Malgré que le jeu est plaisant à jouer, Malheureusement le premier épisode sur console de salon perd de son charme comparé aux 2 précédents épisodes. Que ce soit l'aspect visuel des menus ou le gameplay.
Pour les BMS les personnages ne sont plus sur leur ligne d'attaque, et à l'écran n'agissent plus quand c'est leur tour d'attaque. Ce qui fait que je me pose la question si les dégâts fait sont bien fait par le personnage de la ligne malgré leur dire.
Le EMS est devenu inintéressant, la musique d'origine retrouve ses interrupteurs, simplement mis à la vertical venant du haut. Alors que dans le dernier épisode, il fallait suivre un tracé, dont les interrupteurs apparaissent parfois très tardivement apportant une vrai jouabilité différente.
Dans le FMS on ne voit plus de ligne spécial critique avec des touchent doré, lors de la réussite. Et pour l'instant aucune couleur de chemin en bas de l'écran pour un bonus lorsque l'on va plus loin que prévu. (pour avoir des bonus de boss et coffres)
Plus de système de gains de cristaux de couleurs, qui permettaient aussi de débloquer des personnages et de même choisir ceux débloqué.
Et enfin, la perte du mode donjon, le mode série s'en rapproche un tout petit peu, on pouvait choisir parfois un chemin pour une autre chanson, mais le plus intéressant, était que l'équipe avait sa barre de vie jusqu’à la dernière musique. Soit il fallait se soigner entre les musiques, avec les soigneurs pendant la musique. Si les HP tombait à 0 on pouvait je pense retenter la dernière musique ou recommencer à 0. Les donjons d'ailleurs se renouvelaient chaque fois avec des musiques aléatoire, seul la difficultés pouvait être choisi au début.
Dans les petits détails qui me manquent, les cartes pouvaient être données pour booster de manière définitive un personnage. Dans les options on débloquait des sons différents pour activer les différents interrupteurs pendant les musiques, et ainsi, soit varier, soit avoir des sons qui nous convienne mieux (bruit d'épées, bip, slach........) Ici seul l'option choix original ou nouveau est possible.
J'espère voir l'épisode précédent débarquer, ou un futur épisode reprenant de beau principe du dernier.