Accueil jeuxvideo.com
  • Créer un compte
  • Se connecter
jeuxvideo.com / PC / Jeux sur PC / Lucius sur PC /

Avis Lucius sur PC

La note des lecteurs

Note moyenne
13/20
16 à 20
13
11 à 15
17
6 à 10
3
0 à 5
5
Donnez
votre avis
38 notes

Les avis les plus utiles

14/20
qui_veut_du_riz
Alerte
Posté le 26 Octobre 2012

Le jeu est bourré de défauts en tous genres, mais l'expérience est paradoxalement plaisante et vite addictive.

Les principaux défauts sont:

- Les bugs, dont certains font entrave à l'accomplissement de la quête principale, et d'autres sont juste très énervant, pour rester poli.

- Les aller-retours incessants dans le manoir qui peuvent vite dégénérer en arrachage de cheveux (demandez à un chauve de votre entourage de vous relayer, au cas où).

- Les phases d'action, qui vous feront sauter de joie (ou par la fenêtre, dépendamment du sens que vous accordez au mot action), qui n'auraient selon moi jamais dû être implémentées.

- Le charisme de Lucius est apparemment resté collé sur la couverture du boîtier, idem pour les personnages, ce qui porte un coup à l'immersion et à la crédibilité des différents protagonistes.

- Les bruitages ne sont pas mauvais en soi, mais personnellement je n'ai pas pu m'empêcher de tiquer sur un bruitage de porte qui revient toutes les 2 minutes, que vous soyez dans la cuisine, ou le jardin, partout on entend cette porte qui s'ouvre, et ça devient vite gênant. Et parano. Ha!

- Une fin déçevante

En ce qui concerne les qualités:

- L'originalité du contexte. Incarner un enfant de 6 ans qui va chercher à assassiner tout son entourage (coquinou va!), c'est cool, mais quand ce petit anti-héros est en plus l'antéchrist doté de pouvoirs démoniaques, ça en jette!

- Le gameplay à de quoi convaincre ceux qui savent s'armer de patience, une jouabilité assez agréable qui a pour principal atout de ne pas être dirigiste, laissant le joueur fouiller avec minutie, essayer, réfléchir et faire preuve de logique afin de réussir son assassinat.
Cela nous mènera certes à tenter de combiner une clé de 12 avec des allumettes, mais la satisfaction d'avoir réussi à trouver la solution est bien là.

- Les décors ne sont pas désagréables à l'oeil, même si techniquement le jeu est bourré d'aliasing et que les ombres font tâche, l'ambiance retranscrite est prenante (spéciale dédicace aux cinématiques des meurtres, réussies et bien gore).

- Assez bonne durée de vie, pourvu qu'on fasse les tâches secondaires (aidez les gens, etc.) mais faible rejouabilité...

Bref, pour le premier jeu développé par Shiver, le bilan est très correct.
Lucius aurait pu être un chef d'oeuvre mais il comporte un tas de défauts qui entachent sa progression, et le situe au rang de bon jeu d'aventure, original et assez prenant.

Mais en ce qui concerne la fin du jeu, elle ressemble un peu à ça à ça à ça à c àh! ça caa=;$s^é ...

Lire la suite...
18/20
MrPoop
Alerte
Posté le 06 Novembre 2012

J'ai tout simplement adoré ce jeu ! Le fait d'incarner Lucius, cet enfant démoniaque et d'évoluer dans ce manoir sombre, assez glauque m'a vraiment plus.
Seul petit défaut, je trouve que le jeu est pas mal bugé... Dommage !
Sinon vraiment génial ! Jeu à essayé !

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (38)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
Avis suivants
14/20
qui_veut_du_riz
Alerte
Posté le 26 Octobre 2012

Le jeu est bourré de défauts en tous genres, mais l'expérience est paradoxalement plaisante et vite addictive.

Les principaux défauts sont:

- Les bugs, dont certains font entrave à l'accomplissement de la quête principale, et d'autres sont juste très énervant, pour rester poli.

- Les aller-retours incessants dans le manoir qui peuvent vite dégénérer en arrachage de cheveux (demandez à un chauve de votre entourage de vous relayer, au cas où).

- Les phases d'action, qui vous feront sauter de joie (ou par la fenêtre, dépendamment du sens que vous accordez au mot action), qui n'auraient selon moi jamais dû être implémentées.

- Le charisme de Lucius est apparemment resté collé sur la couverture du boîtier, idem pour les personnages, ce qui porte un coup à l'immersion et à la crédibilité des différents protagonistes.

- Les bruitages ne sont pas mauvais en soi, mais personnellement je n'ai pas pu m'empêcher de tiquer sur un bruitage de porte qui revient toutes les 2 minutes, que vous soyez dans la cuisine, ou le jardin, partout on entend cette porte qui s'ouvre, et ça devient vite gênant. Et parano. Ha!

- Une fin déçevante

En ce qui concerne les qualités:

- L'originalité du contexte. Incarner un enfant de 6 ans qui va chercher à assassiner tout son entourage (coquinou va!), c'est cool, mais quand ce petit anti-héros est en plus l'antéchrist doté de pouvoirs démoniaques, ça en jette!

- Le gameplay à de quoi convaincre ceux qui savent s'armer de patience, une jouabilité assez agréable qui a pour principal atout de ne pas être dirigiste, laissant le joueur fouiller avec minutie, essayer, réfléchir et faire preuve de logique afin de réussir son assassinat.
Cela nous mènera certes à tenter de combiner une clé de 12 avec des allumettes, mais la satisfaction d'avoir réussi à trouver la solution est bien là.

- Les décors ne sont pas désagréables à l'oeil, même si techniquement le jeu est bourré d'aliasing et que les ombres font tâche, l'ambiance retranscrite est prenante (spéciale dédicace aux cinématiques des meurtres, réussies et bien gore).

- Assez bonne durée de vie, pourvu qu'on fasse les tâches secondaires (aidez les gens, etc.) mais faible rejouabilité...

Bref, pour le premier jeu développé par Shiver, le bilan est très correct.
Lucius aurait pu être un chef d'oeuvre mais il comporte un tas de défauts qui entachent sa progression, et le situe au rang de bon jeu d'aventure, original et assez prenant.

Mais en ce qui concerne la fin du jeu, elle ressemble un peu à ça à ça à ça à c àh! ça caa=;$s^é ...

Lire la suite...
18/20
MrPoop
Alerte
Posté le 06 Novembre 2012

J'ai tout simplement adoré ce jeu ! Le fait d'incarner Lucius, cet enfant démoniaque et d'évoluer dans ce manoir sombre, assez glauque m'a vraiment plus.
Seul petit défaut, je trouve que le jeu est pas mal bugé... Dommage !
Sinon vraiment génial ! Jeu à essayé !

Lire la suite...
15/20
exx83
Alerte
Posté le 30 Octobre 2012

Très bon jeu avec un menu assez flippant!
Les graphismes sont très beaux et soignes! Le contrôle du personne est peut être à revoir car par moment j'ai eu du mal pour le déplacer!

Sinon c'est un jeu qui vaut le coup d'être essayé! J'ai vraiment adoré!

Lire la suite...
16/20
bastien_78
Alerte
Posté le 28 Octobre 2012

Jeu formidable, bone immerssion dans le jeu , bon gameplay
coté négatif : les bug mais bon ils font ce qu'ils peuvent car des éditeur qui ont pleins d'argent nous sortent des navet il y en a beaucoup !

Lire la suite...
15/20
Malox
Alerte
Posté le 07 Novembre 2012

Lucius, Lucius. Je pense que c'est vraiment le seul jeu auquel j'ai joué ou j'incarne un enfant démoniaque tueur en série! C'est intéressent comme concept, l'histoire est pas mal du tout. Le jeu est pas mal bugé mais on se prend tout de même vite au jeu.

Bref, jeu qui se joue bien.

Lire la suite...
19/20
delphine87
Alerte
Posté le 10 Juillet 2013

Ce jeu est vraiment captivant! Les graphismes sont géniaux! C'est un beau travail réalisé par les créateurs de ce jeu.
Le scénario est original,le seul mauvais point dans ce jeu c'est qu'on ne sait pas où trouver les bons objets, il faut tourner en rond dans le manoir; cela relève parfois du hasard car il n'y a pas beaucoup d'indices.

Moi qui suis une amatrice de jeu d'horreur ou de jeu glauque, j'ai vraiment été ravie! C'est sûrement l'un des meilleurs jeux à lequel j'ai joué!

L'histoire est vraiment bien trouvée! Ce fut un réel plaisir pour les yeux!

Lire la suite...
16/20
guigui69ol
Alerte
Posté le 14 Décembre 2012

Je ne comprend vraiment pas la note sur le site j'ai tout simplement adoré ce jeu. Il y a une atmosphère très prenante. Le scénario je ne comprend pas non plus comment ils peuvent mettre 10 ils disent que c'est secondaire alors que pas du tout on connait les personnages au fur et a mesure et pour moi je trouve cela très intéressant. Bref moi j'ai adoré, un de mes jeux préféré de cette année; Seul bémole la durée de vie et quelques problème de maniabilité mineur pour ma part.

Lire la suite...
17/20
Bobbinette777
Alerte
Posté le 19 Juillet 2013

Tres bon jeu, les graphisme sont correct, la bande son est excellente, le scenario est bien, on a parfois peur, par contre le jeu est tres linéraire, on a pas le choix de la facon de tuer, tout est deja prevu a l'avance, et le jeu est rapide a terminer, mais j'ai tout de meme accrocher, 17/20

Lire la suite...
15/20
lotro__ludo
Alerte
Posté le 03 Janvier 2013

Tres singulier, ce jeu de réflexion a su me tordre les méninges pendant un certain temps, dérangeant, il n'est pas effrayant pour autant. Coté graphismes le jeu n'est pas laid sans être beau, la bande son est répétitive mais se fait oublier et aide a l'ambiance du jeu. Le vrai point noir est pour moi l’absence de vostfr et la maniabilité (menu ou en vélo ...) un peu chaotique. Pour ce qui est du scénario il est assez bateau mais suffit pour ce que l'on a faire; a savoir moissonner des âmes pour papa ! En bref un bon jeu si acheté avec les promos steam, un peu court sinon.

Lire la suite...
20/20
Chrystoffe
Alerte
Posté le 26 Octobre 2012

je met 20 a ce jeu car c'est la note qu'il merite pour un jeu d'un petit studio,je les encourae vivement a continué,Lucius a su me surprendre avec son gameplay simple et un bon contexte malgrés 2,3 bugs c'est un tres bn jeu que je recommende vivement mais gardez a l'esprit que c'est un jeu develloper par un petit studio

Lire la suite...
15/20
[Legenda]
Alerte
Posté le 20 Novembre 2012

Un jeu franhcement original, qui me rappel largement "La malédiction" (film)!
Incarner ce jeune enfant qui est dirigé par Lucifer dans cette grande maison où c'est à nous de faire peur est jouissif!

Cependant, trop de problème, lag, bug, graphisme un peu dépassé, court...
bref dommage qu'il n'est pas subit un meilleur développement!

Cela reste un bon jeu pour les fans du genre

Lire la suite...
17/20
allanv
Alerte
Posté le 08 Novembre 2012

Ce jeu à d'énorme qualité car c'est déja un jeu unique en son genre , et puis les graphismes sont très respectables pour un jeu independant ! Ce jeu sublime la délicatesse des jeux d'aventures ! Des intrigues à couper le soufle , une introduction exeptionelle et un contexte original ! Que demander de plus ? Que le jeu soit moins long a charger mais ça en vaut la peine ! (durée de vie de 6-11 heures environ ! )

Lire la suite...
12/20
Clapoutix
Alerte
Posté le 02 Novembre 2012

Lucius aurait pu être un jeu ambitieux, créatif et dérangeant. Malheureusement, il s’arrête au stade de navet, loin des espoirs qu’il aura pu porter. Déguisé en jeu à la troisième personne, il s’agit en réalité d’un point & click dirigiste à l’extrême et dont les énigmes sont peu susceptibles de poser problème, hormis lorsqu’il faut chasser le pixel dans l’immense manoir de la famille Warner....

Lire la suite...
14/20
Moisesx2329
Alerte
Posté le 02 Décembre 2012

C'est un bon début pour les producteurs de ce jeu, graphisme correcte,jouabilité moyenne, mais la durée de vie est très courte et le jeu contient pas mal de bugs et c'est dommage. Le scénario par contre original, certes un peu sataniste mais original. Le jeu n'offre pas vraiment de possibilité car on nous demande de tueer quelqu'un et il n'y a qu'un façon de le faire.
Mais comme je l'ai déjà dit, c'est un bon début

Lire la suite...
15/20
meemosa
Alerte
Posté le 24 Novembre 2012

Si je prend en compte, le fait que ce jeu a été fait par un petit studio qui fait ses débuts , je dirais que c'est vraiment pas mal
bien qu'il y ai quelques petits bugs ( j'y ai joué aprés le patch donc je n'ai pas eu certains bugs décrit par les autres :p )
les graphismes sont biens, la bande sonore suit bien l'ambiance , la durée de vie est pas mal (je l'ai finis en 7 heures)si jeux était plus long, ça deviendrai un peu relou au bout d'un moment
le scénario est pas mal
ça fait plaisir d'aider des petits développeurs ;)

Lire la suite...
Avis suivants
Lucius
PC
pas d'image
AvantArrière
  • Accueil
  • Tests (1)
  • News (8)
  • Vidéos (7)
  • Images (109)
  • Wiki / ETAJV
  • Wallpapers (4)
  • Forum
Mettre en valeur Masquer

Vous pouvez mettre en valeur les zones que vous désirez ainsi que noircir les zones que vous désirez cacher.