Le jeu est fluide, le jeu est beau, ses musiques sont incroyables, et le gameplay est à première vue assez jouissif et entraînant.
Cependant, le jeu a de gros défauts:
-Déjà, il n'y a pas de vrai tuto, du coup au début on bite que dalle du gameplay et on spamme ZR
. En s'y intéressant un peu on comprend un peu qu'il n'y a pas que le bourrinage qui fonctionne: on a un bouclier de chewing-gum plutôt douteux et des projectiles, des mini dash et des plus gros, plusieurs transformations, etc.
-Le gameplay est déséquilibré, seule l'attaque à l'arme principale et au dash/ulti est utile. L'aspect défensif est inexistant avec le bouclier, et les projectiles ne font absolument AUCUN dégât
. J'ai commencé à jouer avec les kunaï (projo du rouleau) pour changer du dash dans l'ennemi -> bourrage. Et bien j'ai remarqué directement que même si tu touches avec ce projectile ultra lent... tu enlèves quelque chose comme 1/20e de ma vie du mec. Du coup j'ai tapé dans les drones et j'ai continué de bourrer avec ZR
-En plus de ce déséquilibrage, si jamais votre adversaire a la présence d'esprit de remarquer qu'il se fait attaquer, vous vous retrouvez en situation de triple impasse. Les flèches rouge/bleue/vertes pourrait éventuellement être un concept intéressant si cela ne se produisait qu'avec un trigger bien plus limité, par exemple quand quelqu'un parry un coup à la frame près ou quand deux joueurs s'attaquent pile poil au même moment, et encore. Là le problème, c'est que contre une personne qui a plus de 20minutes de jeu, tous les combats, toutes les intéractions se résument à la chance. Or la chance dans un jeu de combat, c'est toujours très frustrant.
Perdre un match sur de la chance c'est frustrant, et gagner contre quelqu'un d'objectivement plus fort parce qu'on a de la chatte n'est pas gratifiant non plus. Ce système de triple impasse doit être totalement revu, il empêche le développement d'une communauté compétitive, et rend le jeu incroyablement lassant passé les quelques heures.
Cependant, comme cette triple impasse est présentée comme un des piliers du gameplay par les développeurs, et comme les studios affiliés à Nintendo ne corrigent absolument jamais leurs erreurs par des patchs, ce serait un véritable miracle que cela arrive.
Le jeu restera comme ça et ça va bider très fort, malgré son potentiel absolument incroyable. J'étais absolument ULTRA HYPE avant de mettre les mains dessus.
Le mode histoire est sympatoche tout au plus, j'aimerais bien voir le maître se battre
. Peut-être aura t'on de belles surprises dans les prochains chapitres. Pour le mode en ligne on a plus qu'à attendre de nouvelles maps et plus de personnalisation.