CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Soldes
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Actus Hardware
    • Bons plans
    • Tests produits High-Tech
  • TV
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Fortnite
    • FUT 21
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Halo 3
  • Tout support
  • PC
  • 360
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
17.3/20
16 à 20
1303
11 à 15
195
6 à 10
37
0 à 5
21
Donnez
votre avis
1556 notes

Les avis les plus utiles

20/20
minikac
Alerte
Posté le 06 mars 2012 à 00:00

Cela fait cinq ans, cinq ans que j'ai Halo 3 dans ma bibliothèque videoludique et en 5 ans je ne m'en suis jamais lassé. Certe certain vous dirons que les graphisme n'égale pas ce de MW3 (rien que de comparé Halo à MW me fais vomir mais bon) mais ce jeu à 5 ans, il y a 5 ans les graphisme été tout à fait convenable.
D'autre pesterons sur le solo "trop court", et bien qu'il aille le finir en légendaire et là on en reparlera.
Quelque illuminé irons même jusqu'à vanté un scénario incompréhensible et peu recherché et je leur répondrais que le 3 dans halo 3 venir 3eme et donc le scénario découle des deux autre halo ( ah logique quand tu nous tiens).
Enfin ceux-ci vous dirons que le multi beug/lag et je leur répondrai que chez moi , non ou rarement, il vous dirons encore que des DLC payant son OBLIGATOIRE pour jouer, non il ne le sont pas bien que certain mode multijoueur soit réservé au personne ayant tout les pack de carte pour qu'il puisse jouer dessus (la galette H3:ODST contient toute les cartes).

A l'aube du retour du Masterchief je tiens à rendre un dernier homage à ce jeux qui n'as jamais été remplacé, voila 5 ans que son multi me tient et bien que je connaisse le solo par coeur je ne me lasse pas d'y rejouer. Tandis que certain opterons pour un MW3 à 70 copie conforme des deux opus précédent ou un BF sans aucun charme d'autre se laisserons tenter par un bon vieux Halo 3 à 20 euro en attendant la sortie du quatrième opus.
En espérant que mon avis aura permis à certain de découvrir un bon jeu, un vrai.

PS : il ne vaut pas réellement 20 mais je lui doit bien ça.

Lire la suite...
19/20
MasterChief
Alerte
Posté le 23 janv. 2013 à 00:00

Allez, pour Halo 3, je n'hésite pas à faire péter la grosse note.
Et pourtant il y a de quoi critiquer, sur ce nouvel opus des aventures du Master Chief. Jugez un peu : sorti en 2007, le jeu faisait déjà peine à voir. Le moteur graphique semblait vieux d'un ou deux ans déjà, et à une époque où les consoles HD s'installaient doucement, on a vite vu la différence entre un Halo 3 et un Gears of War, bluffant, et sorti un an avant. Ensuite, le scénario, tant critiqué, souffre en effet de moments de faiblesse, où le joueur se retrouve un peu perdu, sans réellement comprendre le fil de l'histoire.
Mais bon dieu, on traverse tant de moments épiques ! D'autant que le level-design est une nouvelle fois la grosse réussite du jeu et sert parfaitement cette impression d'épique si propre à la série. Ici, pas ou peu de niveaux-couloirs, et bonjour les habituelles sandbox, ces immenses aires de jeu qu'il vous faudra aborder de la manière qui vous convient le mieux, ou qui stratégiquement parlant vous semblera être la meilleure option. On pourra toujours voyager en véhicules, et d'ailleurs Bungie nous a gâté puisqu'ils ont ajouté quelques nouveautés, dont une série de véhicules propres aux Brutes, qui remplacent dans cette épisode les Élites, qui, rappelez vous, s'étaient insurgés contre le reste de l'Alliance Covenante dans Halo 2.
On appréciera également le maniement du Hornet, sorte de petit hélicoptère qui se manœuvre aussi aisément qu'il est destructeur.

Le multijoueur de Halo 3 est à mon sens le meilleur qu'ait connu la série jusqu'à présent (Halo 4 compris). Équilibré, riche, avec des maps mémorables, il vous promet des affrontements nerveux et plein de plaisir.
La fabuleuse nouveauté de ce Halo 3, c'est très certainement le mode Forge, désormais indissociable de la série des Halo, qui est un mode qui vous permet de créer entièrement, ou presque, vos propres cartes. Et le plus fort, c'est qu'il est ensuite possible de les proposer aux joueurs du monde entier. Certains en ont profité pour créer les choses les plus folles, comme par exemple des niveaux créés pour la course en warthog, ou en mangouste (sorte de quad, nouveauté de Halo 3). Bref, du gros n'importe quoi. Mais, à l'époque, c'était ça, Halo : de la compétition, et du fun à gogo.

Autre intérêt du jeu : le système de grades et les différentes armures que l'on pouvait débloquer en remportant certains défis. Le plus mémorable étant sans doute celui permettant de débloquer la fameuse armure Hayabusa, pour laquelle il vous fallait trouver un certain nombre de crâne, disséminés dans les différents niveaux du mode campagne. Certains étaient cachés à des endroits apparemment inaccessibles... De bons souvenirs !

Alors oui, cet avis est largement subjectif et j'ai bien conscience de certaines faiblesses du jeu, qui se résument en fait à son scénario au déroulement parfois bancal, et son moteur graphique poussiéreux. Mais celui-ci reste de très bonne facture, et il est difficile de ne pas s'amuser en combattant sur l'Arche, ou au côté des autes joueurs sur un multijoueur qui est probablement ce qui s'est fait de mieux dans le genre, et qui encore aujourd'hui reste inégalé.

Un jeu auquel il faut avoir joué au moins une fois dans sa vie... et à l'époque de ses grandes heures, si possible, afin de profiter pleinement de ce multi tout simplement dantesque.
Je ne mets pas 20 à cause des deux défauts susmentionnés, pourtant, l'envie m'a effleuré l'esprit plus d'une fois. ;-)

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (1556)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  50  60  70  80  90  100 
Page suivanteFin
17/20
Mayu-Cocoon
Alerte
Posté le 30 juil. 2012 à 00:00

Halo, l'un des meilleurs FPS de l'histoire et une exclusivité de taille pour Microsoft, débarque pour la première fois en HD sur Consoles avec ce troisième épisode. C'est assez tardivement que j'ai essayé ce sublime FPS et je n'en suis pas déçu. Halo 3 est un titre sans temps mort où l'action s'enchaîne rapidement. Si le moteur graphique d'Halo n'est pas réputé pour sa puissance, il faut admettre qu'Halo 3 est un très beau jeu, la jungle au début, les grottes, les tanks scarab, sont vraiment sublimes, c'est juste que les décors intérieurs futuristes sont un peu monotones. La jouabilité est parfaite même pour les phases de véhicules à l'exception du Warthog dont la maniabilité est horrible. Une campagne courte en solo mais qui reste acceptable et le jeu est tellement nerveux qu'on y revient souvent. La variété des armes et des véhicules est également un plus. Mention spéciale à la bande-son qui est vraiment sublime, les thèmes musicaux filent la chair de poule. Halo 3 est inconstestablement l'un des meilleurs titres de la 360 et ce serait pêché de posséder la console sans avoir ce titre.

Lire la suite...
18/20
ApexPredator88
Alerte
Posté le 30 juil. 2012 à 00:00

Pour ceux qui vienne juste d'avoir la XBOX 360, profitez de ça ludothèque bien rempli.
Et dans les classiques à ne pas manquer Halo 3. On repart avec masterchief et l'arbiter pour des heures d'aventures sans casser sans tirelire.
L'univers Halo, c'est de la SF avec tous les ingrédients d'un bon film, visuellement au top, scénario intelligent, immersif grace aussi à une maniabilité excellente,
je mets 5 étoiles, car solo ou coop pour le mode histoire ça déboîte, puis les soirées à 4 sur le Xbox live finissent toujours très tard !

Lire la suite...
17/20
Edenlake
Alerte
Posté le 26 juil. 2012 à 00:00

Ce troisième épisode est une franche réussite. L'histoire suit tres bien les deux autres épisodes, les graphismes sont superdes avec des cinématiques magnifiques. Le multi permet d'allonger fortement la durée de vie du jeu.

Lire la suite...
20/20
Atless
Alerte
Posté le 24 juil. 2012 à 00:00

Mieux que Halo 3 ? Je demande à voir. Les graphismes se sont sensiblement améliorés et le cadre de l'histoire c'est solidifié, et il y a des centaines de résons de vouloir refaire la campagne. Les options se sont grandement améliorées et la connexion XBOX-live donne envie de jouer à l'infini. Et si vous n'êtes toujours pas convaicu, remember that Bungie shall be back.

Lire la suite...
18/20
tounisiano
Alerte
Posté le 22 juil. 2012 à 00:00

Une des campagnes les plus difficiles de l'histoire du fps moderne !

Un jeu prenant, nerveux, intéressant, qui n'égale toutefois pas ses antécédents. On a un gameplay sympa, une bande son qui l'est aussi, des graphismes potables, et un Master Chief toujours à la hauteur :)

Le live de ce Halo est une grosse réussite pour moi, personnellement.
C'est aussi le dernier Halo auquel j'aurai joué complètement.

Lire la suite...
17/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 22 juil. 2012 à 00:00

Excellent FPS bien meilleur que les COD car jouant exclusivement en solo les graphismes toujours convenables pour l'age,bande son géniale,gameplay parfait,durée de vie un peu courte mais c'est une autre histoire en mode légendaire en bref un sacré challenge!

Lire la suite...
17/20
ZapDeSpi0n
Alerte
Posté le 19 juil. 2012 à 00:00

La grande suite du légendaire Halo 2, qui reste encore aujourd'hui le meilleur FPS console. J'ai été par contre déçu de la campagne, trop simple et courte et laissant un peu le joueur sur sa faim, mais c'est sur le Live que Halo 3 deviens intéressant, un multi hors du commun, où l'on peut passer des heures et des heures, même si il est malheureusement un peu vide désormais !

Lire la suite...
18/20
Mario_Sport_Mix
Alerte
Posté le 18 juil. 2012 à 00:00

J'ai adoré la campagne de ce jeu magnifique, même si certains auraient aimé la voire autrement, je la trouve parfaite ! Le multijoueur est très jouissif, on passe des heures dessus sans s'en rendre compte ! Et le mode Forge est excellent, fabriquer ses propres maps et les jouer en Parties Perso est juste super.

Lire la suite...
17/20
Cloud117A
Alerte
Posté le 18 juil. 2012 à 00:00

Jeu très bien certes il a plus que ces prédécesseurs comme une campagne trop courte comparé à Halo 2,etc...Mais les terminaux,les crânes,les succès donnent un peu plus de durée au vie.Ensuite le multijoueur,un seul mot pour le décrire GENIAL,le meilleur multijoueur que j'ai vu,intense avec des dégâts équilibré;ce multijoueur m'a donné des heures de pure plaisir!

Lire la suite...
17/20
thelink71
Alerte
Posté le 18 juil. 2012 à 00:00

Certe halo 3 n est pas le meilleur de la serie niveau solo, mais il reste tres bon, les graphisme pour l epoque etait beau sans plus... mais c est halo, il ne faut demander des graphisme comme un ff 13. La serie a pour reputation de jouer sur un univere enorme(sa change des cod). Et si il ne reste plus beaucoup de monde sur le multi (8000 max quand je me co) il reste exellent... Ce jeu est une bouffer d aire frais et je m eclate decu , et sa fait du bien de revenir sur halo 3 quand on se lasse un peu de reach.

Lire la suite...
19/20
ragequit_2012
Alerte
Posté le 18 juil. 2012 à 00:00

Exellent jeu Gameplay génial Bande son Agréable Les graphismes sont pas mal mais y il a mieux après le jeu mérite mon 19/20 que je lui est mis et pour le multijoueur les cartes sont variés Les modes de jeux aussi rien a dire un trés bon FPS pour console un conseil ? jetez vous dessus.

Lire la suite...
12/20
-BadWolf-
Alerte
Posté le 16 juil. 2012 à 00:00

Alors c'est ça Halo ? Pas terrible. Parlons de cet opus-ci. La campagne est intéressante mais j'ai vraiment trouvé le temps long. Plus on avance, plus c'est lent... Les graphismes par-contre sont tops pour un jeux de 2007 ! Le multi reste sympa... Je pensai vraiment que cette saga était énorme vu les notes élogieuses et les nombreux fans.

Lire la suite...
20/20
Lord-Yamamoto
Alerte
Posté le 16 juil. 2012 à 00:00

J'ai ce jeu depuis le premier jour de sa sortie et je le trouve toujours aussi bien. On dépasse le stade du FPS avec le mode forge ou j'y ai passé pas mal de temps même si celui d'halo Reach est nettement mieux quantitativement.
Et je pense que je mettrai cette note a tous les autres halo qui véritable révolutionné leur époque.

Lire la suite...
17/20
_RathalosArgent
Alerte
Posté le 16 juil. 2012 à 00:00

LA légende ! Un jeu mythique sur XBOX360. N'ayant pas joué au 2 premier, j'ai adoré ! La campagne solo est pas mal ... Les Graphisme sont toujours bon même avec le temps. Le multi-joueurs Est JUSTE DÉMENTIEL ! Je donne un gros 17/20 !

Lire la suite...
18/20
LordVaekus
Alerte
Posté le 13 juil. 2012 à 00:00

La suite qui conclu assez bien l'histoire. Un système de combat tout aussi bien avec des nouvelles armes, un système multi-joueurs hyper bien réalisé avec beaucoups de mécanismes. Ce jeu est une vraie perle ! 18/20

Lire la suite...
DébutPage précedente
20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  50  60  70  80  90  100 
Page suivanteFin