12.7/20

dricc1
Posté le 05 juin 2019 à 10:30

La switch possede déja de bons RPG . Alors un sword art online en prime , ça m'a bien evidemment tenté .
Ce qui frappe d'abord , c'est la qualité graphique . La ville du départ est vraiment splendide . Mais passé ce moment d'emerveillement , on constate une grande répétition dans les environnements . tout les terrains se ressemblent plus ou moins et comme les monstres ne sont pas trés variés , ça accentue une désagréable impression de déja vu .
Alors , le scénario ? Issu d'un anime , on s'attends à quelque chose de trés bon . Mais en fait , c'est là aussi une deception . la quete de premiére consiste en une série de petites quetes d'une grande banalité . Pour ce qui est des à coté , on est gaté en fan service ... en tout cas d'un point de vue de la quantité . Si je dit ça , c'est parce que les dialogues se révélent assez fades . Et ce qui m'a enervé particulierement , c'est les combats simulés pendant les dialogues sans intervention du joueur .
Tiens , les combats justement ... c'est plutot plaisant . Mais le plaisir est un peu gaché par certaines bizarreries , notemment quand le heros se lance dans une attaque en ligne droite dans le décor .
Autre point trés négatif : une confusion perpetuelle entre le bouton A et le bouton B ... c'est particulierement pénible . Et ça commence dés le menu ! comme moi , vous serez probablement trés surpris de voir que le bouton A n'est pas le bouton choisi pour lancer la partie . Eh oui , c'est B . Un autre point négatif , c'est les diactitiels ... ce n'est pas qu'ils soient mal faits , non : le probléme , c'est qu'on vous les montre souvent au mauvais moment .
Bref bon , c'est une vraie deception surtout parce qu'on a l'impression que l'éditeur est passé à coté de quelque chose de grand .

dricc1
Posté le 05 juin 2019 à 10:30

Futabe-san
Posté le 27 juin 2024 à 14:46

Que dire... Il rattrape beaucoup de HF qui est un désastre et remet en mieux les interactions, dialogue, action, etc...

Tout est mieux, c'est beau, même magnifique sur switch en effet ici je met de côté les quelques lags et soucis (aucun crash à deploré) car je veux mettre en avant mon expérience sur l'histoire principale.

Oui ce n'est pas "exactement comme l'anime ou le manga" mais je trouve que cet opus a beaucoup à offrir et énormément de contenu à terminé avant de dire "J'ai fini". Pas mal de zone bien variée et vaste, des décors juste superbe pour l'époque du jeu... Des personnages tous plus attachant et adorable tant qu'ils sont, j'ai eu d'ailleurs beaucoup de peine pour Yuuki en court de route (car j'ai lu son histoire dans l'anime et...) que je n'ai pas lâchée ni retiré de mon groupe. L'histoire est longue, passionnante, belle et avec une jolie morale à la fin.

Lorsque j'ai débuter ce jeu je me suis dit que je réussirais pas.. Pourtant la passion ma rattrapé et ma apprise que j'aime cet univers de Réalité Virtuel... Pour parler du reste et bien...

Graphisme : Idéal pour la machine !

Musique/Sons : Pas relou, même agréable, sauf quand on farm ^^

Maniabilité : C'est sûrement la meilleurs, tous SAO confondu, même devant mon préféré (de cœur) SAO:AL ! Elle est simple et pratique, on la prend en main super rapidement et reste fluide tout du long sur Nintendo Switch.

Je recommande ce jeu (j'ai mis 19 pour remonté la note que je trouve ingrate...)
Note final : 16/20

NellFujo
Posté le 03 juil. 2020 à 12:23

Voir mon test.............................................................................................................................. https://www.jeuxvideo.com/test/1249736/sword-art-online-hollow-realization-adaptation-bacle.htm