Je bloque un peu pour la rédaction là, il n'y a finalement presque rien de négatif à dire sur le solo puisqu'on y trouve grosso modo tout ce qu'il y a à trouver dans un jeu vidéo solo réussi; la map est vaste, les graphismes même sur console sont très beaux, la durée de vie est bonne, l'arsenal, la faune, les camps, les défis, tout y est complet, blablachallenge...blablapersonnages charismatiques...blablanimations...la campagne est donc super réussie, pour résumer.
Finalement, s'il faut citer 3 points de cette campagne qui font qu'elle m'a plu ce serait:
-Que contrairement à énormément d'open worlds, traverser la carte est un plaisir, j'ai tendance à me passer des déplacements rapides même quand il faut traverser la carte.
-Que nombre d'éléments de gameplay sont aléatoires et n'attendent pas une action du joueur pour se déclencher, ce qui permet de varier les situations et les plaisirs
-Enfin, que le jeu reste aussi passionnant que l'on choisisse de l'aborder en se prenant pour Rambo que pour Garrett.
Quoiqu'il est vrai que la progression s'avère vite un peu trop générique et pompée sur celle d'Assassin's creed entre autres, et que dans beaucoup des productions d'Ubi (encore une fois Assassin's creed), j'ai personnellement l'impression que le studio écrit des lignes et des lignes sur le background (de l'île, des personnages..) sans révéler la moitié de leur taf dans le jeu. Mais c'est bien les seuls reproches qui subsistent dans ma tête après une trentaine d'heures de jeu.
Ayant aussi terminé le solo, j'avoue avoir passé un bon moment. Dommage toutefois qu'in y perde tellement de ce qui faisait le charme du solo: plus de faune, plus de véhicules en libre service, une grosse partie des éléments de gameplay jetés aux ordures. Reste que je le redis, j'ai passé un bon moment, d'autant que la durée de vie pour un mode à part est conséquente, et le challenge y est (fait à joueurs en difficulté normale).
Le mode multijoueur en revanche m'a laissé de marbre, comme un phénomène de mode auquel les développeurs ont été forcés de se soumettre à contre-coeur, le tout manque sérieusement d'originalité (hormis un éditeur de cartes bien(re)venu) et à l'image du mode coop, on y perd beaucoup trop du solo.