir pour grand.

Anfear59_
Anfear59_
Posté le 25 juil. 2013 à 00:00
18/20 — Exceptionnel

Ubisoft nous a une fois de plus fait grâce d'un excellent jeu: Far Cry 3 qui est sans aucun doute l'un des meilleurs FPS auquel j'ai jamais joué. Avec des graphismes à couper le souffle et des quêtes annexes en abondance, c'est un incontournable pour les fans du genre.

Dès lors que l'on commence à jouer au jeu, la première chose qui nous frappe est sa beauté. Rook Island est une île magnifique. Elle n'est pas extrêmement grande mais en revanche, l'île regorge de quêtes annexes en tout genre. En effet, le nombre d'activité disponible est tout simplement monstrueux: on peut piloter des engins sur terre comme en mer, chasser les animaux peuplant l'île, faire des courses, jouer au poker, visiter des temples religieux ou des bunkers datant de la seconde guerre mondiale, récupérer des reliques et j'en passe.

Le scénario est quand à lui une vraie surprise: au départ ultra classique, il va par la suite s'étoffer et devenir un gros point fort du jeu. J'ai par contre été déçu par certains personnages comme Vaas qui est trop effacé ou encore Jason qui souffre d'un cruel manque de charisme. Le gameplay est très réussi et s'adapte à tout les styles de jeu. En effet, que vous soyez bourrin ou plutôt discret, vous y trouverez votre compte. Pour ma part j'ai pris un plaisir fou à faire les repaires de pirates en infiltration. J'ai également bien apprécié le système d'expérience qui nous fait gagner des compétences au fil du jeu.

Au final, Far Cry 3 est une réussite sur quasiment tout les plans. Graphiquement magnifique, le jeu nous surprend par son scénario très prenant et son nombre de quêtes incroyable. J'ai été scotché pendant près de 30 heures et il n'est pas impossible que je retourne sur ce jeu un de ces jours tant les possibilités de gameplay sont vastes. Oubliez cependant le mode coopératif qui fut pour moi une véritable déception car truffé de bug et se rapprochant plus d'un Call of Duty que d'un Far Cry.

bratacas
bratacas
Posté le 24 juil. 2013 à 00:00
18/20 — Exceptionnel

Je donne un 18 sur 20 pour l'ensemble du jeu!
Un monde immense à découvrir, seul point noir pour moi : il aurait pu développer un peu plus l’intérêt de visiter chaque lieux et pas uniquement pour les reliques! Genre quelque pouvoir secrets bien cachés..
Graphiquement inégal mais beau dans l'ensemble..
Doublage plus que correct et ambiance et scénario excellente.
Possibilité de jouer très bourrin ou façon ninja bien vue.
Bref un bon jeu que je recommande

FOURREE
FOURREE
Posté le 23 juil. 2013 à 00:00
17/20 — Excellent

Les FPS de ce genre à monde ouvert , c'est pas mon truc. La série Far Cry ne me plait pas du tout non plus. Mais pour le coup , Far Cry 3 m'a vraiment plu énormément ! C'est un excellent jeu , libre , fun , sérieux , trash et déjanté.
Graphiquement , c'est un jeu très correct , et si on prend en compte la vaste map , on peut dire que ce jeu possède de très bons graphismes.
La bande son est pas mal du tout , on appréciera surtout durant la mission - SPOIL - où on brûle les champs de weed , avec une excellente musique (une fois n'est pas coutume) de Skrillex , et Damian Marley. Les doublages sont excellents , et le doubleur de Vaas est un génie.
Le jeu est facile à prendre en main sauf pour les soins et changement d'armes qui cafouillent de temps en temps , ce qui peut être gênant quand on manque de santé.
Le jeu est long , parfois un peu chiant , avec des missions un peu inutiles qui peut démotiver de continuer. Mais après tout , il y a un multi et des tas d'objectifs secondaires.

MegaZone
MegaZone
Posté le 23 juil. 2013 à 00:00
18/20 — Exceptionnel

Excellent jeu, rien a dire l'introduction de ce jeu est super énormément de suspens et de fun franchement pour ma part je n'ai trouvé aucun défaut malgré les décors du ciel un peu médiocre ! mais je vous recommande a tous ce jeux car franchement il mérite bien cette note et c'est bien le jeu de l'année 2012 ! Bravo a Ubisoft et merci

Gabspartan
Gabspartan
Posté le 22 juil. 2013 à 00:00
20/20 — Panthéon

Pour moi Far cry 3 est l'un des meilleurs fps au monde.Déjà,Il est long(env 15 h pour le solo et plus de 50h pour le finir complètement). En plus d'une bonne durée de vie, Il est beau et on possède un long choix d'arme(personnalisable en plus)et une bonne bande son. Seul le multi rete inintéressant.

Jennigs
Jennigs
Posté le 22 juil. 2013 à 00:00
19/20 — Chef d'œuvre

Pfiouuuuuu, ce jeu est juste sublime...
Déjà une supère durée de vie, de beaux graphismes, une bonne jouabilité etc...
Rien à dire à part parfait, si vous hésitez à l'acheter, je peux vous dire que je n'ai pas regretté une seconde mes 55€ dépensés dans ce jeu EXTRA
Si il avait pu être plus long, bien qu'il l'est déjà assez, ça aurait été parfait...
Par contre, c'est un jeu à prendre pour son solo, parce qu'entre nous, son multi est un peu... catastrophique... ^^

LexDarkTower
LexDarkTower
Posté le 21 juil. 2013 à 00:00
18/20 — Exceptionnel

un bon jeu Open world franchement rien a dire , je l'ai fini a 100% j'ai eu tout les succès je suis au top quoi ...... ;)
graphiquement bien jolie sur console car c'est le cas de le dire , meme si sur PC c'est X5 fois plus jolie , scénario assez sympatoche de plus on a un choix a faire ect....
missions pas trop répétitive et de plus on a une bonne durée de vie du soft missions principale , secondaires , annexes
Bref Il y a du quoi de passé des bonnes heures sur ce jeu
18/20 et c'est tout ^^