15.1/20

chasseur2prime
Posté le 25 avr. 2020 à 21:36

Point Positif :

- Un scénario haletant et réaliste mêlé à un GTA like, c'était rafraichissant pour l'époque.

- Un gameplay classique mais efficace

- Une bande son au petit oignons

- Une mise en scène déja très bonne

- Un aspect micro-gestion intéréssant.

Point Négatif :

- Le jeu était déja très laid pour l'époque

- L'IA est affreuse

- Le jeu est rempli de bug, notamment graphique

- Une conduite de véhicule fade

[JV]Freeize
Posté le 21 avr. 2014 à 00:00

Pas du tout d'accord avec les testeurs de JVC ! ce jeux ne mérite pas un 9/20, il ne mérite pas non plus la meilleur note mais déjà, grâce a la durée de vie et l'histoire + les graphismes qui ne sont pas moches (il y a bien pire hein) il mérite au moins plus de la moyenne, c'est sur que les temps de chargement en pleine map, la caméra qui n'est pas très intelligente sa gâche tout, mais j'ai passé de très bonnes heures sur ce jeux. Voilà pourquoi je ne regarde plus les notes de JVC avant d'acheter un jeux.

1  2
Page suivanteFin
chasseur2prime
Posté le 25 avr. 2020 à 21:36

Point Positif :

- Un gameplay classique mais efficace

- Une bande son au petit oignons

- Une mise en scène déja très bonne

- Un aspect micro-gestion intéréssant.

Point Négatif :

- Le jeu était déja très laid pour l'époque

- L'IA est affreuse

- Le jeu est rempli de bug, notamment graphique

- Une conduite de véhicule fade

[JV]Freeize
Posté le 21 avr. 2014 à 00:00

waekon
Posté le 12 août 2012 à 00:00

Mafia, magnifique jeu. Les graphismes étaient bons, le gameplay était assez bien, pas très maniable. Mais ce qui fait le jeu, c'est son scénario digne d'un film de mafia ! A la fois action, drame, émouvant, le scénario du jeu est génial ! Rien à dire sur ceci ! C'est un bon jeu Xbox à essayer !

cliff_le_retour
Posté le 25 juin 2012 à 00:00

Pour un jeu qui reste dur et très bon, un scénario plus que que manifique. Des graphismes super (pour l'époque).des doublage bon.les personnage reste attachent. c'est un jeu qe je conseille même pour aujourd'hui.

TittyTwister
Posté le 22 oct. 2010 à 00:00

Un bon jeu, quoiqu'un peu difficile et redondant dans l'histoire. Il est vrai que la maniabilité sur Xbox n'était pas terrible, mais quel plaisir de se retrouver à cette époque et conduire ces vieilles autos ^^. Curieux d'essayer Mafia II.

evazeroun
Posté le 11 sept. 2009 à 00:00

Bonjour à tous, alors note un peu sévère.. Oui c'est vrai la version PC cartonnait.. Mais bon ici, on est sur console, les portages sont souvent lourd pour nos jeux de salons par rapport à leurs frères sur ordinateur. Alors on commence, les cinématographies sont super bien faite pour l'époque, les graphismes sont égal à un GTA Vice City, je trouve pour ma part. Les musiques vont bien avec les années 30. On a vraiment l'impression de vivre dans cette époque, avec des missions qui font vraiment mafio. L'éditeur a bien travaillé, mise à part, comme déjà dit dans nos avis, le système de tir qui est un peu barbant.

Kajun
Posté le 09 mars 2008 à 00:00

Un jeu immersif, de beaux graphismes et quel plaisir de conduire de vieilles bagnoles. Une merveilleuse musique dans le ton. Un bon scénario.
Un seul véritable défaut c'est la visée, mais on finit par s'habituer.
Immersif ? Oui vraiment, tellement il est difficile de s'arrêter.
Du gros fun en barre, j'attends Mafia 2 avec impatience.

cork-kill
Posté le 28 mars 2006 à 00:00

Sans hésitation le jeu est parfait. Un scénario qui tient la route, de bons graphismes, la visée est bonne mais il faut la maîtriser. Les voitures sont suberbes, tout comme la ville.
Le jeu est a un prix dérisoires de son contenu.

Physignathus
Posté le 29 déc. 2005 à 00:00

Franchement, la note 11/20, c'est très sévère. Moi je trouve que, certes, les graphismes des bâtiments sont pas au top voire assez moches mais les voitures sont superbement bien faites. Les personnages sont beaucoup mieux modélisés que dans GTA, par exemple. En plus, le scénario est vraiment génial et les différents modes de jeu rallongent la durée de vie.

mitchu2
Posté le 12 oct. 2005 à 00:00

Pas mal comme jeu (tout dépend combien on l'a acheté bien sûr). Les graphismes ne sont pas si moches que ça (comparés à d'autres jeux mieux notés), la maniabilité ça peut aller, le seul vrai gros défaut est la visée, dur dur de tuer un ennemi avec une arme à feu. Je suis en train d'y jouer et je m'amuse bien.

conker__170692
Posté le 04 juil. 2005 à 00:00

Ce jeu est géniale !! Bon je l'avoue les graphismes sont moches (même pourri) mais quel scénario, aussi bien que dans des films comme le parrain. Et pouvoir se balader librement dans les rues des années trentes. 11/20 est un peu sévère, car le jeu vaut au moins un 14/20, mais bon je vous le conseille en occasion (je l'ai payé moins de 10€).

B-david-C
Posté le 21 avr. 2005 à 00:00

Franchement je n'ai jamais joué sur PC, et je ne suis pas du tout déçu.

Il faut arrêter de dire que c'est moche, les graphismes sont même plutôt bien, c'est juste qu'il ne faut pas s'approcher de trop près, mais c'est juste les murs des bâtiments ! Sinon les voitures sont très bien modélisées, les personnages pareil !

Le vrai point faible c'est la visée ! Mais bon après quelques heures de jeu on s'y fait.

Et le gros point fort, c'est l'immersion, on se sent vraiment dans la peau de Tommy le gangster.

Et le scénario, mon dieu quelle scénario, on dirait un vrai thriller, c'est captivant, plein de rebondissement !

Je vous le dis, ceux qui n'on jamais joué à ce jeu, ne vous fiez pas à ce qui est dit, sur PS2 j'avoue il est moche, mais pas sur Xbox, c'est vraiment très jouable, en plus on est libre d'aller où on veux !

N'hésitez pas, c'est un GTA beaucoup plus réaliste en 1930 !

francky68000
Posté le 13 mars 2021 à 23:51

Quand on vient de faire le remake ça fait mal de rejouer à celui ci sur xbox.
Les plus : le scénario, l ambiance, la conduite correcte, de bons souvenirs
Les moins : un peu trop pour que je les liste tous mais c est très laid comme ça l était déjà à l époque, les gunfights et les déplacements ratés, frustrant au niveau de la difficulté parfois surtout à cause de la maniabilité. Faites le remake sans hésiter si vous avez le choix ou jouez y sur pc mais sur xbox l aventure est largement dispensable

[Ekko]
Posté le 08 juil. 2011 à 00:00

J'ai été très déçu par ce jeu.. les voitures sont incontrôlables ( le personnage aussi .. ), les graphismes sont moches, le seul truc qui fais que je lui met la moyenne, c'est le scénario, que je trouve pas trop mal, mais le reste est vraiment ne vaut vraiment pas le coup.

ghostwar33
Posté le 03 juil. 2010 à 00:00

En un mot:nul:graphismes 7/20 car il sont moches,6/20 pour la jouabilité vraiment nul,1/20 pour la bande-son qui fait vraiment tache,2/20 pour le scénario idiot et complètement pourrie,12/20 pour la durée de vie.C'est un très mauvais jeu

1  2
Page suivanteFin