17.9/20

Claudou28
Claudou28
Posté le 03 déc. 2012 à 00:00
17/20 — Excellent

L'un des FPS les plus attendus de cette année est enfin disponible.
Je me suis procuré le jeu peu de temps avant sa sortie et j'ai tout de suite été séduit par l'univers du jeu.
Vous incarnez un jeune américain,Jason Brody, issu d'une bonne famille, qui part en vacances avec ses frères, petite amie et amis en vacances sur une île.
Après un saut en parachute, vous atterissez dans un territoire hostile. Vous êtes capturé mais parvenez à s'enfuir.
Commence ainsi votre longue quête pour délivrer vos amis.
La jungle sera votre terrain de jeu et tout ce que vous pourriez y trouver sera utile ou hostile.
Animaux, tel que des serpents, chiens, sangliers pourront vous attaquer et les peaux de certains nécéssaires pour fabriquer des accessoires.
Les moyens de locomotion sont nombreux : Quad, Jeep, Deltaplane.
Quant aux personnages, pas mal perchés, ils sont tous charismatiques.
Bref, un jeu fortement conseillé.

-Shalphex-
-Shalphex-
Posté le 30 nov. 2012 à 00:00

génial !
un "Red-call of-Creed" super bien combiné. Ils n'ont rien inventé de nouveau mais ils ont plus qu'harmonisé le meilleur ... juste magique !
des graphismes dans l'air du temps, une jouabilité simple et efficace,un multi aggressif et arcade, un coop scindé et prenant.
en solo, un écosystème juste immersif et "propre" ; le craft donne un intérêt particulier au jeu (même si assez simple en soit), l'histoire et le terrain de jeu est simplement énorme !
merci Ubi , enfin un jeu digne de ce nom ! prendre le meilleur et délaisser le superflux : parfait !
à part betesda avec Skyrim, personne ne prennait la communauté des joueurs au sérieux.
je vous laisse , j'y retourne !

LGsAtomiX
LGsAtomiX
Posté le 30 nov. 2012 à 00:00
20/20 — Panthéon

Magnifique jeux que j'ai sur la xbox tris cents soixante et je vous conseille pas mais je vous oblie à acheter ce jeu (c'est une blague mais ca serait vraiment bête de ne pas l'achetr ou le demander à noël!!!!!!!!!!!!!!!!!! Goooooood Gaaaaaaaaame

lordgatts
lordgatts
17/20 — Excellent

Ce jeux est graphiquement très beau,il possède un nombre élevé d'armes toute aussi mortelle les une que les autres,l'IA des personnages et des animaux ma bleffer,elle est vraiment très réaliste.Ce jeux possède un petit coter rpg car l'on peut améliorer ses compétence en fonction de son xp ce qui a comme effet d’agrandir son tatouage et de devenir plus fort.Beaucoup de mission a faire en secondaire, le seule coté négatif a mon gouts c'est le coter fabrication avec les peau des animaux tuer, j'aurais aimer ce coter la plus pousser.Il reste a mes yeux le meilleur fps de cette fin d'année.

No-fake-is-bacK
No-fake-is-bacK
17/20 — Excellent

Alors je vai déjà pester contre les graphismes, il devrait être un point fort mais son un point faible. C'est pas top, dans l'enssemble c'est correcte ( mais pas trop ). Pour le reste du fun fun fun, malgré un horrible manque de fluidité on prend du plaisir a évolué sur Rook et de jouer a " attrape moi si tu le peux " avec Vaas. Une île vaste, de jolies zone ( de loin ) pleins de choses a y faire, toute sorte de quete et un mode coop qui est une campagne qui ne copie pas betement le solo. Un tres bon jeux maisd bon sang, pkoi pas plus beau ? Difficile de donner plus de 13 au graphisme pour ma part, mais globalement un 17.

Samficher38
Samficher38
16/20 — Très bon

Très bon jeu que ce farcry 3. Très long et très complet. Même s'il reste très beau sur console, il faut bien admettre qu'il y a un gouffre entre les versions Pc et console (mais pouvait il en être autrement? Je ne pense pas).
Enfin je terminerai par le fait que ce volet est le parfait résultat du mix entre le premier et second opus. (Qualité graphique et gameplay du 2 sans les tares de ce dernier, et contexte géo du 1).

snipeur270
snipeur270
Posté le 15 déc. 2012 à 00:00
20/20 — Panthéon

jai donner 20 parce que jai vue mon ami samuel gravel jouer a se jeu pi jai trouver quille avais des beau grafisme et quil ais realiste i love far cry 1.2.3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 jador se jeu meme que dans les auto il a le frain a main et ses realiste quans tu vas a la chasse

GarryLescarg0t
GarryLescarg0t
Posté le 03 déc. 2012 à 00:00
19/20 — Chef d'œuvre

La grosse surprise de cette fin d'année. Je ne l'attendais pas forcément mais je ne regrette pas mon achat. C'est beau, c'est fun, c'est dépaysant, c'est LE FPS de 2012 qui éclipse sans problème la énième redite de Call of aussi bien au niveau scénario, que gameplay, graphismes et système de jeu.
Une tuerie donc et en prime une VF de qualité.

darkluigia
darkluigia
Posté le 04 mars 2013 à 00:00
12/20 — Correct

Entre deux séances de bronzage, il ne faut pas rater les activités multiples proposées au touriste bourgeois qui se réjouira au fil de promenades en deltaplane, sauts en parachute, plongeons dans des lagons turquoises et kidnappings par des esclavagistes défoncés à la blanche. L'occasion pour le fils à papa californien de se découvrir une vocation de tueur à gages et d'apprendre à toujours bien lire les petits caractères en bas de la brochure.

ops_6_3
ops_6_3
Posté le 15 déc. 2012 à 00:00
20/20 — Panthéon

far cry 3 est un jeu que je n'ai pas encore eu la chance de tester car malheuresment je ne l'ai qu'a noel mais d'apres toutes les videos des youtubers que j'ai vue ce jeu est une pure merveille graphismes merveilleux le scenario magnifique ce jeu est une revolution et montre aux autres grand jeux dont je ne citerai pas le nom qu'il ne suffit pas d'etre connu et de faire des jeux repetitif mais ils faut savoir faire des efforts considerable pour sortir un jeu d'un tel niveau !!!!

ShavoPayne
ShavoPayne
19/20 — Chef d'œuvre

Bien que j'ai commencé le jeu depuis hier, je n'hésite pas à lui mettre un 19.

Coté jouabilité c'est sans faille, l'histoire est prenante, Vaas juste enorme avec un doublage quasi-parfait. En clair, à acheter les yeux fermés !!

gaspard-maguich
gaspard-maguich
19/20 — Chef d'œuvre

Je met 19/20 car rien n'est parfait.Mais sinon je le trouve juste excellent ^^ ,chasse,alchimie,confession..... j'adore.
Plusieurs véhicules à conduire, des "méchants" pas trop con lol et des graphismes satisfaisant.
On doit ce de débrouiller seule nos choix son personnelle et le jeu n'est pas mâcher voila pourquoi il mérites 19 ^^

8833gab
8833gab
19/20 — Chef d'œuvre

Tout dabord, j'ai trouvé se jeux vraiment, mais vraiment beau, les textures sont très belles et j'ai aussi trouvé que les couleurs sont bien choisi, bon je s'est que c'est un peux bizarre a dire comme ça, mais c'est vrai que les couleurs du jeux sont voyante et on distingue bien les éléments.

Maintenant je voudrais plus parler de l'histoir solo et coop.
je les trouves vraiment bien, il n'y a pratiquement pas de répétition, en tout cas, pas comme dans Far Cry 2. Les personnages sont bien présentés, j'ai remarquer qu'ils ont chacun leurs caractéristiques,(ce qui n'est pas toujours le cas dans certain jeux). J'aime beaucoup les véhicules, qu'on puisse les utiliser ou non. Les armes, haaa , les armes. Il y en a quand même beaucoup. Ils sont très bien fait en tout cas, a mon goûts. Leurs "apptitudes" si on peux le dire ainsi, sont très bien constitué, c'est à dire qu'ils sont bien adaptés avec les armes.

le multijoueur, lui, je l'ai trouvé correcte. Je pensait qu'il aurais peut-être pu être mieux. Je pensais à peut-être plus de mode de jeux. Mais en général c'est correcte.

Les options comme par exemple les compétences, j'ai trouvés l'idée génial. Les options et tout le reste j'ai rien à dire.

merci et passé un bon temps de jeux

jerco9
jerco9
19/20 — Chef d'œuvre

N'y allons pas par 4 chemins.Ce jeu est ce qui se fait de mieux.Tout à été dit.
je vais juste vous raconter une petit moment de mon aventure.
Blessé et fuyant à bord d'une vielle bagnole à tombeau ouvert,je franchis une série de pont,mais je perd le contrôle ,j'explose la rambarde ,vol plané dans la rivière.La voiture coule,je suis au fond je regarde par les fenêtre ...Le Trip!
je dois me tirer de là ,mais gaffe au crocos.
Pas d'hésitation c'est LE JEU .un conseil, pas de musique.

GarrusLeTurien
GarrusLeTurien
Posté le 10 déc. 2012 à 00:00
18/20 — Exceptionnel

Enfin un Far Cry qui me comble de bonheur. Le premier sur PC et Instincts Predator sur Xbox360 étaient trop difficile à mon goût et le deuxième avait trop d'inconvénients qui nuisaient au plaisir de jouer. Mais avec Far Cry 3, tous les défauts de ces aînés ont été corrigés. On retrouve ainsi un jeu bien fun, sans prise de tête, et très beau même sur console. La durée de vie est correcte, l'histoire sympa, de quoi s'occuper en dehors des missions principales... D'ailleurs la prise des avant-postes est vraiment bien, notamment si on essaye sans se faire repérer. Le mode coop propose 6 missions d'environ 30 minutes chacune si on monte la difficulté avec une histoire inédite, ce qui est vraiment pas mal. Je ne comptais pas acheter le jeu dès sa sortie mais finalement je ne regrette pas mon achat.