Fan du premier opus, j'attendais avec crainte ce Spy 3d !
Mais contrairement à ce qui est dit dans le test ce jeu est excellent !
Le graphisme est cartoonesque, les armes et pièges sont en grand nombre (bazooka, bombe, tronçonneuse, lance-flammes, givreur, electrogun, fusil-mitrailleur, lance-pierre, singe kamikaze).
15 pièges et 4 contre-pièges !
8 stage en mode moderne mais 12 en mode classique.
Le jeu reprend le principe de l'original, trouver tous les objets et atteindre la sortie !
L'aspect action était présent dans le premier, il fallait taper l'autre Spy, là il y a des armes en plus !
Les stages sont très différents les uns des autres : maison hantée, manoir, area 51...
De plus chaque objet trouve donne une caracteristique supplémentaire à son posseseur !
La clé ouvre les portes condamnées, la bourse double votre argent, car il est possible d'acheter de vendre des pièges et armes !
Le jeu est à un côté statégique très fort en live !
Le Spy marchant laisse des traces de pas au sol, ses traces permettent de le repérer pour le poursuivre ensuite !
De plus cette version est online et se joue à 4 contrairement à celle de la ps à 2 seulement!
La durée de vie est grande, le mode histoire très fourni et long !
Le mode moderne + le mode classique de 12 stages et un mode moderne Time Limit Secret !
Ajouter les customs Spy à debloquer (samurai, militaire...).
Les vidéos hillarantes en bonus !
Les options très fournies du mode online très complet (6 modes de jeu dont le classic).
Si vous voulez refaire le Spy vs Spy de votre jeunesse à 4 ou goutter aux joies du moderne excellent et surtout si vous voulez un jeu toonesque, original où la stratégie, l'action et la recherche d'objets sont de mise et pas cher seulement à 20 Euros neuf n'h'sitez pas !
Si vous en avez un peu marre des Doom-Like, c'est un achat idéal!
D'ailleurs, je vous attendrais sur le live si quelqu'un se décide à y montrer son museau !
Ayant finis les 3 modes, je ne peux que vous recommendez ce jeu qui fait figure d'incompris comme l'était Final Fight avec une note calamiteuse sur Super Nes par Console+.
Les hardcore gamers me comprendrons !