17.9/20

Skymoko
Skymoko
Posté le 24 avr. 2014 à 00:00

Juste magnifique.
Un solo excellent et un scénario plein de rebondissements.
Ce jeu pour moi est l'un des meilleurs de tous les temps.
Les graphismes sont très bons .
Même si le multi n'est pas tetrible , je trouve qu'il n'est pas trop essentiel sur un jeu basé sur la campagne solo

geckoessence
geckoessence
Posté le 23 avr. 2014 à 00:00
12/20 — Correct

Un résultat en demi-teinte pour ce FarCry 3, qui essaye plus de nous en mettre plein la vue niveau graphismes sans pour autant jouer la carte de l'originalité. Le gameplay est bien pensé, en offrant au joueur différentes possibilités entre deux missions. Capture de postes, activation de tours radios, chasse...

L'exploration est tout de même bien entachée par la nécessité d'activer les tours radios pour voir la zone dans laquelle on est, et par moments il faut vraiment parcourir plusieurs kilomètres "à l'aveugle" en espérant trouver son chemin au milieu de la jungle.

Typiquement orienté action, le jeu mise tout sur le grand spectacle avec des explosions de partout, des dialogues très pauvres et des personnages aussi charismatiques que des gaufres. Mention spéciale à Vaas, qui se voulait être un méchant cruel et sans pitié, et qui au final rappellera plus un adolescent en pleine crise existentielle et dont on n'a pas grand chose à faire au final.

Si cet opus relève le veau des deux précédents et reste un jeu d'action/aventure à la première personne assez potable, il est encore loin d'atteindre des sommets de qualité.

jaylapeche
jaylapeche
Posté le 22 avr. 2014 à 00:00
20/20 — Panthéon

Rien à redire sur ce jeu.

Tout mes avis sont positif, et même ceux des joueurs. Le jeu est complet, les voix françaises sont pas mal du tout, les graphismes sont excellent, la conduite des véhicules est presque réel... que dire de plus ?

KaaviX
KaaviX
Posté le 22 avr. 2014 à 00:00
20/20 — Panthéon

Génial ! Je viens de le finir, je savais qu'il faisait parti des jeux à faire de cette gen et je n'ai pas été déçu !

Scénario, personnages, gameplay, level design, musique, graphismes, tout m'a plu ! Mon premier vrai FPS, j'ai peur d'être déçu des autres maintenant ! Quand je pense que j'ai vu un blaireau mettre 12/20 parce que: L'appareil photo ne marchait pas... Ahaha, je vous rassure, il marche très bien, sûrement un guignol qui ne prend pas soin de sa manette.

Seul mini point négatif qui ne mérite pas d'enlever un point: La touche X (sur xbox) qui est la même pour fouiller les ennemis tués et pour remplacer notre arme actuelle par la leur. Ce qui fait qu'on passe son temps à se tromper. On veut juste fouiller un cadavre et ça nous change d'arme mais c'est franchement pas très grave.

N'hésitez pas, aujourd'hui, il se trouve à 5/10 euros en occaz dans les petits shops.

salomon3
salomon3
Posté le 16 avr. 2014 à 00:00
12/20 — Correct

Les "décors" sont beaux et bien faits, les animaux aussi, mais pour jouer c'est une autre paire de manches!! Evidemment c'est du Ubisoft, donc j'ai des soucis avec, j'ai toujours eu des soucis avec cette boîte. Exemple tout bête : quand je clique sur le pavé de gauche pour faire sortir l'appareil photo, ça ne fonctionne pas. Je HAIS ubisoft et si vous voyez des gens de chez eux pouvez-vous leur dire que ce sont des bons à rien? Les idées sont bonnes au départ mais la "réalisation" sont toujours nulles chez eux. Maintenant, quand je vois marqué ubisoft, je sors mon revolver.

ushijima81
ushijima81
Posté le 09 avr. 2014 à 00:00
19/20 — Chef d'œuvre

Un chef d'oeuvre! très bien pensé, bien écrit, varié, bien mis en scène, gameplay et sensations au top...bref c'est excellent. Le seul regret c'est au niveau de l'ambiance, plus travaillé et original dans le 2, ici le décor est un peu générique, certes magnifique mais on pourrait être dans Dead Island, Sniper Ghost Warrior ou dans Just Cause 2. L'Afrique avec son contexte politique horrible et ses lumières uniques était plus intéressant que l'île paradisiaque. A part cette légère critique, franchement c'est parfait. Je me souviendrais longtemps de Vaas, Jason et Cira!

Bf110C4
Bf110C4
Posté le 05 avr. 2014 à 00:00
19/20 — Chef d'œuvre

Étant un amateur des deux premiers épisodes, Far Cry 3 est le meilleur épisode de la série SANS CONTESTATION possible.

- Monde TOTALEMENT ouvert (aucune barrière invisible hormis très loin à l'horizon de l'océan.)

- Île assez gigantesque en terme de superficie.

- Doublages VF d'excellentes qualités pour ne pas dire frôlant la perfection. C'est à souligner. Environnement sonore plus vrai que nature. (Bruit de pas, animaux, eau, armes à feu, véhicules...)

- Personnages attachants et ayant tous une personnalité qui leur est propre.

- Scénario très bon.

- Durée de vie gargantuesque ! 25 heures juste pour le mode Histoire. Comptez 50 heures pour afficher les 100%.

- Un tas d'activités annexes et des jeux tel que le Poker pour passer le temps.
(testé sous 3 plateformes)
- Graphiquement, sachez qu'AUCUNS JEUX À MONDE OUVERT ne propose une qualité et richesse graphique que Far Cry 3 ! Le jeu est fluide dans l'ensemble, mais la cerise sur le gâteau c'est le cachet qu'offre le soft ! L'impression d'être sur une île paradisiaque à contempler le coucher de soleil (cycle jour et nuit dont conditions climatiques comprises) pendant de longues minutes. LE PIED !

VipMan
VipMan
Posté le 28 mars 2014 à 00:00
17/20 — Excellent

Très bon jeu avec de multiple fonctionnalités
- La chasse (grande variété d'animaux et de fabrication)
- Monde ouvert sur une grande île assez diversifié
- Multiples facette de la guerre (de bonnes armes,véhicules diversifiée)

- Malgré un mode multi joueur assez décevant
- Et une fin pas très approprie pour un opus de ce genre

Far cry reste un très bon opus avec différente possibilité

-AdaWong-
-AdaWong-
Posté le 27 mars 2014 à 00:00
18/20 — Exceptionnel

Un FPS open-world sur une île paradisiaque, que demander de mieux ? Far Cry 3 se classe dans le top 10 des meilleurs FPS de l'année 2012 et sa se comprend ! Cette épisode comporte une excellente durée de vie pour son genre. De multiples activités sont disponibles comme le poker, la chasse ou encore de la prise de camps pirates. Le mode solo est extraordinaire, des missions et environnements variées et des personnages cultes maintenant du jeu-vidéo. Les graphismes sont impeccables, la nuance des couleurs est parfaite et colle bien à l'univers du jeu. Il n'y a rien a redire sur la bande son excellente elle aussi. Cependant, le mode multijoueur n'est pas assez abouti d'où le faible nombre de personnes dessus. Voila, un jeu à ne pas manquer et a faire sous aucun prétexte.

noisette2013
noisette2013
Posté le 24 mars 2014 à 00:00
15/20 — Bon

Assez bon jeu avec une campagne solo plus que satisfaisante . Graphiquement , il est bon avec un environnement et un monde ouvert . Vous pouvez conduire des véhicules ou encore des bateaux voir même des jet ski et tout cela librement . Ce jeu plaira au fan de la série .

silvian
silvian
Posté le 23 mars 2014 à 00:00
19/20 — Chef d'œuvre

J'au commencé il y a pas longtemps le jeu et je suis obligé de mettre une note tellement le jeu est excellent, réaliste avec des Graphismes au top je ne me suis jamais autant amusé sur un FPS ! J'espère que je vais y passer encore de bonnes heures.

tauvar
tauvar
Posté le 21 mars 2014 à 00:00
17/20 — Excellent

Je ne m'étais jamais intéressé au Far Cry, ce jeu m'a fait passé du bon temps, excellent graphique, bon gameplay, le truc avec les armes gratuit ces bien penser. Ce que j'ai moins aimer par contre ces les animaux dans la jungle, quand sa prend 1 chargeur de mitraillette complet et plus pour tuer un tigre ou un ours je trouve sa un peu abusé. Sinon l'histoire était bonne mais un peu bizarre. Dans l'ensemble ces un excellent !

superhsimpson2
superhsimpson2
Posté le 17 mars 2014 à 00:00
20/20 — Panthéon

c'est tous simplement le meilleur fps auquel j'ai joué
les graphismes sont vraiment bon
l'histoire est franchement bien foutue et pleine de subtilité
les personnages tous aussi dingues les un que les autres
entre vaas le malade mental
hoyt le mmal incarné
citra qui te shoot à chaque fois que tu la voix
buck super mysterieux à tel point qu'on dirais une hallucination
...
l'ambiance limite malsaine à certains momants est juste dingue
les champi hallucinogène ettt les trucs chelou de citre...

Sushiemma
Sushiemma
Posté le 16 mars 2014 à 00:00
19/20 — Chef d'œuvre

Ce jeu et super, les missions sont exeletente il varie beaucoup, on n'a beaucoup de choix sois bourin soit furtifs, Un peu un jeu de kéké car il y a que de la dub step... en gros bande musicale " OFF " et je mes mon beau rock; Beaucoup de scene ou tu jouit en la faisant ( en brulent le champs de canabis comme dans gta SA )
Il y a juste un truc qui ma dégouter c'est les missions multijoueurs... c'est de la domination de cod ... et ya peut etre 3H de missions ... je les et faites pour les succées mais j'ai faillit explosé la console

Gouniaf
Gouniaf
Posté le 11 mars 2014 à 00:00
15/20 — Bon

Pas loin d'un chef d'oeuvre

Comme celà a déjà été dit, les graphismes, la sensation de liberté, le scénario et la durée de vie font de Far Cry 3 un excellent titre.

Cependant, il souffre du mal qui touche trop souvent les Open Worlds: L'exploration est laissée au second plan. La présence de véhicules fait qu'on limite souvent ses déplacement aux chemins balisés, et encore pour ceux qui ne font pas tout simplement usage du déplacement rapide.
Et il est vrai que mis à part pour la beauté du paysage, l'exploration est inutile. Il y a bien les reliques à collecter mais elles sont inutiles, et les armes spéciales se débloquent en accomplissant des actions nécéssairent à la mission principale comme la libération d'avant postes-et autres.
Bref, ça manque d'item cachés, de lieux spéciaux et de "récompenses" qui justifieraient qu'on veuille se perdre dans la jungle et sur les îlots.

Reste un FPS bien sympa avec la petite dose de RPG de rigueur.