Menu
Beyond : Two Souls
  • Tout support
  • PC
  • PS4
  • PS3
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
16.9/20
16 à 20
649
11 à 15
103
6 à 10
28
0 à 5
38
Donnez
votre avis
818 notes

Les avis les plus utiles

18/20
Dadrixx
Alerte
Posté le 08 oct. 2013 à 00:00

Tant de 00/20 par des personnes qui n'ont même pas touché au jeu... Et qui se permettent de dire que ce genre de jeu "tue le jeu vidéo"... Juste risible.

Est-ce que Beyond est un jeu comme les autres ? Non. Bien sûr que non. Il n'en a ni la forme, ni le fond. C'est plus une expérience narrative forte qu'un jeu dans les règles de l'art.
Vous cherchez du challenge ? Du gameplay bien rodé ? Passez votre chemin.

Mais est-ce un mauvais "jeu" pour autant ? Absolument pas. Si vous accordez de l'importance à la narration dans un jeu, foncez. Ca vaut le coup. L'intrigue est incroyablement bien rodée, les personnages sont bien écrits, et la mise en scène a un style cinématographique très bien foutue.

De plus, visuellement, le jeu est juste magnifique. Sûrement ce qu'il s'est fait de mieux sur cette gen', mais quand on privilégie la mise en scène, moins de ressources sont "consommées" par l'IA, ou le gameplay, ce qui facilite plus ou moins la possibilité de créer de beaux graphismes.

Quantic Dream (et donc, David Cage), sont très décriés (souvent à tort). Pourquoi ? Parce qu'ils expérimentent des choses. Ils ne veulent pas faire comme tout le monde, et tentent de nouvelles expériences, notamment en se focalisant sur la narration plutôt que sur le gameplay pur. Peut-on parler de "tuer le jeu vidéo" ? Absolument pas. C'est en tentant des choses qu'on avance.

Quand les premiers effets spéciaux fait par ordinateur sont arrivés au cinéma, beaucoup ont littéralement craché dessus, en disant que c'était de la triche, que ça tuait l'art des effets spéciaux de l'époque, etc... Et au final ?

Je vois un peu Quantic Dream de la même manière. Est-ce qu'ils vont révolutionner le jeu vidéo, à l'instar de ce qu'à fait l'exemple que j'ai cité plus haut pour le cinéma ? Probablement pas. Mais est-ce que ça va tuer le jeu vidéo ? Certainement pas. Alors arrêtons d'être stupides et bornés 5 minutes, et apprécions quand quelqu'un prend un risque pour offrir une expérience inhabituelle aux joueurs, c'est à dire nous.

Vous voulez savoir ce qui menace le jeu vidéo ? Le fait que certains studios de développement jouent la carte de la facilité et sortent tous les ans le même titre, simplement en en changeant le nom. Là, on a une expérience unique, qui diffère totalement de ce qu'on peut avoir sur consoles.

Il ne faut jamais se fier aux critiques pour ce genre de jeu, c'est pourquoi je vous recommande de l'acheter (neuf, d'occasion, ou même de vous le faire prêter), ou même de regarder un playthrough (de préférence non commenté) sur Youtube, afin de vous faire votre propre idée. Car ce que fait Quantic Dream, c'est typiquement le genre de choses que la majorité des joueurs aiment détester, parce qu'ils ne sont pas ouverts à de nouvelles choses.

Et quand on voit que beaucoup haïssent purement et simplement ce genre de softs, simplement en se basant sur ce qu'ils ont entendu, et sans même avoir testé le jeu, on se dit que ce qui tuera le jeu vidéo, au final, ce sont les joueurs.

En conclusion, Beyond est une expérience spéciale, qu'il faut avoir testé pour pouvoir en parler. Certains n'aimeront pas et seront rebutés par l'absence de gameplay "à l'ancienne", d'autres aimeront la puissance de la narration ainsi que la mise en scène.

Ce jeu, comme presque tout ce que fait Quantic Dream, ne fera pas l'unanimité, à cause du l'écart pris avec le jeu vidéo "conventionnel". Est-ce qu'il est mauvais pour autant ? Absolument pas.

"60 euros pour un film" me diriez-vous ? Alors... 60 euros pour un film de 10 heures comptant 23 fins, et dans lequel on est acteur, contre 25 euros pour un film de 2 heures ne comportant qu'une fin et auquel on ne peut participer. Vous trouvez-ça si scandaleux que ça ?

Vous voulez un autre exemple de soft à part ? Journey. Complètement à part de ce qui se fait d'habitude, il a su proposer une expérience forte, même s'il a déplu à certains (qui n'y ont souvent même pas joué). Mais tous ceux qui ont mis les mains dessus sont d'accord pour dire que l'expérience vaut la peine d'être vécue.

Bref, je vais donc conclure cette critique ainsi:
Essayez. Que ça soit manette en main, ou en tant que simple spectateur. Le jeu en vaut la chandelle.

Ce jeu, à défaut d'être un "vrai" jeu, a le mérite d'essayer d'apporter quelque chose au jeu vidéo. Et ça, personne ne peut le lui enlever.

Lire la suite...
20/20
3615-18
Alerte
Posté le 08 oct. 2013 à 00:00

Selon l'adage, les meilleurs partent les premiers.
Comme chaque adage qui se respecte, il existe une exception qui vient confirmer la règle. Cette exception est celle des jeux vidéos.

En effet, dans cet univers à part qu'est celui des jeux vidéos, nous pouvons constater que les meilleurs jeux sortent en fin de vie de la console.
La Ps2 s'en était allée en laissant en toute fin de vie un certain Shadow Of The Colossus ainsi qu'un fabuleux Okami.
A l'instar de sa grande soeur, la Ps3 s'en va le coeur léger, en laissant en cadeau d'adieu le magistral The Last of us mais également l'extraordinaire Beyond Two Souls.

Oui, le jeu vidéo est un univers à part. Et dans cet univers à part, certains studios sont encore plus à part.
Quantic Dream fait parti de ces studios novateurs, ces studios qui osent, en prenant des risques. En sortant des sentiers battus, quittent à se perdre certaines fois, l'équipe française de David Cage vient bousculer l'univers vidéoludique.

Dans l'univers du jeu vidéo, certaines personnes s'arrêtent au "jeu", et d'autres avant gardistes viennent donner leurs lettres de noblesse aux jeux vidéos, au jeu, et à la vidéo.

Après Nomad Soul, Fahrenheit et Heavy Rain, David Cage continue sa (r)évolution du genre.
Deux acteurs en tête d'affiche, Ellen Page, excellente dans Inception, cette actrice que l'on suivra pendant de nombreuses années de sa vie. Et que dire de Willem Dafoe, tout simplement fabuleux dans les deux chefs d'oeuvre Platoon et Mississipi Burning.

Beyond Two Souls est un jeu ou le joueur a le choix, ou le joueur joue de manière interactive et intuitive. Ce dernier pourra et devra choisir entres plusieurs voies, ces dernières mèneront à plusieurs fins.

En plus de se régaler les pupilles en profitant des graphismes, des animations faciales et d'un univers époustouflant, le joueur pourra suivre un scénario qui évoluera avec cette petite fille fragile.
Un scénario dont la richesse et la profondeur feraient presque rougir David Fincher.

Pendant que certains continueront à se masturber de manière Freudienne en pensant à David Cage, les autres profiteront et savoureront à sa juste valeur cette exclusivité Ps3.

Car il est, en effet, étrange de constater que tous les détracteurs de David Cage viennent pourtant commenter ses interviews, viennent parler de lui sur les forums, pourtant lorsque l'on n'aime vraiment pas quelque chose ou quelqu'un, on l'ignore. Du moins je n'aime pas Secret Story, je ne vais pas m'amuser à commenter chacune des vidéos ou émissions dessus.

De plus, les trolls sur David Cage proviennent en immense majorité de personne possédant soit un PC, soit une Xbox 360.
De là à dire que leur haine ne soit qu'une jalousie causée par le partenariat d'exclusivité entre Quantic Dream et Sony, il n'y a qu'un pas, que je n'oserai franchir.

Difficile de noter une oeuvre d'art, tant elle est subjective. Cette note viendra récompenser un jeu qui ose quelque chose de différent, je pense que l'innovation doit toujours être inciter.
Enfin, il s'agit de la dernière grosse exclusivité PS3 qui, après avoir démocratisé le blu-ray et nous avoir fait découvrir Uncharted, NiNokuni, Demon's souls, Dragon's crown, Journey, Flower, Rain, The last of us, Heavy Rain...peut se reposer tranquillement en laissant la place à la Ps4, qui, nous l'espérons sera et saura nous proposer de nouvelles licences fabuleuses.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (818)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50 
Page suivanteFin
20/20
arkhamholmes
Alerte
Posté le 30 avr. 2014 à 00:00

Que dire devant une telle expérience, totalement déstabilisante au départ mais plus on avance dans cette histoire plus on est absorbé dedans avec au final des émotions jamais vus auparavant dans un jeu. Je n'ai qu'une seule chose à dire: ce jeu est à faire absolument.

Lire la suite...
17/20
XxGaMeRxXDEAD
Alerte
Posté le 28 avr. 2014 à 00:00

j'aurai augmenter la note si je m'étais pris le jeu complet mais je me suis pris la démo et elle est tout simplement énorme j'ai adorer.Surtout le passage du début ou il faut apprendre a contrôler "AIDEN" en tout cas je vous le conseille surtout si vous aimer les jeux d'action (car la il y en a tout le tant).

Lire la suite...
18/20
mickydu44
Alerte
Posté le 26 avr. 2014 à 00:00

Le jeu parfait n'existe pas, et celui-ci ne ressemble à aucun style connu... en effet David Cage s'affaire à nous entraîner dans son univers ultra-réaliste avec un scénario à multiples facettes où le seul héros restera le joueur lui-même !
Et le moins que l'on puisse dire, c'est qu'en terminant l'histoire vous savez que vous avez fait une partie unique, car la suivante sera différente ! Les multiples choix possibles et les possibilités sont multiples : vous voulez faire le gentil ou plutôt le méchant ? C'est votre choix ! Vous pouvez même rejouer les chapitres précédents pour changer vos choix... un jeu unique et prenant, c'est ce qui vous attend avec cette merveille. A essayer de toute urgence !

Lire la suite...
17/20
MrAsylumSpeed
Alerte
Posté le 25 avr. 2014 à 00:00

Au diable les personnes qui mette une note de misère mais qui ont joué a peine 5 minutes au jeu. " Oh làlà, c'est un jeu de guerre. " " Oh làlà c'est un film interactif ! ".. Ces gens là n'ont rien à faire dans cette partie du site. Retournez sur CoD et arrêtez de nous pondre des avis sans intérêt.

Enfin bref, Beyond : Two Souls est un jeu qui m'as bien tenu en haleine du début jusqu'à la fin. Le scénario est assez bien travaillé, je ne m'attendais pas à ce que le jeu ai autant de possibilité. Les personnages sont moyennement attachant, j'ai adoré la partie dans le désert Navajo. Je n'ai pas aperçu de bugs flagrant, juste une mobilité un peu réduite.
Et le mode DUO est pas mal mis à part que le joueur qui ne joue pas s'ennuie légèrement en attendant bien sagement son tour. Pour les VRAI joueurs, je vous le conseille fortement. Voilà un petit 17 pour Beyond !

Lire la suite...
18/20
vive-les-jv
Alerte
Posté le 23 avr. 2014 à 00:00

Sans aucun doute une de mes plus grandes expériences de jeu vidéo. Sans être le meilleur de tous ceux auxquels j’ai joué, Beyond : Two Souls est sans doute celui qui m’a offert l’expérience la plus unique. L’histoire est vraiment passionnante, et nous donne vraiment envie de savoir ce qui va se passer par la suite. De plus, les multiples choix possibles pouvant influencé sur la suite rendent les possibilités immenses et l’expérience d’autant plus grisante. Au fur et à mesure, on essaye de donner une personnalité à notre Jodie, essayant de faire des choix cohérents avec les précédents, la situation et ce qu’on pense que cela va provoquer. Alors bien sûr, plusieurs choix sont des moyens de faire de la discussion pour choisir l’ordre des sujets, d’autres n’ont pas vraiment d’intérêt puisque le jeu ne peut aller que dans une direction. Mais dans l’ensemble, l’histoire est vraiment prenante et nous tient en haleine du début à la fin. Si le départ est un peu lent et déstabilisant (de par le choix d’une narration non chronologique), on s’y fait au final très vite une fois qu’on y est et vu la structure même du jeu et de l’histoire, on se rend compte que c’est la meilleure façon de la raconter. Certains chapitres sont relativement courts, surtout au début, pour la prise en main, mais ils s’allongent de plus en plus vers la suite nous offrant un véritable spectacle. Chacun aura son chapitre / son époque préférée de Jodie et Aiden, mais pour ma part je me suis vraiment régalé sur tous. Alors oui, certains sont aussi plus des chapitres contemplatifs où on cherche un petit moment avant de comprendre ce qu’il faut faire et/ou débloquer la suite, si bien qu’on parfois se retrouvé frustré. Le gameplay peut se révéler parfois très saccadé, d’autant plus qu’on ne voit pas forcément la frontière entre phase de jeu, les fameuses phases QTE (qui abondent) et les cinématiques ; mais là aussi, on finit par s’y habituer. Enfin, pour ce qui est de la fin…ben apparemment, y’en a 10 possibles, pour ma part j’en ai expérimentées 2 mais je pense que je vais sans doute me refaire une partie pour débloquer celle que je préfère (chut, secret). Mais dans l’ensemble, selon nos choix, il y a de quoi satisfaire tout le monde. Une histoire vraiment très bien écrite, très intéressante et amenant à nous poser de nombreuses questions sur nos relation avec la mort. Les graphismes sont magnifiques : comme je le disais, on ne voit pas de différences entre phases de jeu et cinématique. Les décors sont époustouflants, quel que soit le lieu et la période. Les personnages sont modélisés de façon impressionnante, mais les développeurs ont réussi à donner une véritable âme à ces personnages et à rendre justice au travail des acteurs, rendant les personnages criant de vérité. On retiendra surtout Ellen Page et Willem Dafoe, les têtes d’affiche, mais j’ai quand même une préférence large pour le personnage de Jodie. Niveau gameplay, comme je l’ai dit, ça se montre parfois saccadé et déstabilisant, mais on s’y fait au bout d’un moment, même si parfois les interactions sont pas aisées ni intuitive. La musique accompagne de façon superbe ce petit bijou vidéo-ludique, terminant de rendre l’expérience vraiment géniale. Beyond : Two Souls se révèle être une très grande surprise pour ma part et une expérience formidable. Sans doute un des rares jeux pour lesquels je reviendrai dessus sans le moindre souci. Je le conseille vivement !

Lire la suite...
15/20
fantasy4
Alerte
Posté le 16 avr. 2014 à 00:00

Finalement après tout le ramdam qu’il a fait Beyond Two Soul est un jeu « juste bien ».
La faute en grande partie à un scénario qui ne fonctionne pas toujours et qui montre parfois des signes de faiblesse. Or un jeu qui délaisse autant le gameplay que ceux de Quantic Dream se doit d’avoir une histoire en béton pour maintenir l’intérêt du joueur. Heureusement le récit est sauvé par quelques jolis passages et un bon final avec des choix intéressants. Au niveau de la bande son on regrette aussi qu’elle soit un peu trop en retrait même si un ou deux thème mélodieux se démarquent.
Rien à redire en revanche sur la partie graphique qui est impeccable ou sur la prestation d’Ellen Page et William Dafoe qui livrent une bonne performance (mais sans casser la baraque non plus).
En résumé pas mal mais petite déception quand même, le jeu reste quand même assez satisfaisant pour nous donner envie de suivre les prochaines productions Quantic Dream.

Lire la suite...
17/20
Saz77680
Alerte
Posté le 14 avr. 2014 à 00:00

Magnifique tout simplement magnifique. Très immersif dés le début Moi contrairement aux avis de certaines personnes ,je me suis attaché aux personnages et a la relation Jodie/Aiden. Les graphismes sont magnifique je me répète mais ça vaut le coup de le souligner encore une fois!Chez moi tout le monde accroche a ce jeu ! Grâce a la motion capture on a vraiment des personnages réalistes et l'univers n'est que plus immersif. Et personnellement je n'ai jamais ressenti autant d'émotions devant un jeu !

Lire la suite...
20/20
kevin53000
Alerte
Posté le 12 avr. 2014 à 00:00

J'ai déjà fini le jeu une fois et la je le recommence, un vrai chef d'œuvre, l'histoire est très prenante.
Contrairement à ce que certaines personnes disent le fait de hacher l'histoire permet une meilleure compréhension de certains moments.
Les graphismes sont très bons, la bande sont excellente, la durée de vie plutôt bonne si on compare à la moyenne des jeux actuels.
J'ai beaucoup aimé farenheit et heavy rain, ce sont des jeux comme beyond two souls et the last of us qui m'ont fait lâcher ma Xbox 360 contre une PS3 et vraiment aucuns regrets.
Merci quantic dream

Lire la suite...
15/20
sauceroquefort
Alerte
Posté le 09 avr. 2014 à 00:00

Mon dieu, qu'est-ce que ce jeu est stéréotypé ! Presque tous les personnages le sont, c'est effroyables !
Et qu'est-ce que c'est linéaire, les actions qu'on fait ne change pas l'histoire quasiment…
En fait, le plaisir qu'on ressent est surtout sur l'instant, pas dans la durée comme walking dead. Néanmoins il y a une qualité de travail dans l'écriture et j'ai bien aimé la relation évoluante que le personnage entretient avec aïden.
Quelques textures moches… Quelques passages qui en foutent plein la vue… quelques passages chargés en émotion…

Beyond two soul est à vivre comme une experience unique, non comme un jeu qu'on ressortira de temps en temps. VOyez le surtout comme un film en fait. Il y a bien des films qu'on connait par coeur mais qu'on ressort après tout.
C'est avec des jeux comme ça qu'on prouvera que le jeu peut etre un art… Mais je ne lui mets que 15, car pour moi, la référence de quantic dream reste avant tout Heavy Rain.

Lire la suite...
14/20
dark8inkisitor
Alerte
Posté le 06 avr. 2014 à 00:00

Gameplay: Intéressant mais pas forcément adapté à tous les types de gamers (pas uniquement les hardcore gamers), notamment ceux qui recherchent la difficulté et le challenge dans un jeu vidéo. Beyond two souls s'inscrit plutôt dans un genre de jeu-cinema qui peut accueillir les non-joueurs ou nouveaux joueurs.

Durée de vie : Courte pour une seule partie surtout sans possibilité multiplayer, tout les joueurs ne veulent pas refaire les mêmes missions juste pour avoir des modifications sur la fin.

Note 14 car malgré un gameplay intéressant et une ambiance captivante, personnellement j'aurai préferé avoir un jeu plus long et avec moins de possibilités de fin (2 ou 3 suffiraient).

Lire la suite...
18/20
VoIcanion
Alerte
Posté le 05 avr. 2014 à 00:00

Excellent hybride que Beyond Two Souls.

Les hardcore gamers qui recherchent un gameplay fouillé et de la difficulté passeront volontiers leur chemin car même quelqu'un qui n'aurait jamais tenu une manette de PS3 arriverait à terminer le jeu facilement.

L'intérêt n'est pas dans le gameplay, il s'efface complètement pour rendre le jeu plus fluide, s'adapter à son côté cinématographique (contrairement à Heavy Rain où le joueur était trop occupé à se concentrer sur les touches pour profiter...

Lire la suite...
17/20
dono-20
Alerte
Posté le 01 avr. 2014 à 00:00

Après un excellent Heavy Rain Quantic Dream remet les couverts avec Beyond : Two Souls, Une nouvelle histoire à vivre dans la peau de Jodie Holmes et le mystérieux aiden.

J'aime

- Graphiquement magnifique
- Des acteurs/actrices de grand nom, Ellen Page, Willem Dafoe, Eric Winter, Kadeem Hardison.
- Une histoire touchante

J'aime pas

- La caméra parfois problématique
- Difficulté inexistante
- Peut de conséquence selon le choix qu'on fait

Lire la suite...
16/20
Mario86
Alerte
Posté le 31 mars 2014 à 00:00

Me concernant, je n'avais accueilli ce titre qu'avec un enthousiasme très modéré: si j'avais succombé très facilement à un Heavy Rain dont l'atmosphère, le "score" et les thèmes globaux ne pouvaient que me toucher très directement, j'allais naturellement appréhender "Beyond" bien différemment. Je ne me suis donc pas du tout empressé de le procurer, bien que sachant que je ne me ferais mon propre avis qu'en y jouant par moi-même, le ressenti de ce type de titre dépendant souvent du joueur, et pas d'une réelle qualité objective. D'ailleurs, de nombreuses critiques allaient dans ce sens. Autant l'annoncer d'emblée: je ne sais pas du tout si je serai capable de vous vendre ce jeu ou de vous le déconseiller, car il me semble être de ces expériences qu'il faut vivre pour vraiment savoir si on les appréciera ou non.

Que retenir de l'expérience de Beyond: Two Souls? On tient là une référence absolue en matière de film interactif, bien que le scénario, prometteur et intelligemment géré du point de vue chronologique, se montre trop décousu et à la croisée des genres. Extrêmement spectaculaire visuellement et très touchant voire dur émotionnellement, mû par la performance d'un ensemble d'acteurs formidable avec une Ellen Page en état de grâce, il n'en ressort pas moins qu'on ne sait toujours pas où se situer entre jeu vidéo et cinéma. Et pour la première fois, je ne peux pas vraiment donner de verdict à mon lectorat: si j'ai été réellement pris par l'expérience unique que constitue "Beyond", je me sens incapable de la recommander ou de la déconseiller, sauf éventuellement aux âmes sensibles. En fait, je ne peux que suggérer aux gens de se le procurer à petit prix (genre celui d'un blu-ray, au maximum) et de s'en faire leur propre opinion. Mais quoi qu'il en soit, ce sera un titre très, très marquant, que je tiens vraiment à résumer en employant le terme d'expérience. Et malgré tous ses défauts, cela restera une expérience vraiment unique et inoubliable me concernant.

Lire la suite...
16/20
bruninho87
Alerte
Posté le 29 mars 2014 à 00:00

Gameplay / Jouabilité : 5/10
Le jeu est du genre « Film intéractif ». Pour ceux/celles qui connaissent « Heavy Rain », vous allez savoir de quoi on parle. Pour les autres, ce genre de jeu est scénarisé à la manière d'un film (photographie, dialogue, scénario, etc.), et nous, joueurs, devons effectuer différentes actions (phases de QTE choix cruciaux sur le dénouement de l'histoire) et des phases « d'explorations » pour pouvoir continuer « le film ».

Ce gameplay très intuitif à l'époque de son cadet (Heavy Rain) qui donnait tout de même une certaine « liberté » ; liberté que malheureusement, nous ne retrouvons pas sur cet opus, qui se veut un peu (trop ?) linéaire et dirigiste.
Vous allez vite constater qu'arriver à moitié du jeu, vous n'aurez pas effectué énormément d'actions - que se soit QTE ou phase « d'exploration » - au final, vous vous laisserez guider par l'histoire et appuyerez sur les différentes touches demandées de manière automatisée et vous choisirez des réponses selon votre humeur du moment (ou votre état d'esprit en général).

Les cinématiques sont très nombreuses (normal pour un film interactif), mais malheureusement, les phases où le joueur intervient sont de loin, à contrario, peu abondantes.
De plus, certaines phases d'actions, que Quantic Dream aurait pu nous mettre à disposition, ne le font pas forcément, mais nous laisse, cependant, effectuer des tâches qui sont, à mon humble avis, pas importantes (cf. chapitre « Le Dîner »).

D'ailleurs, pour ceux qui ont joué à « Heavy Rain » où la difficulté était, selon moi, assez bien dosé, nous avons, à linverse, sur « Beyond :Two Souls » une difficulté inexistante même en mettant le jeu en difficile.

En somme, ne vous attendez pas à un jeu ardu et nerveux, vous serez plus un spectateur et les heures de jeu que vous passerez, vous serez, au final, très passif. Cependant, ce jeu ne m'a pas ennuyé, j'avais toujours envie de connaître la suite et de découvrir le dénouement final.

Scénario : 9/10
Le gros point positif du jeu, même si cela va de soi. Le scénario est digne dun film hollywoodien, la photographie, le dialogue, le suspens, tout y est et très bien dosé. Je ne vais pas m'étaler dessus afin d'éviter le spoil, mais j'ai eu un gros coup de coeur pour le chapitre « Sans abri » où limmersion est totale. Par contre, si je devais donner un point négatif, qui ne l'est pas forcément, j'ai été un peu déconcerté que le jeu n'avance pas dans l'ordre chronologique, on passe d'un chapitre avec Jodie enfant, ensuite Jodie adulte et on revient sur Jodie adolescente. Je pense que c'était un choix voulu par Quantic Dream pour qu'on apprenne pas à pas, des capacités de Jodie et de l'histoire, mais l'immersion dans l'ensemble était du coup peut-être moins soutenue.

Graphisme : 8/10
Un autre gros point positif, tous les personnages du jeu sont en réalité de vrais acteurs (Jodie Holmes est joué par Ellen Page,) qui en outre, le fait que se soit superbement joué, nous avons droit, grâce aux capteurs de mouvements et d'un travail titanesque à une qualité graphique louable, surtout dans les cinématiques.
Par contre, dans les phases où le joueur à la main, j'ai eu limpression, par moment, de reconnaître quelques petits « bugs » graphiques, ce n'est pas lisse à 100%..., et les mains des personnages sont un peu farfelues, on a presque limpression qu'elles sont inertes.
Néanmoins, le faciès des personnages a un rendu fantastique et permette de partager les émotions des personnages comme si cétait réellement de vraies personnes.

Durée de vie : 8/10
Ne vous attendez pas à un jeu tel un RPG où il vous faudrait une 40aine d'heures pour le clore. Ici, en prenant votre temps et en suivant l'histoire comme bon vous semble selon vos actions vous pourrez voir le dénouement final au bout d'une dizaine d'heures. Ce qui est louable pour ce genre de jeu.
De plus, ajoutez une dizaine d'heures pour voir les différentes fins, reprendre certains chapitres de la manière opposée à celle que vous avez choisi et ainsi débloquer les différents trophées manquants.

Conclusion :
Quantic Dream nous livre un grand scénario mais pas forcément un grand jeu vidéo.
L'histoire, la mise en scène, les graphismes sont les plus grands atouts de cet opus, mais un pro-gamer n'y trouvera pas un plaisir d'être autant passif sur un jeu.
Ce jeu se doit d'être pris d'une manière à vous laissez bercer par ce monde qui est parfois étrange, à ces intrigues et son dénouement. Il ne faut pas le vivre de la même manière qu'on contrôle Kratos par exemple (God of War), vous devez le vivre à côté de Jodie, comme si vous étiez Aiden et que vous ne ferez plus qu'un.

Lire la suite...
20/20
bzh30
Alerte
Posté le 28 mars 2014 à 00:00

Il y a longtemps déjà, je voulais me procurer ce jeu, ayant fait l'expérience "heavy rain". L'ayant enfin, je l'ai commencé, et là, impossible d'en décrocher! le jeu est tellement immersif que l'on ne parvient pas à s'arrèter. Une histoire magnifique, portée par deux acteurs mondialement reconnus que sont Ellen Page et Wilhem Dafoe, bluffants de réalisme sous tous les aspects. "Beyond" ne se joue pas, il se vit. "Beyond" est un véritable film interactif doté d'un scénario à la hauteur des chefs-d'oeuvres du cinéma contemporain que n'auraient pas renié James Cameron. Une fois terminé, on n'a envie que d'une seule chose: le refaire encore et encore.
Chapeau au studio Quantic Dream!

Lire la suite...
DébutPage précedente
40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Disponible à l’achat ou en téléchargement sur :
Télécharger sur le Playstation StorePlaystation Store
Fnac Marketplace PS3 9.94€ Amazon PS3 16.83€ Rakuten PS3 18.23€ Rakuten PS3 21.93€ Amazon PS3 22.85€ Rakuten PS3 24.90€
Marchand
Supports
Prix