Partie sonic générations : 16/20
- Les graphismes rendent très bien sur la Switch, les niveaux sont beaux et variés et l'ensemble est fluide.
- La maniabilité est simple est efficace avec Sonic oldschool, ce n'est peut-être pas exactement la même physique qu'à l'époque, pour moi ce qui change c'est surtout le + saut qui ne permet pas de sauter aussi haut qu'autrefois mais le gameplay est bien et cohérent.
Pour Sonic new gen, il y a une grande satisfaction à jouer avec la vitesse (le boost) et avec nos réflexes. Le level design des niveaux est varié et intéressant, mais n'est peut-être pas toujours le bien adapté en fonction des niveaux : Les niveaux "couloirs" avec obstacles s'y prêtent très bien car la vue est dégagée et on gère mieux les mouvements qui se font par petits écarts.
Mais dans des niveaux où il y a un peu + de plateformes et de directions multiples ça peut être plus laborieux à gérer car Sonic fait des sauts rapides et lourds, ainsi que des changements de directions sensibles ce qui n'est pas toujours facile à gérer. Surtout si on fait un niveau pour récupérer les collectibles.
- Les musiques sont top : remasters + possibilités de mettre les originales.
- Durée de vie correcte, 6h en ligne droite + au moins autant à faire les défis et à refaire les niveaux sur lesquels je m'amuse à me perfectionner.
- Scénario bateau, on a connu un plus de scénarisation dans les Sonic mais au moins ça crée du lien entre les mondes.
-En bref, très bon choix de niveaux qui donnent de la diversité au gameplay, les boss sont "cools" mais décevants, j'aurais aimé une difficulté supplémentaire, parfois on est un peu trop servis. Boss final bizarre j'ai pas trop compris le gameplay, j'ai gagné à la longue.
Partie Shadow : 18/20
Le meilleur pour la fin
-Graphismes super beaux MAIS sur switch il y a un peu de flou avec la vitesse et certains plans. C'est le principal bémol mais on s'y fait.
- Gameplay au TOP; Shadow est hyper fluide et léger, beaucoup plus fluide à gérer que Sonic, les plans donnent une meilleure visu, la gestion de la caméra est bien faite.
Et les pouvoirs de Shadow sont une très bonne idée, on a un panel de capacités.
-Durée de vie limite meilleure que la partie Sonic !! Même s'il y a un peu moins de niveau, le Hub qui sert de zone pour aller de niveaux en niveaux rajoute beaucoup de sens au jeu, et les défis sont plus intéressants. Les boss sont un peu difficiles donc ça c'est cool, et l'évolution de la difficulté des niveaux est croissante et bien dosée.
- Musiques au top
- Scénario mieux travaillé que pour la partie Sonic