rectifions les choses,la première impression du jeu,c'est pas beau graphiquement,les décors pour chaque circuit sont vides,on se croirait dans un jeu aux bonnes idées mais pas abouti.
Mais quand on commence a y jouer plus en profondeur,le plaisir y est ,car contrairement au moto gp 06 et 07,ici il n'y a pas d'ambiance extérieure ,ce qui fait qu'on entend le moteur de sa moto et celles des concurrents,défaut majeur des moto gp 06 et 07,et que la jouabilité est bonne,on peut placer sa moto comme on veut et la faire glisser et je ne suis pas d'accord avec jv.com car pour moi la moto justement colle à la piste,là j'ai été étonné de leur remarque contraire.
les collisions sont nulles,elles sont meilleures dans moto gp 07,ainsi que les chutes beacoup mieux dans moto gp 07
les replays sont de bonne qualité mais on remarquera des défauts bugs entre la moto et le pilote
les motos et les pilotes sont très bien faits tout autant que dans moto gp 07
Il y a plusieurs modes de vue de la moto,pour moi les meilleures sont celles le nez dans la bulle,il y en a 3 via la bulle,tout à fait jouable avec de l'entrainement tout de même.
le bruit des moteurs entre chaque moto est différents ainsi que la jouabilité
On ne sait pas créer son propre pilote et bon il n'y a que 12 circuits aussi
la grille de départ est bien modélisée,on voit les motos avec leur pilote dessus avec chaque fille,mieux que dans moto gp 07,mais bon on peut encore beaucoup mieux faire mais cela s'améliore graphiquement à ce niveau-là.
En fait il faudrait les graphismes de moto gp07,avec la grille de départ de superbike mais amélioré pour dire d'avoir la perfection et la jouabilité de superbike, avec les modes de vue dans la bulle qui sont vraiment excellents ,avec tous les circuits des moto gp et toutes les catégories ,et là on aurait le jeu de moto ultime.
je trouves ça bête ,dire qu'il suffirait de fusionner 2 jeux pour en avoir un excellent,à la place d'en avoir 2 moyen,j'ai plus joué à superbike que moto gp à cause de la maniabilité,et pourtant avant sur ps2 j'adorais les moto gp jusque moto gp 04 ,superbike à la même jouabilité ;),je crois d'ailleurs que c'est eux qui ont fait superbike 2008
Voilà j'ai essayé d'être assez complet par rapport à ce que les autres ont déjà dit.