17.9/20

Hunttek
Hunttek
Posté le 21 oct. 2013 à 00:00
0/20 — Ne fonctionne pas

Je trouve ce jeu extrêmement décevant et je tient a être clair selon ma note,je m'attendais a BEAUCOUP mieux,graphiquement les couleurs sont très moche,la map est vraiment nul,le scénario est vraiment bidon à part peut-être la fin,le jeu est vraiment pas complet.
Voila donc pour ce jeu qui ma extrêmement déçu.

kalibre007
kalibre007
Posté le 29 nov. 2012 à 00:00
11/20 — Passable

je donne cette note pour le multijoueur qui est nul , compare ou pas a far cry 2 qui est 1000 fois meilleur , ils ont enleve tout le plausir old school pour essayer d imiter les call of duty , mois qui etait fun du jeu .................

war600
war600
Posté le 26 août 2025 à 11:34
20/20 — Panthéon

une pépite a ne pas manquer graphiquement et techniquement réussi un gamplay classique mais efficace une durée de vie conséquente et un scénario fort sympathique à suivre

wrty
wrty
Posté le 26 déc. 2024 à 23:16
20/20 — Panthéon

excellent jeu en tout point graphiquement et techniquement impeccable gamplay plaisant ost et doublage de qualité bonne durée de vie et scénario intéressant

LyesBOU
LyesBOU
Posté le 06 nov. 2024 à 18:33
20/20 — Panthéon

chef-d’œuvre ce jeu est tellement incroyable, je l’ai fait étant plus jeune et les musiques me donne des frissons c’est vraiment le premier jeu d’histoire qui m’a mis une claque merci Michael Mando pour ce méchant iconic ❤️

Dark-Cherry
Dark-Cherry
Posté le 22 août 2024 à 08:24
15/20 — Bon

un fps en monde ouvert ça fait pas monde ménage pour moi, c'est relou de devoir faire des minutes de trajet pour rejoindre une mission, il n y a rien a faire dans sur la carte, à part chercher des reliques sans intérêt, et espacer entre elle, oui ça permet de visiter l'ile, de découvrir, mais à quoi ça sert quand c'est vide et qui y a aucune interaction ??!!! il y a bien les camps à libérer, mais sont très espacer entre eux aussi, alors que c'est ce qu'il y a de + amusant, mais non il faut faires des kilomètres pour les rejoindre!!! heureusement qu'il y a la chasse pour casser l'ennui, j'aurai préféré un monde semi-ouvert pour plus d'amusement, mais Ubisoft continue a nous faire chier en nous mettant leurs maps immenses, j'ai plus de temps à perdre avec des open world sans intêret moi, le 4 il ont tout corriger, il y avait + de collectibles, d'activités ....

AvxMonster-
AvxMonster-
Posté le 12 févr. 2024 à 09:53

Dybou
Dybou
Posté le 01 févr. 2024 à 19:48
17/20 — Excellent

Jai tripper sur le jeu quand il est sorti pour moi ca été un grand step un niveau graphisme dans le temps et je nai aucune hésitation a y retourner joué. le point negatif que je lui donnerais sont les quêtes secondaires qui sont pas trop intéressante

tpmp45
tpmp45
Posté le 19 oct. 2023 à 08:23
20/20 — Panthéon

Très bon jeu graphiquement très beau gamplay efficace ost de qualité scénario accrocheur durée de vie convenable en bref un très bon jeux a faire je recommande vivement ce must

Jean-Luc_XV
Jean-Luc_XV
Posté le 28 oct. 2022 à 01:29
10/20 — Moyen

Joli et vaste mais terriblement répétitif et bancal passé les 3 heures de jeu. Le combo tour radio/camp à nettoyer c'est très mauvais et répétitif, ce qui se fait de plus mauvais en exploration dans le jeu vidéo (même si BOTW s'en est inspiré, enfin en beaucoup mieux...).

clemg36100

Versus204
Versus204
Posté le 02 janv. 2020 à 21:41
18/20 — Exceptionnel

Comment dire...Sublime. Ce jeux est magnifique (je n'y connais pas grand chose en graphisme). L'ambiance de l'île est très bien retranscrit, les ordis sortent des répliques assez marrantes et les hommes qui t'aident charismatique. Après je vais pas spoil, mais je trouve le scénario très bien.

Cox6
Cox6
Posté le 01 mai 2019 à 17:59
17/20 — Excellent

Far cry 3 est un très bon jeu qui n'est pas exempt de défauts.

Tout d'abord far cry 3 autour de tout ces fps de plus en plus réaliste, il prend la tendance à contre pied et lui préfère faire dans le fun et l'évolution du personnage principal. Il poursuit m'a lignée des far cry en continuant de démocratiser le fps solo à monde ouvert.

Le scénario est certe assez bien ficelé mais il reste assez basique, mais je suis obligé de citer l'évolution du personnage qui passe de petit frère craintif à grand guerrier qui doit sauver toute l'île. Bien sûr il y a aussi les deux grands antagonistes du jeu qui sont particulièrement travailler, surtout le premier appeler Vaas.

Le monde qu'on parcourt dans ce jeu est d'ailleurs vraiment très immersif, entre la conduite accompagné d'une musique et les événements aléatoires qui sont vraiment aléatoires, nous sommes gâté. La faune aussi peut se révéler capricieuse, ou alors elle peut s'avérer bénéfique comme lorsque des animaux sont enfermés dans des camps ennemis il suffit juste de libérer l'animal pour causer un carnage.

Au niveau armes, leur nombre est assez bien, ni trop nombreuses, ni pas assez surtout qui vous pourrez combiner ça avec plein de modifieur, de quoi d'optimiser.

Après, pour sur ce jeu n'est pas parfait, bien que j'aime bien les phases de tours radio le jeu peut se trouver répétitif surtout dans la deuxième partie du jeu. Et il y a bien sur, jeu Ubisoft oblige, beaucoup de quêtes cedex sans grand intérêt où il faudra faire plus ou moins la même chose à chaque fois. Et pour finir sur les défauts, je trouve que la deuxième partie du jeu est assez redondante et répétitive vu qu'on fait globalement la même chose que dans la première partie.

Avec un final épique, des méchants marquants, un contrôle du personnage au poil, des graphismes encore magnifique en 2019, des phases de shoot intense et une IA convaincante, nous avons là un des gros titre d'Ubisoft qui va sûrement faire des envieux chez les éditeurs concurrents. Et c'est pour cette raison que je lui est accordée la bonne note 17/20.

reptilus89
reptilus89
Posté le 14 mars 2019 à 12:51
18/20 — Exceptionnel

Le pitch de base : capturé par des pirates au cours d'une virée entre potes sur une île de l'océan Pacifique, vous arrivez à vous échapper et vous ne pensez désormais qu'à une chose : sauver vos amis et votre frère. Vous incarnez Jason Brody, stéréotype du jeune adulte californien, en apparence superficiel et insouciant (je dis bien en apparence, vous verrez par la suite).

Le jeu démarre en vous donnant immédiatement l'impression que c'est simplement une grosse dose de fun en barres, appuyée par une séquence d'intro excitante sous la musique Paper Planes de MIA. Vous êtes instantanément lâché dans ce bac à sable géant, mêlant jungle hostile, falaises immenses et plages immaculées. L'île est modélisée à la perfection et inspire l'émerveillement. Le jeu laisse une très grande place à l'exploration et l'on ne s'en lasse pas une seconde. La beauté de certains endroits de l'île vous laisseront bouche bée. De plus, la bande-son globale du jeu crée une atmosphère véritablement unique. Certaines missions s'effectuent avec des musiques extradiégétiques inattendues qui rendent la séquence inoubliable et instantanément culte.

Vous ferez au fur et à mesure de votre périple la rencontre de différents personnages hauts en couleur, tous remarquablement bien doublés et modélisés (la motion capture fait des merveilles). Ce qui m'amène à parler des méchants du jeu, qui bénéficient d'un traitement particulier et très intéressant. En effet, pas de combat de boss dans Far Cry 3, mais bien des personnages qui peuvent mourir d'un seul coup de couteau ; ce qui nous rappelle que ce sont des humains, certes charismatiques, mais des humains comme les autres.

Le scénario de Far Cry 3 est aussi l'un de ses points forts. Comme je le disais plus haut, vous commencez le jeu en pensant que vous allez simplement vous balader en explosant moult ennemis et animaux, sans trop vous soucier du reste... vous allez vite déchanter.
Le développement du personnage de Jason est brillant. Au fur et à mesure du jeu, vous sentez réellement que l'île fait naître quelque chose en lui. Il en devient à la fois maître et esclave. Plus le jeu avance, plus le scénario s'assombrit et plus Jason devient torturé. Au terme d'une durée de vie très correcte (20-30h), un final en apothéose.

En conclusion, Far Cry 3 est plus qu'un excellent jeu, c'est une expérience véritablement unique. Le scénario, très poétique, vous emmène dans l'esprit tourmenté de Jason Brody, prisonnier de l'île et de lui-même. Tout cela soutenu par une direction artistique légendaire, avec tout de même une bonne dose d'humour, ne passez pas à côté de ce bijou.