Menu
Soldats Inconnus : Mémoires de la Grande Guerre
  • Tout support
  • PC
  • PS4
  • Switch
  • ONE
  • PS3
  • 360
  • iOS
  • Android
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
16.5/20
16 à 20
143
11 à 15
19
6 à 10
2
0 à 5
16
Donnez
votre avis
180 notes

Les avis les plus utiles

19/20
Alickshanian
Alerte
Posté le 13 mars 2015 à 16:57

'Soldats Inconnus : Mémoires de la Grande Guerre' est surement l'un des plus beau et émouvant jeu auquel j'ai pu joué, depuis pratiquent 25 ans de pratique.
Pour moi il est le jeu de guerre le plus réussit de ses dernières années, comme quoi pas besoins de faire un FPS, un STR ou un jeu très cinématographique pour réussir à en faire un grand jeu.

Grâces aux musiques et au faits historique conté aux travers de nombreux documents (avec des images d'archives), on est pendant toute l'aventure constamment le cœur serré devant tant de bravoure, de courage et de sacrifice.
Alors que pourtant le style graphique sublime en passant, nous permet une approche moins douloureuse de ce que fut cette enfer, pour tout ceux qui l'ont vécue.
Il n'entrave en rien cette émouvante aventure.

Une histoire magnifique, renforcé par l'idée que sur les 9 millions de morts, qu'a causé cette guerre, il y'a surement permit eux, une personne à qui cette aventure (tragédie) a pu arrivé.
Joué à un jeu tiré d'une histoire vrais a vraiment quelque chose de touchant.

Aussi loin que je m'en souvienne, c'est le seul jeu qui m'a fait fondre en larme face à l'épilogue.
La fin la plus émouvante que j'ai pu voir, comme quoi encore une fois le jeux vidéo a quelque chose de bien plus prenant qu'un simple film de cinéma.

Alors j'aurais voulu lui mettre la note maximale, mais objectivement il faut tout de même mentionné qu'il y'a plusieurs choses un peu décevante au niveau du gameplay :

Le coté point ans click est plutôt sympa, avec des énigmes pas trop difficile, aurait pu pour le coup proposé un peu plus de challenge, c'est bien dommage, surtout qu'ils ont même mit une aide qui ne m'a pas servit.
A coté l'on a des phases de jeux, qui diversifient le gameplay, pas vraiment ennuyante mais pas vraiment passionnante (les courses en taxi, les soins de blessés ou encore les phases de shoot à bords d'un tank) d'autant plus qu'elles se répètent plusieurs fois ...
Puis au niveau rejouabilité, on est pas vraiment servit, je parlerais pour ma part, mais j'ai par exemple manqué une dizaine d'objets sur les 100. Il n'y a pas de challenge qui pousse à refaire le jeu, même par exemple pour les trophées (sans cherché à les faire, il ne me manque que celui des objets justement) surtout qu'il n'y a pas de platine ...
A part ça c'est bien les seuls reproches que je peu lui faire, même si le jeu ne se termine pas à la fin de la guerre et qu'une scène peu indiqué que ce n'est pas totalement fini, l'histoire des personnages principaux est bien terminé, j'ai donc pas vraiment eu l'impression d'un chapitre absent.

Voila, j'ai adoré Soldats Inconnus, qui pour un jeu sur la guerre réussi à sortir du lot, sans avoir besoins de tout misé sur les graphismes 3D réalistes ou le gameplay furieux que l'on peu voir dans un FPS.
Petit détails touchant d'ailleurs, on fait toute l'aventure sans ce servir une seul fois d'une arme a feu, on peut dire en quelques sorte que l'on ne tue personne (même si c'est discutable via certaines situations)
Les deux trois reproches passe vite à la trappe tant l'aventure est géniale, et pour un jeu sorti lors du centenaire de la première guerre, c'est un excellent hommage, magnifié par : une histoire émouvante,le style graphique, la bande son et des doublages de qualité.

Lire la suite...
15/20
sudeur
Alerte
Posté le 25 juin 2014 à 00:00

Ayant participé aux phases de test du jeu, j'ai pu discuter avec l'équipe d'Ubisoft Montpellier et il s'est avéré que l'absence de George dans le jeu de base est en fait lié au manque de temps pour mener l'ensemble du projet à bien.

Cependant, le jeu dans son état est une perle au niveau artistique et narratif. Alors que le côté un peu caricatural est critiqué dans le test de jvc, je trouve au contraire qu'il rend le contexte plus facile à appréhender par le joueur en plus d'apporter un touche d'humour.
De plus, j'ai constaté gameplay est fortement critiqué ... Personnellement, j'ai fait le jeu pour son histoire, pas pour ses puzzles, et vu sous cet angle, ils permettent essentiellement de rythmer l'aventure sans qu'on s'y ennuie.
Évidemment, si vous chercher un jeu pour vous faire réflechir pendant des heures, autant chercher ailleurs.

En conclusion, une histoire touchante à l'intérêt documentaire, une qualité artistique remarquable, autant musicalement que graphiquement et une progression "pépère". Moi j'apprécie.
Évidemment, dommage pour George, qui apparemment finit en DLC mais l'histoire paraît complète telle qu'elle l'est, contrairement à ce que dit un autre avis sur le jeu.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (180)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Page suivanteFin
20/20
knucker95
Alerte
Posté le 11 juil. 2014 à 00:00

Tous simplement choque par les crétins qui détruisent la note d'un tel chef d'oeuvre.
J'ai attendu ce jeu depuis le jour où il a était annoncé, et résultat final, bluffés d'une tel histoire.
Ce jeu mérite de s'y intéresser pour son histoire sa bande sonore, sa natation.
Un 17 minimum !

Lire la suite...
0/20
waousmackou
Alerte
Posté le 25 juin 2014 à 00:00

un jeu sans fin.... bravo le veau c'est très souvent que l'on prend les joueurs pour de cons mai là chapeau alors oui le jeu est beau ainsi que l'histoire il y à un vrai travail et un intérêt à y jouer mai acheter un jeu et devoir re payer pour voir la fin à tous ceux qui y mettent 20 comme 0 ce ne sont pas des notes appropriés mai j'y met quand même 0 car mettre 20 pour remonter la note d'un jeux de voleur il faut vraiment être idiot ou riche ce qui n'es pas mon cas.

Lire la suite...
2/20
JeLaiCondamne
Alerte
Posté le 25 juin 2014 à 00:00

Un bon jeu, mais après les multiples coups foireux d'Ubisoft je ne peux me permettre de lui mettre plus de deux.

Mon jeux-vidéos va mal, et si ça continue comme ça on va finir par devoir payer des jeux en kits (c'est pas deja le cas)

Lire la suite...
0/20
shayolo
Alerte
Posté le 25 juin 2014 à 00:00

Une honte surtout ne pas acheter pour ne pas soutenir la politique DLC de ubisoft.

Bientôt on aura un DLC pour le début, un DLC pour le milieu et un DLC pour la fin

Surtout que le jeux est finalement pleins de clicher et ne donne qu'une image modifie de al réalité de la guerre

Lire la suite...
0/20
nightdrive
Alerte
Posté le 26 juin 2014 à 00:00

c'est terminé, nous ne nous laisserons plus avoir par des hordes de DLC, fournissez nous des jeux complets, sinon, nous n'achèterons pas.

De plus, le jeu est beau mais c'est de la 2d, il est temps d'évoluer car les jeux à acheter à ce prix méritent un peu plus de boulot que du dessin animé à deux francs.

Lire la suite...
1/20
somanuso
Alerte
Posté le 27 juin 2014 à 00:00

1 comme le nombre de dlc exigé pour avoir la fin du jeu.
La politique d'ubisoft est navrante et n'honore pas le magnifique travail des graphistes de Montpellier. C'est dommage car l' ubi art a un gros potentiel.

Lire la suite...
0/20
oneforever
Alerte
Posté le 26 juin 2014 à 00:00

La note O pour le système commercial notamment le dlc pour finir le jeu.Du grand n'importe quoi on incite le joueur a toujours dépenser plus ! Sinon le jeux bien dans sont ensemble bonne ambiance belle histoire durée de vie correcte mais je ne recommande pas ce jeu loin de la quel bande de voleur .

Lire la suite...
18/20
darkside03
Alerte
Posté le 17 juil. 2014 à 00:00

Pour moi ce jeu est un chef d'oeuvre, bande son exeptionnelle, très jolis graphismes et surtout une partie documentaire. Ce n'est pas un simple jeu, il apporte une partie culturelle via son histoire et ces objets. Il me rappelle l'effet que m'avais fais Deadlight dans un tout autre style. Je ne comprends pas l'effet décalage dont nous parle le testeur, Ubisoft a toujours met du fun dans ces jeux (Rayman Legends). On voit que ce type de jeu a énormément de potentiel. Merci Ubisoft et tout ceux qui ont bossé sur cette merveille.

Lire la suite...
18/20
Gadgetron
Alerte
Posté le 09 juil. 2014 à 00:00

Un bon 18 pour ce petit jeu qui est vraiment très original, et qui pour le prix a une très bonne durée de vie.
Une très belle expérience dans un univers historique fort en émotions. Très belle ost, réalisation graphique (Le UbiArt est vraiment un très bon moteur) un gameplay très sympa avec des phases de puzzle et d'aventure basé sur les événements tragiques de la Première Guerre Mondiale.
Les 4 protagonistes ont chacun leur histoire qui au final n'en formera qu'une avec leur rencontre mutuel.
Le coté caricatural des personnages est assez comique, tout en restant assez tragique.
Il nous faudrait plus de jeux comme ça sur PS4 !
Rien à dire, un coup de coeur !

Lire la suite...
20/20
[artec]
Alerte
Posté le 06 juil. 2014 à 00:00

Excellent !!! Adepte des THE WALKING DEAD et THE WOLF AMONG US by telltale, je n'ai pas réellement été déçu que ce soit scenario, immersion, personnage ou encore gameplay sans grande difficulté...
Quoi que ce dernier fut un peu delicat au début sur pc

On en redemande car vraiment trop court !

Lire la suite...
19/20
Norim
Alerte
Posté le 06 juil. 2014 à 00:00

Quel jeu magnifique , la musique, le scenario , le decor, tout y est ! Je ne me suis pas ennuyez une seule minute ! Et puis ceux qui mettent un 0/20 , merci de donner votre opinion que si vous avez essayez le jeu ,

Lire la suite...
19/20
neoazzurra
Alerte
Posté le 06 juil. 2014 à 00:00

Le jeu est une véritable petite perle au niveau artistique et narratif.

Je ne comprends pas tous ces avis négatifs surtout les notes, mais venant de la part des joueurs de la communauté "COD", cela ne m'étonne pas.

Une vrai petite bombe ce jeu qui change des bouses de "COD".

Lire la suite...
20/20
pacificman
Alerte
Posté le 05 juil. 2014 à 00:00

BAM! BAM! et BAM!
pour moi c est une triple claque:
-il est tres interessant pour les eleves de 3eme,
-en tant que "point and click" il est tout simplement super (interaction arriere plan),
-graphiquement, une tres bonne surprise =)
en bref tout ce que j aime dans un jeux qui malheureusement comme tout les jeux de son genre a une duree de vie tres voir trop =( courte.

Lire la suite...
19/20
Alexwizz
Alerte
Posté le 02 juil. 2014 à 00:00

Un jeu excellent avec beaucoup d'émotions, de superbes musique et une excellente patte artistique ! Je le recommande fortement, on apprend aussi beaucoup de chose sur la 1ère guerre mondiale, il peut faire lieu parfois d'object éducatif ! La violence et présente puisque c'est la guerre, néanmoins elle est fortement dissimulé ! On ne tue personne au cours du jeu (directement).
Un chef d'oeuvre qui surclasse certains jeux à 70€ (il coûte seulement 15€)

Lire la suite...
20/20
D-D-B
Alerte
Posté le 01 juil. 2014 à 00:00

Un petit peu surpris quand j'ai vu la bande annonce du jeu, puisque dans mon esprit parfois simplet. Je me disais acheter une ps4 pour jouer à des jeux en 2D, c'est quand même pas la joie.

Et puis, j'ai jouer à ce petit jeu, ou l'on découvre 4 personnages haut en couleur avec leurs histoires, et leurs destins communs. Une histoire magnifique pour des personnages tous aussi attachant, dans une période qui est à mon goût encore peu évoqué ou parfois oublié.

Car dans ce jeu un vrai travail éducatif a été fait, avec des anecdotes sur les différents modes de vie (rural, tranchée...), sur les grandes batailles, les "avancées" scientifiques.

Et pour finir une ambiance musicale magnifique, avec de nombreux morceaux aux pianos, qui exprime à la perfection tous les sentiments que l'on peut ressentir au travers de ce jeu.

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Disponible à l’achat ou en téléchargement sur :
Télécharger sur le Playstation StorePlaystation Store