11.8/20

arns43
Posté le 15 janv. à 23:19

Un bien bel hommage aux Ninja Gaiden 2D !

Comparé à Shinobi : Art of Vengeance, l'autre jeu de Ninja sorti au même moment, il offre un gameplay un peu moins riche mais aussi un peu moins permissif. Le level design est aussi moins varié. Le jeu se veut plus "précis" que spectaculaire. L'accent est mis sur la maitrise de notre personnage et la connaissance des niveaux, qui sont indispensables si on veut progresser, surtout en mode "difficile", qui se débloque une fois l'aventure terminée une première fois (le 1er "run" est lui vraiment accessible).
Les hardcore gamers apprécieront le système de notation à la fin des niveaux, où obtenir le rang S (voire S+) nous demande de remplir certaines conditions parfois très exigeantes.

Côté technique, on a des graphismes en pixel art agréables mais sans plus, et j'ai eu quelques bugs qui m'ont obligé à relancer le jeu.
Le scénario est le plus gros point faible, à la fois simpliste et comportant des invraisemblances. Mais cela ne gâche pas le plaisir de jeu.

Je le conseille à tous les amateurs d'action / plateforme, qui s'y amuseront sans aucun doute, à défaut d'y trouver un grand jeu.

Note détaillée :
- Réalisation : 2,5 / 3,5
- Immersion : 2 / 3,5
- Challenge : 3 / 3
- Gameplay : 4,5 / 5
- Contenu : 4 / 5
- Bonus/Malus : +0,5 (pour le prix, environ 25€)

NOTE FINALE : 16,5 / 20

GrandSephiroth
Posté le 29 déc. 2025 à 05:37

Sorti peu après Shinobi Art of Ninja pour faire revivre l’âge d’or de la 2D, Ninja Gaiden Ragebound place le joueur dans la peau de Kenji Mozu, élève de Ryu Hayabusa parti affronter les démons aux côtés de la kunoichi Kumori, qui appartient à un autre clan. D’abord contrôlés séparément, leurs âmes fusionnent pour ne former qu’un seul personnage possédant l’ensemble de leurs capacités, pouvant ainsi utiliser un katana et une arme de jet. Composé de dix-sept niveaux principaux, le jeu varie habilement les plaisirs avec toutes sortes d’environnements au pixel art léché et au level design ingénieux renfermant divers secrets. Des crânes, scarabées et parchemins sont en effet à dégoter pour obtenir de nouvelles tenues, de quoi maîtriser d’autres compétences et accéder à des niveaux bonus.

Très joli et pourvu d’une jouabilité maîtrisée, Ninja Gaiden Ragebound propose un gameplay riche dans lequel le joueur peut grimper aux murs, s’accrocher aux plafonds, effectuer une roulade et utiliser des attaques chargées. Très puissantes, ses dernières peuvent régulièrement s’obtenir en battant certains ennemis de la bonne manière et permettent de vaincre des créatures résistantes en un seul coup. Les combats de boss à la difficulté bien dosée impressionnent autant que les cinématiques qui embellissent la narration. Réaliser des défis permet d’obtenir un meilleur rang tandis que le dernier niveau propose une fin pour chacun des deux personnages. Il est ensuite nécessaire de reparcourir le jeu en difficile pour voir une scène bonus après avoir réussi un boss rush. Un jeu exigeant qui ne peut que satisfaire les amateurs d’action plates-formes en vue de côté !

G7K
Posté le 29 août 2025 à 16:14

Un nouvel épisode de Ninja Gaiden est toujours un évènement et ce Ragebound fait le taff avec application mais sans génie. Proprement réalisé et jouissant d'une difficulté honnête, Ragebound fera assurément plaisir aux fans de Plate-forme old school mais ne prend pas assez de risques pour n'être plus qu'un solide divertissement, malheureusement.

djedjelamorosso
Posté le 03 août 2025 à 20:35

Naze,
gameplay tres basique
pixel art degueulasse
des collectibles de merde a ramasser
des musiques sous acides insupportables
des ennemis qui ressemblent a rien
des boss vus et revus
on se fait chier