Visuellement, oui c'est pas ce que fait de mieux la Switch. Mais je ne trouve pas ça moche du tout, les animations sont très jolies, seules les textures sont datées et vraiment inférieures à ce qu'on peut attendre., sans que cela ne gâche en rien mon expérience de jeu. Au final c'est le seul point négatif que je concède à ce monster hunter.
Niveau contenu, tout dépend de votre expérience sur les anciens monster hunter : si vous avez poncé les épisodes sortis sur consoles nintendo, alors oui cet épisode "best of ++" sera peut être un peu répétitif. Mais sinon, vous faites face à un contenu gargantuesque, en terme de monstre, d'armes, d'armures, de tout finalement. Ce MH est un regroupement de tout ce qui se fait de mieux sur cette saga (pas world donc) depuis une quinzaine d'année. Du contenu sans cesse amélioré et étendu, depuis monster hunter premier du nom, sans être quasiment jamais diminué. Plongez vous dedans et vous entrez dans un jeu qui vous tiendra en haleine pendant des centaines d'heures.
Niveau gameplay, les nombreux arts de chasses et les nombreuses armes proposent un nombre de combinaisons tout simplement énorme (pour ne pas dire infini) pour venir à bout de vos ennemis sans jamais vous lasser. Les animations et les combats sont fluides et le jeu est exigeant. Les monstres sont tous très différents et vous devrez apprendre parfaitement leur pattern et habitudes pour les vaincre aux plus haut niveaux de difficultés, et c'est ça qui est si bon dans un monster hunter !
Pour conclure, je dirais que dans son gameplay quelque peu "rigide" par rapport à ce qui est proposé dans World, MHGU propose ce qui se fait de mieux dans cette saga légendaire. Si vous n'avez pas peur de passer à une expérience de gameplay un peu plus "old school" (avec quelques anciennes mécaniques qui risquent de vous embêter par rapport à World), de vous lancer dans une nouvelle licence si vous ne connaissez pas ou tout simplement de vous lancer dans un nouvel épisode si vous êtes déjà un connaisseur, alors foncez !