13/20 — Intéressant
Je donnerai un petit point de plus par rapport à la note du site. Un jeu avec un humour décapant et des cinématiques hilarantes. Cependant le jeu est trop linéaire, le principe est toujours le même tuer des tas d'ennemis. On note quelques bonnes idées avec des armes fun tel que le lance requins, la bombe trou noir et la bombe vice-versa mais hormis ça la sauce ne prends pas. On se dépêche de faire les niveaux et de tuer les ennemis histoire de voir les cinématiques qui sont le gros point fort du jeu. Les ennemis ne sont pas variés pour finir car on croise quasiment les mêmes pendant tout le jeu. Niveau graphisme, c'est loin des capacités de la 1 ère Xbox. On dirige Romain pendant tout le jeu accompagné de Jonesy et Q, c'est d'ailleurs dommage qu'on ne puisse pas les contrôler. Une idée qui aurait également pu être exploitée. Autre point qui est peut être du à la rétrocompatibilité sur Xbox 360, certaines cinématiques buguent, il n'y a pas de son. Ce qui a pour effet de devoir les rejouer via le menu. Au final Armed and Dangerous est un jeu moyen mais qui vaut le coup d'être joué pour son humour totalement décalé et ses armes assez fun. Le jeu étant vendu aux alentours de 5€, ça passe encore, un jeu à jouer pour se marrer avant tout et qui a eu le mérite de m'occuper quelques après midi.