10.4/20

CaptainBeaujol
CaptainBeaujol
Posté le 01 nov. 2012 à 00:00
12/20 — Correct

J'ai eu ce jeu gratuit pour l'achat de plusieurs jeux d'occasion! C'est dire si je sentais que ce jeu étais un "baton merdeux" qu'on refile gratos!

Comme j'aime bien le comic de Mike Mignolia et les films de Guillermo Del Toro, je l'ai quand même essayer avant de le refiler à qui en voudrait...
Et je dois dire avoir été très surprit par ce jeu!
Agréablement j'entend!

Bon, c'est du beat'em all, t'avance, tu cogne, t'élimine les adversaires, ça t'ouvre la porte et ça recommence...
Mais honnetement, si on aime le personnage et son "univers", le jeu est pas mal!
Graphiquement, c'est "correct" et ça pique pas les yeux, le scénario est dans l'esprit des comics (et avec des Nazis à exploser! C'est bon ça!)

Y'a aussi un mode "coop" (sur le Live ou en local) où on peut exploser du démons et autres bestioles à deux! (l'un incarnant Hellboy, l'autre incarnant au choix Abe ou Liz!)
Dommage que le Live de ce jeu soit désert...

Par contre, y'a un énorme point négatif pour les "chasseurs de succés":Il est IMPOSSIBLE d'obtenir les 1000G!
Car 4 succés sont impossible à faire!
Ces succés sont lié à un DLC qui n'ai jamais sortit!

Mis à part cet inconvénient, c'est un petit jeu très sympathique à défaut d'être grandiose ou fantastique, qui vous fera passé un bon moment pour peu que vous aimiez Hellboy!

neverrsky
neverrsky
Posté le 02 juil. 2025 à 16:24
5/20 — Sans intérêt

CETTE PURGE je suis désolé pour les fans de hellboy (je n'en suis pas un) mais vraiment c'est une honte.

Pondre un jeu comme ça sérieux, je dirais vraiment les 5 points que je lui donne c'est pour l'esthétique de hellboy mais c'est tout.
Je n'est jamais réussi a le finir, c'est tellement mauvais ( et j'en et fais des jeux pourris )
Le pire c'est vraiment le gameplay, c'est quoi ce délire ? Y a rien qui va, c'est d'une lenteur tu comprend rien

Bref un jeu a ne pas acheté même pour les fans pur

Sabrinavor
Sabrinavor
Posté le 09 juil. 2019 à 15:25
14/20 — Assez bon

Gameplay banal, combats inutilement longs, décors soignés, bande son très peu présente, scénario intéressant, l'univers peut faire plaisir aux fans de Hellboy.

Floriandslr1
Floriandslr1
Posté le 10 juil. 2017 à 18:58
0/20 — Ne fonctionne pas

Je me rappelle de ce jeu mais exclusivement de manière négative. Le gameplay, l'histoire décousue, les combats plus grisants qu'autre chose. Je ne peux franchement pas accorder le moindre point à ce jeu qui avait pourtant un certain potentiel.

Anung_un_rama
Anung_un_rama
Posté le 14 févr. 2014 à 00:00
11/20 — Passable

Même opus que sur PSP, celui ci est tout de même de meilleur facture, plus jolie, plus agréable à prendre en main, la bande son est simple et discrète mais toujours meilleur que sur PSP! Bref pasun mauvais jeux mais pas non plus de quoi dépenser 20€ ... A la limite 10 pour les fans du personnages.

evildance
evildance
Posté le 22 août 2013 à 00:00
11/20 — Passable

11 est la juste note selon moi . Hellboy : The Science Of Evil n'est pas une adaptation incroyable comme les Batman Arkham , ni une adaptation pourave comme les Spider Man , mais vaut tout de même un rapide coup d’œil pour les fans. Le jeu n'est pas une adaptation des films , mais suis un peu le même but du premier Hellboy : combattre des nazis .
Bon , graphiquement , c'est acceptable , le jeu n'était pas une claque visuelle à sa sortie , ce qui accuse en plus que ce ne soit pas réussi . Les animations ne sont pas gégé , la modé non plus... Cependant, les décors sont variés et plutôt précis... Mais c'est pas génial , si vous êtes tolérant , ça ira , mais si vous êtes un mordu de graphismes genre Crysis 3 en ultra sur votre pc dernière générations, évitez-le .
Niveau sonore , le son est très compressé, ce qui est désagréable quand on joue avec un casque. les musiques sont moyennes , les bruitages ont 10 ans de retards... Petit plus , les voix sont en VO , ce qui m'a bien plus, car c'est rare aujourd'hui d'avoir des jeux en VO.
Le gameplay est typique des beat'em all , et qui ne m'a pas dérangé. Par contre , il y a beaucoup trop de QTE je trouve , ce qui m'a parfois énervé .
Le scénario est une bonne surprise , je n'en dis pas plus, tellement j'ai été bouché bée de voir qu'il avait travaillé un peu dessus ( après , je suis un fan de comics , et vous n'aurez peut être pas la même vision de voir le scénario du jeu).
La durée de vie est un point noir pour le jeu , car c'est très court , et le niveau de difficulté m'a paru plutôt bas.
Au final , je ne peux conseiller que ce jeu au grand fan du démon rouge , car vous accrocherez à l'univers du jeu. Les autres , passez votre chemin , je ne peux vous conseiller ce jeu , car il est bien trop à la ramasse techniquement. Orientez-vous plus vers les jeux du type God Of War.

vince350
vince350
Posté le 01 juil. 2013 à 00:00
16/20 — Très bon

alors pour ma part je trouve que se jeux est aussi sous noté que call of duty black ops 2 est surnoté.
k'ai adoré se jeux alors d’accord les combo son peut nombre, mais il y en a asser pour donner de jolie combat.

il y a quelle que élimination que je trouve fort agréable a réaliser

les graphisme ne son pas exceptionnelle mais elle ne son pas moche non plus, sa ne pique pas les yeux est en plus le décore son asser beau dans l'ensemble.

6 niveau qui nous fon changer d'environnement a chaque fois.

la duré de vie du jeux reste correcte pour un
Beat'em all, entre six est dix heure pour finir l'histoire, avec quelle que objet qui ne son pas très dur a trouver est la possibilité de jouer a deux en ligne en écran partager.

la duré de vis aurait du êtres rallonger pas des dlc qui malheureusement ne sont jamais sortis se qui empêche d'avoir tous les sucée du jeux.

Coreux
Coreux
Posté le 06 mai 2012 à 00:00
20/20 — Panthéon

Un jeu superbe avec de très bon graphismes, la durée de vie n'est pas très longue mais l'histoire e tellement bien qu'on est pas déçu à la fin du jeu. La bande son est très bien réalisée et les musiques sont patements mises en relation avec la situation présente. Le gameplay est bien réalisé ! Bref, un jeu que je conseille honnêtement !! !

_MattBellamy_
_MattBellamy_
Posté le 06 nov. 2011 à 00:00
4/20 — Raté

Je me sens idiot d'avoir acheté ce jeu, j'y ai joué 5 minutes et je l'ai revendu, c'était vraiment, d'un point de vue :

- Graphique: A vomir et franchement décevant de la part des créateurs du jeu;
- Jouabilité: Moche, lent et d'un banal
-Et plein d'autres raisons ...

Sinon, si vous voyez ce jeu, partez en courant du magasin.

Hitokiri_Manji
Hitokiri_Manji
Posté le 29 janv. 2011 à 00:00
8/20 — Assez mauvais

Adapter l'une des meilleure bande-dessinés du siècle dernier (et oui, déjà...) est en soi une bonne nouvelle surtout pour les fans de l'oeuvre de Mike Mignola comme moi surtout que son univers se prète plutôt bien à l'adaptation comme l'avait prouvé le studio Cryo Interractive avec son sympathique (mais difficile) hellboy: Dogs of the Night. Malheureusement ce "Science of Evil" est loin d'être une réussite malgrés quelques très bonnes idées distillées ici et là... Krome Studio parvient à bien retranscrire l'univers de la BD avec des environnements assez bien inspirés (même chose pour le bestiaire ou la construction narrative qui rappelle le Cercueil Enchainé) mais malheureusement trop redondants. Ron Perlman nous fait une fois de plus profiter de ses très bons talents d'acteurs et de doubleurs mais il ne parvient cependant pas suffisament à éléver le jeu pour faire oublier un gameplay approximatif et des graphismes dignes de la génération précédente... Même les fans passeront leur chemin.

Galva
Galva
Posté le 05 juil. 2010 à 00:00
2/20 — Ridicule

Mais quelle merde! C'est quoi de ce jeu? On fait toujours la même chose buter, buter et buter! Mais c'est pas ça le point noir, le point noir c'est la façon de tuer les monstres qui est toujours la même! Suivi d'une histoire à la con et de graphismes mauvais et d'un gameplay pathétique

Tripleh-DX
Tripleh-DX
Posté le 06 févr. 2010 à 00:00
13/20 — Intéressant

Le test est un peu dure , certe ce n est pas une bombe mais le Gameplay et les combats sont assez réaliste et en commencant le jeux , on reste devant notre écran sans voir l heure passer. Je l'ai eu pour moin de 20euros et j en suis pleinement satisfait.

minhnoi76
minhnoi76
Posté le 25 avr. 2009 à 00:00
15/20 — Bon

Méchant la note e la rédac. Pourtant Hellboy et un jeu très amusant et un excellent défouloir! Les graphismes ne sont pas exceptionel mais ils ne sont pas horrible n'ont plus. Je les trouves perso assez cool, coloré un peu BD. Quand à l'histoire elle est assez intéressante avec ces flashback, etc.. Bref. Pour 15 Euros...Y a pas à se pleindre.

yass-94
yass-94
Posté le 21 sept. 2008 à 00:00
15/20 — Bon

logan abuse un peu car pour moi les combats sont bien l'ambience est bonne et je ne peut rien vous dire sur la durée de vie car je ne l'ai pas encore fini mais jen suis a 4h de jeu. sinon hellboy est un bon jeu d'action a acheté pour ceux qui aime hellboy.