Un bon jeu qui ne se prend pas la tête. Moi qui ne suis pas du tout fan de fps, j’ai pris Rico pour son coop local, ce qui se fait rare de nos jours, et j’ai pu retrouver les sensations d’un left 4 dead.
Le mode enquête a lui seul fait le taff, des niveaux sont crées de façon procédurale (jms le même niveau donc) dans 3 environnements differents (bureau, chantier et manoir). Il y a une douzaine d’armes (pistolets, pompes et rifles) qui je trouve sont bien réalisés (en terme de sensation).
Les objectifs varient entre désamorcer des bombes, faire des headshot, nettoyer les étages, trouver les preuves... cela vous rapporte des points que vous pouvez dépenser en armes (pistolet, tactique, grenade) ou santé et protection.
On a la possibilité de mettre jusqu’à 3 traits de caractère : amélioration de la précision, des dégâts, plus de munition. Il y a 14 traits en tout. Le fun est là et le plaisir est immédiat.
Dans les aspects - :
- des phases où le jeu rame (en coop pendant de grosse phase de gun)
- decors pas très beaux (mais ne gâche pas le plaisir)
- on ne serait pas contre un peu plus de contenu.
Je dirais qu’en l’état, le jeu vaut 13-14 mais je sens bien que des maj vont venir bonifier le jeu tellement il a du potentiel (ajout d’armes, de traits, de décors, d’un pvp, amélioration globale...). Je mets donc 15.