17.9/20

Spyke01
Spyke01

Wahou !! J'attendais Far Cry 3 depuis plusieurs jours, et quel claque !! 18/20

- Plein de chose à faire dans ce jeux (chasse, mission annexe, etc..) un scénario bien conçu avec de bonne cinématique (quoique un peu trop de personnage "inutile"), quelque bug graphique (les parois de certaine plaine sont pour certaine vraiment moche également, l'horizon pas toujours très présente aussi..) mais rien de grave..

- Bon systè ;me de compétence et de gestion de notre inventaire (peau animal, etc..), des véhicules varié (pas de moto, dommage..) la présence des animaux est très bien aussi (attaque, aide, etc..)

- l'IA quand à lui porte un petit bémol, trop facile de ce cacher pour ne pas être vu, il "suffit" d'être à croupi dans l'herbe à 2 mètre d'un ennemi pour ne pas être vu ou derrière un rochet.. Abusifs !? Gros point fort, le carte qui est immense ! Également le feux qui aide beaucoup (ou pas.. ^^)
Les personnes sont complètement fou, sadique (le Dr, VasS qui est interpréter par un doubleur québécois qui fait la version anglais et français pour info.)

- Le mode cOop est sympathique mais très linéaire !
- multi également sympa mais pas révolutionnaire, dommage qu'il n'y est pas les animaux dans le multi également..

En bref un jeux à prendre surtout pour le solo, avec une durée de vie très intéressante sous le soleil et la nuit (cycle jour/nuit) de cet îles paradisiaques !
Gros coup de cœur de cet fin 2012 !

Andystructible
Andystructible
19/20 — Chef d'œuvre

Far Cry 3 débarque dans une période charnière à l'heure où l'on parle constamment de graphismes ou de durée de vie, Far Cry 3 ne se contente pas d'être un bon jeu mais juste d'être une bombe dans la catégorie des FPS.
J'en ai marre de l'éternel débat entre COD/Battlefield car clairement Far Cry 3 met une rouste à ces deux là. D'abord a commencer par les graphismes, c'est beau même très beau on se prend une claque graphique de dingue de plus la direction artistique est juste géniale on se retrouve dans des lieux que l'on attends jamais c'est juste un travail incroyable autour de ce jeu.
Ensuite la durée de vie encore une fois c'est tout bon pour Far Cry 3 si vous faites uniquement la campagne principale vous en avez pour environ 15h, la campagne plus les missions secondaires environ 20 à 25h et si vraiment vous voulez vider l'île va falloir taper dans les 40 à 50h.
La campagne que dire et bien elle est immersive, surprenante et original et certaines missions sont mêmes culte. Certains personnages sont vraiment saisissant comme Vaas et sa folie inimaginable bref cette campagne c'est vraiment du lourd.
Viens ensuite le mode coop qui lui se rapproche d'un Left 4 Dead bref c'est un bon mode coop qui vaut le coup et qui augmente encore la durée de vie du jeu d'une petite dizaine d'heure par contre seul regret les serveurs multi du coop sont dégueulasse impossible de créer sa propre session en ligne et du coup faire la mission de son choix relève du cauchemar.
Le mode multi quant à lui est assez classique et ressemble fortement à un cod mais en un peu plus maladroit et avec quelques bugs bref de ce coté là rien d'extraordinaire.
Et pour finir un mode création très pointu pour faire ses propres maps ça fait toujours plaisir surtout sur console.
Bref si le mode coop était pas si difficile d'accès et si le multi était un peu plus original j'aurai mis un 20 mais 19 c'est largement mérité c'est un des meilleurs FPS alors ne perdez pas de temps et foncez l'acheter.

simoco
simoco

Far Cry... refaire le 1er avec plus de puissance ? Non, pas que :

C'est clairement le meilleur FPS de cette génération.
Même si les graphismes sont très correct sur console (sur PC ils sont sublimes), l'intérêt du jeu est complètement ailleurs : le scenar et le casting (les persos sont très charismatiques); le gameplay et l'interactivité (en avançant dans les compétences vous allez débloquer des "combos" très très fun !)

Bref, vous prendrez beaucoup de plaisir, c'est garanti !

zazagerman
zazagerman
19/20 — Chef d'œuvre

tout simplement le meilleur fps 2013 un jeu énorme.beau long inattendu et pourtant excellent surtout sur les consoles en fin de vie comme la version xbox a ne pas manquer.il est tout simplement génial ...

lolo9999_
lolo9999_
19/20 — Chef d'œuvre

Tout simplement l'un des meilleurs jeux auquel j'ai jouer. Une durée de vie supérieur au autres FPS et des graphismes et décors vraiment époustouflant. La jungle est vraiment bien fais elle est trés peuplé. Les affrontements sont super ont peu les abordés de plusieurs facons (Infiltration, bourrin, sniper, archer...). Il y a telement de chose a dire sur ce jeu que je ne sais pas trop quoi dire (mode ouvert trés vaste, arsenal varié, différent véhicule, feu de foréte au lance flamme...) Un jeu que je conseille vraiment a tous. Le seule défault est qu'aprés l'avoir fini a 100 pourcent il n'y a plus assez d'enemi.

_GowMoinsQuinze
_GowMoinsQuinze
20/20 — Panthéon

Tout simplement THE GAME de l'année. Le contenu et la durée de vie y est, le système de navigation avec la carte, la découverte des coffres, et j'en passe !
L'histoire est intrigante, le temps passe si vite avec ce jeux, très bon Far Cry ! :ok:

Jericho_Crane
Jericho_Crane
20/20 — Panthéon

Excellent, tout simplement. Des graphismes superbes, une map géante, des musiques bien assorties avec l'univers du jeu (franchement, la mission avec du skrillex et damian marley en fond sonore, c'est une tuerie ^^) des personnages dont les voix françaises collent vraiment (mention spécial à Vaas, qui me rappelle étrangement le joker de the dark knight, avec son interprétation magistrale). Je crois bien que je suis tomber sur la perle rare!

overkillkick
overkillkick
19/20 — Chef d'œuvre

Vraiment très bon jeu, ayant adoré le premier du nom avec ce côté paradisiaque, je ne peux qu'aprecier celui-la. Déjà niveau graphisme c'est très bon même si au niveau de l'affichage certaines choses apparaissent presque au dernier moment mais ce qui est normal sur ce type de jeu sur console. J'adore le scénario et l'ambiance, c'est vraiment prenant. Contenu aussi, avec des missions variées et faune bien présente...
Que du pour moi d'où cette note.

bouriquet50
bouriquet50
19/20 — Chef d'œuvre

Points positifs:
- graphismes globalement jolis.
- gameplay.
- durée de vie.
- scénario très accrocheur.
- les personnages, très charismatiques.
- bande-son immersive.
- la coop, un plus.
- l'éditeur de maps, plus que complet.
- liberté d'action.
- missions secondaires, qui pour une fois, ont de l’intérêt.

Points négatifs:
- l'éditeur de maps, peut-être un peu difficil de prise en main.
- le multi, assez anecdotique.
- un mode libre en multi aurait été super cool !

XVUsap66
XVUsap66
20/20 — Panthéon

Je me lance dans le commentaire moi aussi : Far cry 3 , je l'attendais, plus que les autres jeux pourquoi ? Une intuition... Et j'ai bien fais de l'attendre ! Je n'ai pas fini la campagne car je savoure l'île et la beauté de la faune (je me prend pour un chasseur) ! Ce jeu est long très long, j'avance mais j'ai envie que ça continue encore et encore un scénario a couper le souffle un pirate complétement taré que l'on traque tout au long de l'aventure que demander de plus,les cinématiques d'habitude je fais tout pour les passer là je n'essaie même pas on se croirai dans un film merde c'est époustouflant , des graphismes a en baver , l'IA parfait ! Enfin un jeu que l'on ne mettra pas dans l' étagère et qu'on y touchera plus enfin un jeu qui mérite VRAIMENT d'être acheté 70 euros !!!! Merci Ubisoft !!!! Merci :')

No_CoDe
No_CoDe
19/20 — Chef d'œuvre

Ouah ! après Assassin's Creed et lassé de Connor, me voilà débarqué sur l'île aux pirates et bien je ne suis pas déçu ! Les décors sont terribles, les voyages en caisse de toute sorte, bateaux, quad, deltaplane et consorts ne font que renforcer le bonheur de se balader dans cette île paradisiaque quoique peuplée de bons dingos (pirates et toutous hihi).

La diversité des armes permet une approche à la Schwarzy ou à la Jason Bourne

Les personnages sont énormes

Bref un jeu terriblement bien foutu qui pour ma part est la troisième excellente surprise après red dead redemption et LA Noire

leking90
leking90
20/20 — Panthéon

le jeu de l année Farcry 3 m a étonnamment surpris ne connaissant pas la série avant je regrette surtout pas de l avoir acheter jeu

-excellente durer de vie
-bon scénario
-carte immense
-quêtes annexe varié
la chasse et très amusante avec beaucoup d animaux a chacun une utiliter
-des plantes a ramasser pour confectionner des antidotes et remède
-véhicule nombreux et différant
-deltaplane pour une grande liberté mais si difficile a manier au debut
-nombreux mini jeux(lancer de couteaux,course,poker,etc...)
-objet a récuperer a travers toute l ile(relique,lettre perdue,trésor

en conclusion jeu a acheter sans hésiter
un bon 20/20 et pis c et tout!

Wolfe13
Wolfe13
17/20 — Excellent

Far Cry 3, beaucoup de personnes m'ont dis que ce jeux était une merveille du coup je l'ai acheté et j'ai été moin enchanté qu'eux. La bande son est super bonne, le scénario j'ai adoré vraiment un scénario extrêmement bon, des graphismes MAGNIFIQUE rien à dire ils sont à tombé, par contre la jouabilité c'est le point noir j'ai vraiment trouvé pas bonne du tout la jouabilité. Je m'attendais certainement à beaucoup plus de ce Far Cry 3 mais ça reste un excellent jeux 17/20.

Urban-Comics
Urban-Comics
19/20 — Chef d'œuvre

Ce jeu est à la limite de la perfection mais il y a un point manquant et je vais vous l'expliquez de suite. Lorsque nous avons fini l'histoire (15h de jeu environ) nous attaquons les quêtes secondaires qui sont très riches ! (jusqu'à 40 voir 50h de jeu !) mais il y a un truc qui manque après avoir fait ces choses là... Des guerres aléatoire ou des actions à faire qui apparaissent aléatoirement (exemple : Red Dead Redemption)

Excepté ce mini problemo, le jeu est jouissif, il procure un énorme plaisir et nous plonge dans l'action la plus profonde dans une île aussi belle que dangereuse ! Des panoramas à coupé le souffle et des armes à foison ! (Celles-ci peuvent même être personnalisé !)

Notre personnage évolue au cours de l'aventure comme le joueur, il améliore ses compétence afin de devenir plus fort et plus agile avec ou sans arme. C'est un des jeux phare d'Ubisoft à mon avis sur console Next-Gen.

Si vous aimez les gros bac à sable ou tout est permis et que vous aimez l'action et l'infiltration, n'hésitez surtout pas à prendre ce jeu qui vaut vachement la peine !

Antho95
Antho95
Posté le 16 janv. 2013 à 00:00
18/20 — Exceptionnel

Enfin! Enfin un jeux qui ne me fait pas regretter de vider mon porte monnaie.
Une histoire longue est très bien ficellée avec une réelle évolution de notre personnage (aussi bien en compétence qu'en mentalité mais je n'en dirai pas plus), il suffit de bien comprendre ce qui arrive à Jason Brody (personnage principal) pour ne plus pouvoir s'arrêter de jouer et de vouloir connaitre la suite.