17.9/20

SORTIMANO34
SORTIMANO34
Posté le 08 févr. 2013 à 00:00
19/20 — Chef d'œuvre

Fra Cry est un jeu MAGNIFIQUE que ce soit a propos des graphismes ,du scénario , des bandes audio , ...
Je n'ai pas encore fini le jeu mais j'ai déja passer pas malde temps a explorer la SUPERBE île de ce jeu ! Je vous le conseille vivement :)

gegeroromeme
gegeroromeme
18/20 — Exceptionnel

Jeu superbe au niveau graphisme les couleur sont bien faites mais les cinématique pas très bien fait.
Le gameplay est excellent et comme c est ubisoft on retrouve des clin d oeil a assassins Creed comme des kill au couteau par le haut ou par le bas.
La carte est asse grande les niveau sont asse facile la campagne même en difficile ne demande pas plus de 10 h pour la campagne principale.
le jeu en lui même est pas dur mais l histoire et l intrigue sont très bien géré mime si on devine souvent la suite
Pour finir je dirais que le jeu est asse jolie le gameplay est sympa la campagne principal est simple mais efficace et les quêtes annexe nous laisse encore quelques heures sur le jeu

devilquentin
devilquentin
20/20 — Panthéon

Je tiens déja à dire qu'il m'a fallut attendre 1 semaine pour l'acheter car TOUT les magasins étaient en rupture !
Après sans surprise, c'est un jeu magnifique, une histoire super bien ficelé ( petit plus pour les passages sous champi hallucinogène ), les personnage sont très charismatique, notament Vaas qui est juste énorme ! Je tiens aussi à dire que les bruitages des armes sont super bien fait, on a vraiment l'impression de tenir une kalash' ou un colt en main ( ce qui est assez rare de nos jour, meme pour les fps ). Gameplay : très bon, on appréciera les différentes approches. Le multi : plutot pas mal, dommage qu'il soit moins jolie que le solo mais plutot jouissif en mode brasier.

Bref un jeu à se procurer d'urgence, et qui est pour moi jeux de l'année 2012 ( finalement la fin du monde, sa a du bon ! )

letibrunocool
letibrunocool
16/20 — Très bon

A acheter les yeux fermées !!

D'abord la durée de vie est très longue, et c'est un grand avantage pour ceux qui n'ont pas le online; en plus de cette durée de vie, il y a un grand nombre de missions annexes et l'exploration de l'île qui rajoutent de longues heures de jeux; enfin le mode coop rajoute encore des heures de jeux.

Le gameplay est juste énorme ! D'abord, la liberté d'approche et de stratégie est très plaisante; aussi les éliminations aux couteaux rajoute énormément de dynamisme; mais c'est sans parler de l'arc qui est tout simplement magique.

Les graphismes sont pas mal, mais pas non plus exceptionnels.

Le scénario est un peu bidon, pas très recherché mais certains personnages assez anodins relèvent un peu le niveau.

Par rapport au 2 ubisoft a voulu, de mon point de vue, faire un truck carrément plus commercial, ce qui a du bon grâce aux éléments que cela apporte mais cela à un peu fait perdre de son identité au jeux.

Fabdp137
Fabdp137
Posté le 06 févr. 2013 à 00:00
19/20 — Chef d'œuvre

Franchement, pour moi, c'est le jeu de l’année. Il a des magnifiques graphismes, un super scénario...
L'histoire est très bien pensée, en plus le fait de sécuriser des endroits sur la map est vraiment géniale. Les armes son bien,les véhicules aussi et les animaux sont super bien fait.J'ai mis la note de 19/20 parce que je trouve que l'histoire est un peu courte et dans le multijoueur, c'est un peu difficile de trouver une partie.

cerzat313
cerzat313
Posté le 06 févr. 2013 à 00:00
20/20 — Panthéon

Voila après plusieurs teste avec plusieurs compte sur JVC je n'avais jamais mis un 20/20 car je n'avais jamais trouvé un jeux pareille excellent !

C'est dernier temps je ne jouait plus qu'a fifa ou a COD je perdais le gouts des jeux la ou il y avais une histoire ça me lassais !

Et puis j'ai acheter la XBOX d'un pote et je me suis dit tien je vais prendre FC3 et ce jeux est juste énorme !

Alors les +

+ Les graphisme ( Extraordinaire en plus en monde ouvert rien a dire )

+ Le gameplay ( Quand vous arrivé sur l'île au début vous êtes un homme simple et au fur et a mesure que vous gagner de l'xp vous devenez une machine de guerre et le gameplay deviens jouissif !)

+ La bande son ( Tout simplement magnifique que ce soit en voiture dans les combat ou dans les mission de chasse ! )

+ L'histoire ( Est juste énorme avec pleins de personnage super charismatique et petite étoile d'or pour Vass avec ça VF juste énorme )

Bref le jeu en lui même est une tuerie vous ne voulez pas aller tout droit et ne faire que les mission principale ? Bien ! Il y a je ne sais pas combien d'autres quêtes annexe pour passer votre temps et vous rapporter des composant de l'exp ou même de l'argent !

Alors les -

Alors oui il y a un - pour moi !

L'eau ( l'eau dans le jeu la mer est pas super bien modéliser c'est triste de dire ça car tout le reste du jeu est magnifique mais la l'eau est vraiment pas terrible un comble quand même ont est sur une île !

Lady_Maarkah
Lady_Maarkah
Posté le 03 févr. 2013 à 00:00
19/20 — Chef d'œuvre

Far Cry est un de mes jeux préférés, je l'ai eu depuis peu et j'ai tout de suite accroché, que ce soit l'histoire, naviguer en liberté, les graphismes, mais surtout : Le doublage de Vaas, qui pour moi est le doublage le mieux fait de tout les temps :noel:

spail
spail
Posté le 01 févr. 2013 à 00:00
20/20 — Panthéon

Je n'ai jamais vu un jeu avec un scénario aussi plaisant!
Les personnages sont des plus charismatique, Vaas est un des meilleurs personnages que je n'ai jamais vu.
Le gameplay est très riche, le système de progression parfaitement exploité.
Le multi n'est évidemment pas le point phare mais on ne joue pas à far cry pour le multi.
La bande de son est vraiment en harmonie avec l'environnement, très bonne durée de vie et les graphismes sont vraiment de bonne qualité.
Ubisoft nous fait enfin redécouvrir le potentiel de far cry après un second volet plutôt laborieux.

Car[d]iak
Car[d]iak
Posté le 01 févr. 2013 à 00:00
17/20 — Excellent

Excellent jeu, le solo est énorme, l'histoire bien que banale à première vue est pleine de rebondissement. Enfin un fps avec un vrai solo ! La coopération est exceptionnelle elle aussi, avec une deuxième campagne. Seul bémols à mon sens le multi, bien que pas mauvais dans les grandes lignes il est regrettable que Ubisoft est choisie de copier la mauvaise formule Call of notamment l'hébergement pas les joueurs. Hormis ce petit point noir le jeu est excellent sous tous les aspects. Foncez !

Primo_Angeli
Primo_Angeli
Posté le 31 janv. 2013 à 00:00

Ce jeu ne mérite pas 20.
Aucun jeu ne mérite 20 mais cela s'en rapproche.
Far cry 3 est un jeu que j'ai longtemps attendu et lorsque j'ai enfin pu y jouer, je crois que j'ai pleuré...De bonheur et du fait que mes rétines soit complètement dépassées par ce qui se passe.
L'ambiance est géniale, le gameplay sympa, quelque bugs par-ci par-là mais rien de bien gênant...
Certainement LE jeu 2012... Si vous ne l'avez pas encore, que vous soyez blanc, noir, juif, chrétiens ou con... Achetez-le.

Vite !!!

ReyRey94
ReyRey94
Posté le 30 janv. 2013 à 00:00
20/20 — Panthéon

Pourquoi 20 ? Parce qu'il le mérite, pourquoi le mérite t-il ? Hé bien ... ESSAYEZ-LE ET FINISSEZ LE ! A travers la trame scénaristique, on se sent directement plongé dans la peau de J.Brody qui va devoir apprendre a tuer pour survivre dans une jungle hostile face aux pirates de Vaas, principal antagoniste du jeu. Certains passages sont tout simplement majestueux mais en terme de jouabilité, il reste parfait, durée de vie, pareil et graphiquement, le moindre petit détail a été travaillé (certes pas totalement mais ...) Le mode coopération est plutôt sympathique mais cette " mini " histoire ne m'attire pas personellement, le mode multijoueur est assez cool mais pas trop .. quelques bugs par ci par là mais le mode création ... OO' .. SUPERBE! Bref, tout a été dit, FARCRY 3 vous plonge dans une ambiance (je ne trouve pas le mot) c'est un jeu original, jeu a recommander fortement !

artp999
artp999
19/20 — Chef d'œuvre

Magnifique en therme de graphique comme de jouabilité, ce jeu a tout pour plaire aux joueurs de bon gout.Les graphismes et le jeu font penser au réel.Que dire de plus si ce n'est qu'il est beau, beau et encore beau.

cerzat_310
cerzat_310

Alors les +

+ Les graphisme ( Extraordinaire en plus en monde ouvert rien a dire )

Alors les -

Alors oui il y a un - pour moi !

dimbrd
dimbrd
18/20 — Exceptionnel

Franchement, ce jeu est une véritable tuerie, un passe temps plus que plaisant ! Au début, Farcry 3 ne me tentais pas vraiment, pour moi c'était un remake du précédent, rien de plus... Mais, après l'avoir acheté, et y avoir joué plus de 10h, j'ai été vraiment surpris ! Une tuerie ! Le mode carrière est vraiment bien pensé, intense, et plaisant. Les missions anexes sont très bien aussi, le jeu est long à finir, c'est un plus !
Pour ce qui est du mode en ligne, j'ai été déçu. Certes, l'éditeur du cartes est très bien conçu et il est très amusant. Mais pour ce qui est des matchs à mort par équipe, ou les autres types mode en ligne, c'est pas terrible. J'ai l'habitude de jouer à Battlefield 3 et franchement Farcry est excellent pour jouer en solo ou en coop, c'est tout !
Donc si vous cherchez un très bon jeu avec un mode solo passionnant, n'hésitez pas, prennez Farcry 3 !

big-rasta78
big-rasta78
Posté le 23 janv. 2013 à 00:00
16/20 — Très bon

Alors voila ayant fini le jeu,j'ai trouvé au final que le jeu manquait beaucoup de charmes,(Vaas est le méchant clé du jeu sans lui le jeu ne serais rien,trouvant selon moi que l'on ne le retrouve pas assez au fil de l'histoire)il y'a autour du jeu beaucoup trop de bugs,et le multi au final devient lassant,j'ai aussi trouvé que l'OST du jeu a été mais vraiment naze mis appart le thème principal.
Appart cela les graphismes sont d'une beauté extraordinaire,le scénario est bien,la map est parfaite(le fait qu'il y'ait beaucoup d'interactions avec)la durée de vie du jeu est correcte,et la coop super si vous avez des amis qui l'ont.
Bref un jeu qui a une bonne ambiance,et qui mérite tout de même d'être essayé.