Pas mal du tout !
C'est mon premier jeu de voitures sur X-box, et je ne regrette pas de l'avoir acheté. Je ne suis pas un pro du gamepad, et ce jeu permet de se faire la main tranquillement.
Au début, en mode carrière, on se demande comment faire pour réaliser les chronos demandés, mais ça finit par arriver petit à petit, on se prend au jeu !
De plus, quand on a débloqué une nouvelle série d'épreuves, on peut revenir sur les précédentes avec les nouvelles voitures plus puissantes qu'on a obtenu à cette occasion, afin de faire le plein de points, pour pouvoir débloquer de nouvelles séries plus facilement. D'où une durée de vie conséquente.
De même, les meilleurs temps de chaque circuit sont conservés sur disque dur, avec le pseudo du pilote, le jour et la voiture utilisée. Cela permet de revenir sur ce jeu régulièrement ou une fois le temps, histoire d'améliorer un score.
48 circuits à débloquer, plutôt variés de la neige aux steppes africaines, des voitures également bien jolies ,des modes intéressants.
Certes, tout n'est pas parfait. Certains pourront pester qu'on puisse faire plusieurs tonneaux et continuer la course sans problème, mais il y a d'autres jeux pour les fans de simulation...
Le "RalliSport Challenge 2" est sorti depuis, et est même passé à 30 euros. Il est encore plus fourni en circuits, et surtout mieux armé en multi : LAN ou live. Car l'écran splitté en 2 voire 4, c'est pas terrible. Mais à 15 euros, en neuf ou occasion, le premier tome mérite le détour, des dizaines d'heures en perspective, le rapport qualité/prix est indéniable.
En conclusion, "RalliSport Challenge" est un jeu qui vaut encore le coup, vu sa qualité et la modeste somme pour l'acquérir, à condition de jouer en solo ou chacun son tour. Ceux qui ne jurent que par le multijoueur se tourneront vers le 2ème volet de RSC.