Le Mario 2D que j'ai le plus aimé!Ce jeu est une petite perle,Le meilleur jeu NES que j'ai pu faire!Il a révolutionné la plate-forme,et peut-être même le jeu vidéo en général.Le scénario est un peu différent du reste de la série:cette fois,les 7 rois du royaume champignon ont étés transformés en monstres.Mais l'inévitable se produira quand même...Le scénario est basique,mais tous les Mario ont cette caractéristique!
Au delà de ceci,tout est parfait!Le gameplay déjà,est très bon.Mario glisse un peu trop mais se dirige très bien.Le jeu est dur,mais c'est une bonne difficulté,pas comme la plupart des jeux NES. Un énorme point fort:les costumes,géniaux.Il y en a bien plus que dans Mario World!plein de déguisements nouveaux sont présents,et entre le raton-laveur,le frère-marteau,la grenouille,le tanuki de pierre ou la chaussure...il y en a pour tout les goûts!Une excellente jouabilité.
Une autre innovation de taille:la world map!en effet,une carte immense est présente,avec des tas de passages secrets et de minis-jeux géniaux.Le nombre de choses a faire dedans est sidérant,car on possède un inventaire avec beaucoup de bonus pour permettant de survoler un niveau,changer de monde ou combattre des frères-marteaux.Cette carte est incroyable et permet une immersion dans l'ambiance très bonne du jeu!
Les graphismes sont très fins et beaux.Beaucoup de détails,des personnages bien faits,mais surtout,des décors très variés!(plus que Mario World)en effet,des tas d'environnements sont disponibles,comme les bateaux volants ou le monde géant,et se renouvellent sans cesse.C'est tout ce qu'on attend d'un Mario!Certains mondes sont bluffants et la plupart des niveaux relèvent du génie!le jeu est aussi très long,en plus de proposer des dizaines de niveaux.superbe.
Que dire des musiques?Les meilleures sur un Mario 2D!épiques a souhait,on s'en souvient a vie et elles sont très nombreuses.Des mélodies devenues cultes.La perfection musicale?je crois que c'est le terme.Malgré tout ça,Mario 3 n'est pas dénué de défauts:on peut citer les boss,vraiment pas tops,le scénario sans intérêt ou Mario qui glisse trop,mais rien de bien grave.
En bref,Mario bros 3,c'est quoi?Un jeu a faire absolument,un must-have magique et épique,qui est enté dans la légende pour toutes ces qualités!