Amateur de Blood Bowl depuis + de 15 ans, qu'il s'agisse des versions plateaux ou de la version java, je me suis rué sur cette nouvelle mouture à sa sortie sur xbox. J'y ai joué des heures durant, pour au final en tirer un triste bilan :
_ le mode online POURRI, où il n'est même pas possible de jouer une de nos propres équipes. Les compétences sont choisies aléatoirement par l'ordi (un TROLL avec réception et esquive, SUPER !) et du coup il n'y a plus le plaisir de créer une équipe et de la faire évoluer, tu peux aussi à tout moment te déconnecter sans que cela ne soit comptabilisé comme une défaite ni comme une victoire pour l'adversaire, résultat : le live est DESERT !
_ Pas de personnalisation, que se soit au niveau des couleurs ou des numéros, c'est vraiment regrettable !
_ En solo, en fait on est réduit à ne jouer QU'EN solo, toujours les deux mêmes terrains, alors que plusieurs ont été créés !
_ Une IA d'une débilité incommensurable, des nains qui jouent l'esquive et des gobs qui viennent te blitzer un minotaure sans le moindre complexe ! Aucune gestion du temps, du placement, des elfes qui ne font auncune passe, la MISERE !
_ Quelle différence entre le mode facile et difficile ???
_ 8 races, sur près de 30 disponibles dans la version plateau !
_ Des bugs des bugs des bugs ! Des compétences qui disparaissent, des blocages qui foirent quant on est amené à repousser plusieurs adversaires, l'argent qui disparait des caisses, etc...