17.9/20

cherry8809
cherry8809
Posté le 30 déc. 2018 à 00:21
20/20 — Panthéon

Ce jeu est absolument génial ! Rien a redire sur les personnages ils sont parfaits 👍🏻 Surtout Vaaz qui est de loin mon perso préféré il est charismatique, fou, il a tout du parfait méchant sans entrer dans le cliché. L'aventure est géniale et en vaut largement le détour

bouire
bouire
Posté le 28 juin 2018 à 00:51
16/20 — Très bon

Graphismes = 17/20 = le jeu est extrêmement beau, les environnements sont magnifiques ; la jungle grouille de vie.
Jouabilité = 17/20 = le jeu regorge de quêtes secondaires et d'activités annexes à réaliser ; la progression se fait à travers des compétences à débloquer via des tatouages et des items à crafter (équipement, seringues, munitions...) ; certains éléments tels l'attaque d'animaux sont aléatoires.
Durée de vie = 18/20 = le jeu est assez long mine de rien, comptez une douzaine d'heure pour finir l'histoire principale et vingt - six heures pour finir le jeu à 100%.
Bande son = 15/20 = les musiques sont sympa sans être inoubliables non plus ; les doublages varient entre le moyen (le perso principal qui est assez quelconque...) à excellent (Vaas et le docteur notamment).
Scénario = 15/20 = le scénario est sympa et possède quelques bons points (la folie de Vaas que l'on ne voit malheureusement pas assez, le docteur taré, la progression de Jason Brody...) tandis que certains éléments de scénario sont assez quelconque tels le perso principal qui est franchement de plus en plus imbuvable au fil de l'histoire...
Total = 16/20 = Far Cry 3 est un très bon jeu, néanmoins il possède quelques défauts dont un perso principal assez imbuvable Pas le meilleur jeu de sa génération, mais clairement un bon jeu.

Restaurio39
Restaurio39
Posté le 08 juin 2018 à 15:36
20/20 — Panthéon

Je trouve Far Cry 3 vraiment génial il a beaucoup d'émotions les personnages sont très bien fait et une très bonne histoire le gameplay génial en trouve vraiment les attaques génial que j'aime bien surtout c'est quand vaas essaie de nous tuer plusieurs fois mais on revient toujours plus fort

Easygamer75
Easygamer75
Posté le 14 janv. 2018 à 13:37
20/20 — Panthéon

Allez, un petit 20 !! ;-) Bon, tout a déjà été dit : superbe ile, monde ouvert, des quêtes sympas, un gameplay correct, pas trop de bug (genre l'océan transparent ou les ennemis qui tirent à travers les rochers - ou qui sont coincés dans le rocher !! :-)) mais ça va, pour un monde de cette taille. Je lui mettrais juste 19,5 si c'était possible, mais par goût personnel (pas trop fan du côté "psychotique, hallus, etc." genre le combat avec Vaas ou le gros dinosaure boss, irréaliste au possible dans un jeu comme ça). Voilà, "platine" en un peu plus de 50h...

Wesker567
Wesker567
Posté le 12 déc. 2017 à 14:00
17/20 — Excellent

Et ben ce fus un très bon jeu ! et pour moi c est acctuelement le meilleur jeu de la saga des Farcry ! dèja les graphismes ils sont magnifiques ! a tomber ! , les animaux sont super bien fait , L île est magnifique et essaye de revenir au racine de la saga , une ile comme dans le 1 et au moins farcry 3 ne rate pas son coup ( comparer a Resident Evil 7 qui pour moi n été pas du tout un retour au source) , le personnage de Jason est agacant au débus mais il devient attachant au fur et a mesure que l aventure avance et de plus en plus courageux et est prèt a tout pour tuer Vaas et Hoyt , d ailleur Vaas cet antagoniste il ...est juste éxelent ! tèllement bien écris et imaginer il est fous alliez et il assume totallement , pour la fin j ai choisis de sauver mess amis et j ai eu la bonne fin , je n ai pas rejoint Citra car Jason connait ces amis de puis bien plus longtemps que citra et même si j avoue que citra est jolie ben elle m inspirer pas confiance et j ai eu raison je me suis rensseigner après avoir finis le jeu , si tu rejoint citra elle te tue pendant que vous faisez... voila quoi le devoir conjugal x) d autre personnage sont coll particulierment Sam mais il meurt ): ,et le combat contre le boss démon des halucinations de Jason... M-A-G-I-S-T-R-A-L ! un combat de boss génnial ! mais le jeu a des défauts :Je le trouve a peine trop court , certaine mission sont ennuyante , certain personnage manque de profondeurs : le professuer par exemple mais a pars ca très bon et un très bonne experience et le meilleur farcry ( pour moi ) 17/20

charlotteptn
charlotteptn
Posté le 15 oct. 2017 à 11:25
18/20 — Exceptionnel

Tout simplement extraordinaire ! Une carte immense, un décors paradisiaque magnifique, une ambiance à tomber, un super méchant totalement psychopathe, et des personnages attachants. Une réelle pépite.

Skyrimin156
Skyrimin156
Posté le 06 mai 2017 à 20:20
16/20 — Très bon

Un jeu excellent, graphismes correct ( petit bémol pour l'aspect de l'eau ) une histoire qui fait preuve d'audace et qui nous tient en haleine dommage qu'elle soit si courte à terminer.

[Falowan]
[Falowan]
Posté le 24 mars 2017 à 23:53
17/20 — Excellent

Farcry 3 est passé depuis longtemps, mais il fait partie de ces jeux qui construisent (in)consciemment le joueur qui les croise sur son chemin.
Ce jeu d'action/aventure à la première personne soutient une narration sans faille bien qu'un peu plus lente en deuxième partie de jeu (=deuxième partie de l'île au sujet de laquelle on restera flou) qui nous tient en allène tout le long de l'aventure. Projeté d'entrée de jeu dans l'action, on ne la lachera qu'avec tristesse.

Sans transition les +/- :

+ : - Narration très bien portée
- Système de craft complet mêlé à une chasse qui demandera un certain temps sans se montrer ennuyante.
- Taille de l'île et possibilités de jeu (deltaplane, wingsuit, types d'approche des multiples fortins)
- Le charisme monstre des perso (surtout le grand méchant suprême de l'histoire)
- En dernier car pas le point principal: de magnifiques graphismes qui viieillissent bien

- : - Malgré un scénario pas vraiment recherché
- Des combats de plus en plus facile à mesure que l'équipement se perfectionne
- Une IA pas très challengeante

En bref un quasi sans faute pour ce jeu dont le 4 est de fait presque un DLC ..

huntertoby27
huntertoby27
Posté le 12 févr. 2017 à 22:55
19/20 — Chef d'œuvre

Jeu magnifique à l'époque et pas non plus moche en 2017 un mode histoire palpitant un open World enrichis il mérite au la main son 19 sur 20.

vdurez
vdurez
Posté le 29 janv. 2017 à 14:11
16/20 — Très bon

Mon premier et meilleur fps à ce jour.Je trouve sa juste dmg que la difficulté n'est pas si ressenti que sa (et pourtant je ne suis pas un gros joueur fps).Et les capturent de poste tournent un peu autour de la même stratégie et cela devient répétitif à la longue.

Badgeeker
Badgeeker
Posté le 31 déc. 2016 à 18:08
20/20 — Panthéon

Des heures et des heures de plaisir. Un jeu qui me paraît vraiment impossible de ne pas aimer. Tout au long de son histoire, Farcry 3 nous transporte dans un univers tropical immense et plein de péripéties. Le gameplay est littéralement renversant, les personnages sont réellement charismatiques (notamment Vaas) , les graphismes sont absolument magnifiques et enfin la musique est tout à fait bouleversante. Bref, un jeu hautement sous-évalué à mon goût.

Uzizu
Uzizu
Posté le 19 nov. 2016 à 16:25
19/20 — Chef d'œuvre

4 ans que Far Cry 3 est sortie, et quelle révélation... Je ne m'étais jamais penché sur la licence les mauvaises critiques du 2ème opus m'en avaient dissuadé... n'étant toujours pas toujours passé sur one ou ps4, mes vieilles 360 et PS3 tournent encore avec des jeux que je trouve pour 3 euros... Et là quelle claque, du open world fabuleusement maîtrisé de bout en bout, vous ne pouvez pas vous ennuyer dans ce jeu, j'adore le côté infiltration et approche tactique de l'ennemi, que je trouve bien plus plaisante et abouti que le plus récent MGS V de kojima que j'ai finalement laissé de côté. La chasse et la confection de sacs et d'outils c'est génial également...Techniquement le jeu est très beau, l'île est gigantesque, alors oui beaucoup d'environnements se ressemblent, c'est parfois assez redondant, mais c'est vraiment réaliste. L'histoire est assez originale avec le grand retour d'un vrai méchant dans un jeu vidéo nommé Vaas, personnage complexe et bien travaillé... Je suis d'ailleurs assez en désaccord avec les dernières déclarations d'un ponte d'ubisoft sur le fait que la trame d'un jeu était inutile, c'est pourrant là dessus qu'il faut insister les derniers jeux marquants ont toujours un excellent background : Uncharted, The Last of Us, The Witcher...

misteghu
misteghu
Posté le 01 oct. 2016 à 17:13
20/20 — Panthéon

ce jeu est exelent même 4 ans après, monde ouvert plus que magnifique même sur console, personnages attachants, scénario pas extraordinaire mais qui à le mérite d'éxiste. niveau graphique la version 360 que je possède semble plus beau que sur ps3 que je possède également. pleins d'activités vous sont proposer comme la chasse, défis rakiats.... et quelques minis, jeux tel que le lancer de couteaux, tir sur cible....
même finis on ne s'ennuie pas sur ce jeu prennez le les yeux fermées vous ne le regretterez pas.

hob_star783
hob_star783
Posté le 15 août 2016 à 18:03
19/20 — Chef d'œuvre

Très bon jeu far cry top sur xbox beaucoup de choix d arme beaucoup de personnalisation le jeu à une bonne durer de vie le méchant est épique les deux fin sont coul bref génial

ddancing24
ddancing24
Posté le 10 juil. 2016 à 23:55

Ce jeu n'a littéralement aucuns défauts ! :gni:

Le graphisme y est surprenant, le scénario hyper-accrocheur, les choix de musique approprié, la variété du décor et l'exploration, les surprises du scénario...que dire de plus ??

Si vous devez comparer, Far CRY 3 est SUPÉRIEUR à FAr Cry 4. Hé oui!