11/20 — Passable
Avantages de ce soft :
-beauté graphique (le nombre de personnages présents à l'écran est hallucinant et les couleurs, vives, sont agréables à l'oeil , et donnent au titre une atmosphère "bon enfant ", totalement injustifiée, mais séduisante ! )
-Un principe simple mais fun pour un défoulement TOTAL ! ( Pas de prises de têtes : 2 neurones sont suffisants pour jouer à ce jeu ! Un pour regarder l'écran, l'autre pour contrôler le doigt qui appuie sur la gachette)
-Une violence gratuite et omni-présente (Avantage ou inconvénient ? Toujours est-il que les têtes volent et que le sang coule à flots !)
-Une maniabilité simple et intuitive ( vous savez jouer dès les premières secondes de jeu !)
-Un mode multijoueuer ultra-sympa !!!!!
Inconvénients de ce soft :
-Le principe de la simplicité est ici poussée trop loin : l'action est extrêmement répétitive donc, lassante.
-Etre arrivé après GTA 3 : il est difficile de ne pas comparer ces 2 titres, pourtant, ils sont incomparables : "S of E " semble être d'un autre âge. Rien à dire, GTA 3 est 1000 fois mieux !
-Difficulté extrême au-delà d'un certain niveau : l'évolution de la difficulté est mal gérée : au centre commercial, on se balade et juste après, à Chinatown, on se fait buter toutes les 2 minutes !
Voilà, il ressort en donc un jeu moyen : fun, ultra-violent, mais hélas creux et ne faisant absolument pas le poids face à son concurrent direct GTA 3. Cependant, puisque Take 2 ne semble pas décidé à exporter son jeu sur notre console, la XBOX, je vous conseille de l'acheter plus tard, à bas prix ( pas plus de 25 Euros ), vous ne le regretterez pas, car il faut reconnaître qu'il sort de ce jeu une véritable magie lorsque l'on joue à plusieurs.