9.1/20

Gautch21
Gautch21
Posté le 25 nov. 2022 à 15:44
6/20 — Très mauvais

Globalement un jeu HONTEUX pour une sortie en 2022. Si je pouvais je me le ferais rembourser et je ne le recommanderais pas, même à des grands fans, tant qu'un semblant de patch n'y sera appliqué...

Les Plus :
- Monde ouvert qui a du potentiel. La carte est grande et prend du temps à explorer. Les Pokémons sont directement visibles sur la carte, sans hautes herbes. On peut "viser" (et encore, c'est pas optimal) les Pokémon sur la carte pour leur lancer une pokeball et lancer le combat. Cependant, on dirait que ça a été rajouté à l'arrache après le succès de Legends Arceus : cette fonctionnalité est inutile puisqu'en réalité aucun Pokémon n'est hors d'atteinte du joueur pour lancer un combat.
- Une grande variété de Pokémons d'emblée disponibles.
- Quelques uns des nouveaux Pokémons sont intéressants.
- Les dialogues et séquences de combat sont un peu plus rapide qu'épée/bouclier, mais toujours assez lent (pas aussi agréable que dans Legends Arceus).

Les nouvelles fonctionnalités :
- Pokemontures : bonne idée, très pratique
- Terracristalisation : absolument inutile pour toute l'exploration du jeu... Mais elle aura surement un impact pas trop mal en PvP.
- Pique-nique et auras : absolument superflus pour toute l'exploration du jeu.

Les Moins, qui surpassent largement les Plus et doivent vous empêcher d'acheter ce jeu :
- Les graphismes sont arriérés (qui a dit qu'ils étaient mieux que ceux d'Arceus ?) et indignes d'un jeu en 2022
- Le jeu lag et tourne à un bas niveau d'images par seconde...
- D'innombrables bugs d'affichage; le jeu plante de temps en temps (première fois que ça m'arrive sur la switch...)
- LE PLUS IMPORTANT : PAS DE "LEVEL SCALLING" : la progression de notre équipe de Pokémons (avec notamment le multi exp qui n'est pas désactivable) est beaucoup plus rapide que la progression des adversaires (dresseurs et Pokémons sauvages). Les badges peuvent être fais dans l'ordre de son choix, mais leur niveau ne varie pas en fonction du nombre de badge que vous avez déjà (inconcevable dans un monde ouvert ...). Si le joueur veut un peu de challenge, il faudra se déplacer spécifiquement dans les zones du niveau de ses Pokémons. Mais fatalement, il faudra ensuite retourner dans des zones "niv 20 avec une équipe niv 60" et massacrer tout le monde ... C'est VRAIMENT LE POINT LE PLUS CHOQUANT. Comment l'équipe de Game Freak a pu se dire que c'était adapté ?

C'est complétement incohérent que les franchises de testeurs aient donné des notes aussi élevées (supérieur à 15/20 pour la majorité des sites) alors que les joueurs sont tous unanimes et critiquent sévèrement ce jeu ...

santaz
santaz
Posté le 25 nov. 2022 à 06:09
4/20 — Raté

Une fois de plus, Nintendo et Game Freak se contentent de leur succès passé afin d'écouter les ventes de leurs jeux actuels... Pourquoi se compliquer la tâche et faire des bons jeux quand ceux-ci se vendent tout seuls?

Bref, on se balade dans un open world vide et sans intérêt, sans trame ni logique, à nous de deviner l'ordre pour les arènes et les boss. Le design des nouveaux Pokémon, sans commentaire...

Une des choses qui m'a le plus choqué est sans doute l'absence d'interaction, que ce soit avec les PNJ ou même avec la map. Aucun PNJ ne vous donne de quêtes secondaires ou même d'objets, et il est même impossible de rentrer dans les bâtiments!! (Oui, même les maisons des habitants et les magasins, ce qui était faisable dans toutes les versions précédentes, même il y a 25 ans).

Les graphismes sont scandaleusement dégueulasses, c'est le terme, il suffit de s'éloigner de quelques mètres pour voir les images baisser et buguer complètement, même des décors simples comme des arbres ou des buissons peinent à s'afficher correctement.

Avec les moyens qu'ils ont et les profits tirés des jeux précédents, on pourrait avoir un jeu exceptionnel se rapprochant de la série animée ou même des fanmade qu'on peut voir dans des vidéos sur Internet qui sont tout simplement incroyables alors qu'ils sont faits par des amateurs.

Combien de temps cela pourra-t-il encore durer?

KING29FR
KING29FR
Posté le 24 nov. 2022 à 09:08
2/20 — Ridicule

C'est le pire jeux de la décennies des bug a tous va un visuel moche a se crevé les yeux pokemon après se jeux pourrais faire un partenariat avec des vendeur de lunettes tellement le jeux est flout.

Le jeu en lui même a part le graphisme les pokémon
on n'a déjà vu mieux les légendaire il s'ont aucun charisme a part Miradon et Koridon
La maps est grand même trop grand pour faire jeu comme Ubisoft des grand maps vide et pas bien optimisé avec plein de bug.

Les points positifs

Les visuels 3d des Pokémon et des personnages aussi des intérieurs des bâtiments très travaillé
Les combats un peu plus difficile pour moi c'est bien
Le plus important c'est la fin avec l'histoire des légendaire Koridon et Miradon qui était bien explicite mais un petit moment dommage.

WenKaaa5
WenKaaa5
Posté le 19 nov. 2022 à 10:29

Pire jeu de la licence

reznasx
reznasx
Posté le 21 août 2023 à 07:38

Nul a ch…
Je suis pas du genre à être gratuit, mais vu l’effort qu’ils fournissent, je vois pas pourquoi j’essayerais d’en faire un pour gratter quelques points à ce jeu. Et si ça permet de faire baisser la note globale pour encore plus contraster avec le 16 frauduleux et sponsorisé de la rédaction, c’est d’autant mieux.
Je ne vais pas m’attarder sur ces jeux mais sur la licence en elle-même, Écarlate et Violet étant le digne reflet de ce qu’est Pokémon à l’heure actuelle.

Pour la synthèse : arrêtez d’acheter pokémon, vous gâchez votre argent, encore plus avec la baisse du pouvoir d’achat, et vous confortez Nintendo dans leurs idées par rapport à l’exploitation de la licence.

Pour le détail :

Pokémon n’a jamais été ni prétendu être une grande licence qualitativement.
À l’exception du concept de jeu, tout a toujours été moyen, que ce soit le scénario, la musique, les personnages etc. Alors oui, il existe quand même quelques exceptions, je pense au scénario de la gen 5 qui était bien, ou alors au personnage de Zinnia dans l’épisode delta d’ORAS en gen 6 ainsi que son thème qui, sans être de la grande musique, restait bien fait et efficace. Mais ça ne reste que deux trois fulgurances sur presque 30 ans de licence.
Bref, c’est une formule du tout moyen qui a longtemps suffit, mais un besoin d’augmentation de la qualité a commencé à se faire sentir, particulièrement avec le passage sur la console « principale » de Nintendo depuis la switch.
Sauf que ça a été tout le contraire, la qualité à drastiquement baissé, et cela avait même commencé depuis soleil et lune. Prenez cette licence déjà moyenne et baissez tout d’un cran. Vous obtenez des scénarios encore plus vides, des personnages encore plus creux et j’en passe.

Le problème étant que le merchandising dicte le rythme de parution des jeux à presque 1 par an pour le jeu principal, alors que l’intervalle entre deux parutions nécessiterait d’être beaucoup plus grand pour que la licence puisse se rafraîchir et ne pas parodier ses propres bonnes idées. Je pense notamment aux formes régionales de Pokémon, à la base une bonne idée, qu’ils se sont mis à surexploiter pour éviter de surcharger le pokédex de nouveaux monstres.

Bref, Pokémon est à l’origine une licence moyenne qui ne prétend pas à plus, qui pourrait être incroyable si quelqu’un daignait mettre en œuvre les améliorations qu’elle mérite, mais qui est rendue extrêmement médiocre par de mauvaises décisions. De la part des fans, je vois qu’un certain désintérêt pour Pokémon commence à se faire sentir, et j’espère qu’il continuera de grandir parce que c’est la seule chose qui forcera Nintendo à revoir sa gestion de la licence. C’est bien d’appliquer une politique qui permet de créer du merch à tout va, encore faut-il ne pas perdre les clients auxquels on est censé le vendre.
Si la licence ne se renouvelle pas, je préférerais qu’elle s’arrête là.

Signé : un boug qui s’est réveillé en plein milieu de la nuit sans réussir à se rendormir.

ghostfag321
ghostfag321
Posté le 08 août 2023 à 15:42
2/20 — Ridicule

Cest une catastrophe
Le scenario est baclé car la fin sera en dlc
Le systeme de repartition des stats est baclé car il sera amélioré dans le dlc avec la boite a voeux a la con au lieu du systeme de perfectionnement virtuel de la 6g
Techniquement cest une catastrophe
La region est minuscule les nouveau design sont atroces les pnj rament le jeu est trop simple les interieur de maison ne sont plus visitable
Cest le pire episode de la serie sans la moindre hesitation et ses dlc sont du pur foutage de gueule

Oooohyestifa
Oooohyestifa
Posté le 11 févr. 2023 à 00:39
1/20 — Injouable

Graphisme immonde
Jeu qui saccade, ça fait mal a la tête au bout de 10 minutes
Ça parle et ça parle et ça parle... pour ne rien dire avec des dialogues creux. Je les ai quasiment tous passé au bout d'un moment. Non sérieux qu'est ce que c'était long quand ça parlait
Ville vide, moche, et saccadé
Plus aucune maison
Les arenes sont des copié collé de bâtiment blanc sans âme
Des tonnes et des tonnes de bug

Je vais m'arrêter là, je me suis dépêché de le finir juste histoire de dire que j'ai vu la fin, maintenant je le vend. Je ne veux plus jamais y retourner. Il y avait de bonnes idées à la base, mais mon dieu comme c'est bâclé.
Finalement ça résume tout : le jeu est bâclé

LeBaryonyx27
LeBaryonyx27
Posté le 29 janv. 2023 à 20:20
7/20 — Mauvais

Ce jeu est une grande déception. Bien qu’il y ait un effort pour innover le gameplay, on remarque tout de suite que le jeu est sorti le plus rapidement possible pour ce vendre lors des fêtes de fin d’année. Le jeu est moche, bourré de bugs, mal optimisé pour la seule console sur laquelle il sort.
Je mets cependant quelques points pour les côtés du jeu qui m’ont plu :
- Les (quelques) musiques sont assez sympa
- Enfin un monde ouvert dans Pokémon
- Enfin un multi dans Pokémon

Cette sortie me laisse un goût amère, de la déception, et je ne pense pas être le seul touché. J’espère au moins que GameFreak sorte une MAJ gratuite pour finaliser le jeu (l’espoir fait vivre)

Yodaa788
Yodaa788
Posté le 27 janv. 2023 à 14:41
3/20 — Catastrophique

bof un jeu pokémon très très classique avec un système de monde ouvert mais amputé de toute interagissement avec le décor, zéro vie absolument rien d'organique des rencontres tjr aussi robotique un jeu classique quoi.

LordAsgard
LordAsgard
Posté le 13 janv. 2023 à 18:21
5/20 — Sans intérêt

Comme beaucoup, je considère Violet et écarlate loupés et je prends donc le temps d'expliquer pourquoi.
Déja je ne vais pas m'attarder sur les graphismes qui effectivement peuvent parfois être beaux mais sont généralement loin d'être ébluissant et c'est même moins réussi à mes yeux que Legends Arceus qui avec l'effet pastel offrait de beaux panoramas. Premier gros point noir : les 3 quêtes. Leur annonce m'avait refroidit au point de me faire hésiter à acheter car pour moi, hormis la quête de la ligue, les deux autres était uniquement destinées aux enfants. Si Pokemon à toujours tout fait pour séduire les enfants (sauf peut-être les tout premiers jeux qui seraient infaisables par des enfants aujourd'hui quand même des ados actuels les trouvent incompréhensibles et trop difficiles), j'ai vraiment eu le sentiment que tout dans la communication ne s'adressait qu'à eux et rien a été fait pour séduire les joueurs de toujours à qui Pokemon company et Game Freak ont fait un magnifique doigt d'honneur.
Et donc oui ces quêtes ont été nullissimes et un vrai calvaire a effectuer au point que j'ai dû me forcer à les faire car s'était nécessaire pour avancer dans le jeu. La quêtes des épices était ridicule, celle avec la team star absurde et inutile même si effectivement derrière il y avait un théme qui s'adresse encore une fois surtout aux enfants (mais même pas sûr qu'ils s'y identifie) et il était justement possible d'être bien plus ambitieux dans la logique du harcèlement et de ne pas nous proposer ce gameplay de bases à parcourir mais plutôt dans une veine similaire à celle des vraie teams des anciens jeux que j'ai adoré (sauf celle d'épee et bouclier bien sûr). Et enfin, et j'aurais jamais imaginé dire ça, la plus grosse déception était la quête des arènes qui sont infantilisés comme pas possible et cerise sur le gâteau avec la ligue qui m'a montré que jusqu'au bout ce jeu voulait m'écoeurer tellement j'ai détesté l'absence de mise en scène. Même reproche avec les arènes d'ailleurs qui en plus d'être toutes similaires dans le design, proposait une mise en scène ridicule avec des personnages qui s'agitait comme des imbéciles autour du terrain.
Le mot ridicule est en fait ce qui résume le mieux le sentiment que j'ai eu en jouant à ce jeu. Et comme on incarne un personnage qui est une vraie tête à claque et qu'on ne peut même pas rendre mature à cause d'une absence de customisation dans le jeu (qui était l'un des seuls points positifs d'épée et bouclier) qui se limite à chaussettes, short, chaussure et chapeau/casquette mais ou le personnage reste toujours aussi couche culotte, on a qu'une envie c'est qu'il disparaisse de l'écran. .
Ensuite la téracristallisation : oui et non. Oui car le concept est intéressant et non car on nous a encore coller des raids à faire alors qu'il aurait été bien plus judicieux de conserver l'idée des pokemon barons de Légends Arceus et d'exploiter l'open world pour les chercher.
Car j'en viens à l'un des gros défauts qui a été aussi une déception au final : l'exploration. Une superbe idée gâchée dès le départ pour nous avoir révelé la carte avant même la sortie du jeu et ensuite nous la dévoilé dès le début du jeu en nous indiquant tout les points ou il fallait se rendre : aucune surprise ou possibilité de découverte possible ! Et surtout obligation de se rendre à ces différents points pour avancer dans le jeu (et donc explorer davantage) et aussi obligation de vite parcourir et finir le jeu pour pouvoir faire les raids spéciaux inaccessibles si le jeu n'était pas fini...et par fini j'entends se farcir les trois quêtes interminables + la zone zéro + le post game qui là aussi est inintéressant. Bref, la ou Arceus nous laissait libre, ici ce n'est pas le cas. Et donc concernant le post-game...cela fait bien longtemps que j'ai fait mon deuil et il est définitivement loin celui de Pokemon Blanc/Noir 2 qui était d'une incroyable richesse (et le jeu le plus complet qu'on ait pu avoir). Là ça se résume à quelques combats, une pincée de légendaire et clap de fin. Pas d'activités annexes du genre concours, pokewood, plongée et chasse au trésor, chasse aux médailles, bases secrètes ou encore bien sûr zones de combats ou pokemon world tournament. Oublié le Game Freak qui impressionnait par sa capacité à proposer un incroyable contenu sur une cartouche DS. Maintenant qu'il y a une console bien plus puissante, on épure au maximum. Cherchez la logique.
Par contre que d'efforts conséquents pour nous proposer de faire........des sandwichs ! Là on sent le travail et en plus vous avez une multitude de restaurants qui en vendent. Les espagnols doivent être ravis de savoir qu'on associe leur pays à une boulimie de sandwichs. Mais bon encore une fois faut pas viser trop haut pour ne pas perdre les marmots.
On passe au positif : des nouveaux Pokemons sont intéressants mais trop facile à obtenir (mais n'oublions pas les enfants bon sang ! ) bien que certains soient des loupés magistraux.

PilouLeVrai
PilouLeVrai
Posté le 04 janv. 2023 à 19:12
0/20 — Ne fonctionne pas

Vraiment horrible on retrouve plus de bug sur se jeu que de jeux dans le catalogue eshop je préfère bien mieux de jouer à pokemon noir et blanc en onlin et jouer à pokemon émeraude sur ma gameboy genre le graphisme j'ai l'impression d'etre sur digimon world sur ps1 que à un vrai jeu pokemon sur switch y'a des licence vraiment mieux conseiller à jouer comme new mario bros U qui a un contenu vraiment énorme ou bien retourné à rejouer à la 3DS pour pouvoir jouer à des jeux onlin vraiment rentable pas comme sur switch ou on paye pour de la lenteur et des crashs

EnergizerMale
EnergizerMale
Posté le 06 déc. 2022 à 02:20
5/20 — Sans intérêt

Je vais pas m'étendre sur les graphismes PS1, les animations powerpoint en fond, le clipping et les trucs qui spawnent 2m devant nous ainsi que les bugs constants pcq ce serait marteler un clou déjà enfoncé. Je vais me contenter de punir le jeu avec une note immonde étant donné qu'un truc comme ca ne doit pas passer. C'est honteux.

Je vais me concentrer sur le jeu. Dans la continuité du très controversé legends Arceus, ce pokemon implémente une recette open world tant acclamée par la presse et les joueurs. Je vais être très honnête (trop?) même si c'est une étape nécessaire pour le développement de la licence, pour l'instant force est de constater que gamefreak ne sait absolument pas faire d'open world. J'ai joué à deux open world dans ma vie qui n'existaient que parce que c'est bien vu dans la communauté des JV alors que la recette des OW est complètement bafouée dans ces jeux : halo infinite et ce pokemon. (mes deux licences préférées super :) )

Ce jeu est tout simplement vide, les items sont omniprésents et aléatoires, c'est probablement le pokemon avec le moins de diversité dans les biomes (cocasse pour un OW), le pokemon le plus fermé (quasi 0 maison explorable... TRES cocasse pour un OW !) et comme si c'était pas suffisant, ils ont tué le principe des CS (éclate roc, vol etc...) enterrant définitivement leur chance de faire au moins un truc potable en nous mettant des zones accessibles seulement plus tard dans le jeu ! Inutile de préciser que c'est le pokemon le plus moche en terme de direction artistique également. Les décors sont immondes, c'est juste un amas de polygones non camouflés et les villes se ressemblent et sont sans intérêt.

Concernant les régressions, y'a quasi plus de personnalisation de personnage, les arènes sont juste des batiments blancs , y'a plus aucune quêtes secondaires (*tousse* super l'open world le futur c'est trop bien ), y'a plus de défis d'arènes liés au type de l'arène, juste des défis explosés sans rapport, y'a plus de grottes hein juste des mini couloirs qui mènent à une sortie (bon j'arrête les blagues sur l'OW même moi ca me désespère plus que cela ne m'amuse).

Le gameplay maintenant. Alors déjà le jeu se veut plus dynamique... enfin façon de parler vu qu'il tourne en 15fps :rire: mais bon on a la possibilité d'aller plus vite, de récupérer les 100 000 000 objets sur la map sans avoir des bulles de dialogue à passer (dommage qu'on passe notre temps à faire des demi tour pour les récupérer vu qu'en sprint le jeu rame trop pour que l'action se déclenche au bon moment :content: ) et enfin... Bordel qui est l'homme qui a développé cette horreur de carte ? Elle change de côté à chaque fois qu'on l'ouvre, y'a même pas de flèche pour indiquer vers quelle direction le personnage pointe (même Elden ring l'icone du joueur sur la carte c'est une sorte de flèche pour qu'on se repère vous êtes vrmt des flemmards à ce point gamefric ?).

Enfin le scénario... Bon on connait les scénarios à la pokemon hein donc pas de déception. J'ai eu vent que ce pokemon avait un scénario plus poussé que les autres alors... ouai mais non en fait désolé. Pan pan boum boum devenir maitre de la ligue OK. Equipe de grands méchants ex victimes harcelées de l'académie dirigées par une folle (je sais pas si les développeurs sont des trolls ou des enfoirés ?), un mec bizarre qui veut soigner son chien en phase terminale en nous missionnant pour trouver des herbes magiques qui... Non pas ce type d'herbe vous faites fausse route... Oh et zut c'est déjà bien assez risible. Bref que dire de plus finalement.

Imaginons que la licence pokemon n'existe pas, ce jeu est le tout premier pokemon sorti. Imaginons également que les open world soient encore expérimentaux dans les jeux vidéos. Ce jeu aurait-il propulsé la licence pokemon ainsi que les open world sur le devant de la scène ? La réponse est simple soyons honnête. Pokemon serait oublié et ce jeu n'aurait même pas rentabilisé les maigres investissements ayant permis sa création.
Ce jeu est rempli d'excellentes idées exploitées de manière décevante. D'autant plus que les éléments qu'il ne fallait pas modifier des précédents opus ont régressé entre temps. Je pense qu'il est temps d'admettre un point essentiel. La licence pokemon est devenue une licence phare du jeu vidéo qui mérite un budget et des talents d'AAA. Entre temps, Gamefric n'a pas évolué, pire ils ont perdu leur passion au profit de l'argent. Ce jeu est une tentative désespérée d'incorporer des mécaniques d'AAA modernes par des créateurs indé (qui ne se privent pas pour engranger des sommes hallucinantes à chaque jeu) complètement dépassés par le jeu vidéo d'aujourd'hui.
Le gros problème de pokemon, ce n'est ni nintendo, ni les actionnaires, ni la switch dépassée techniquement mais bel et bien gamefric qui n'est plus capable d'exploiter cette licence.

tchoumy95
tchoumy95
Posté le 01 déc. 2022 à 21:01
5/20 — Sans intérêt

je suis un grand fan de Pokémon et cette version Switch est vraiment très décevante,encore une fois une très grande licence qui ne fait aucun efforts pour ses jeux très buger et encore un système sans aucune innovations

El-Bibu256
El-Bibu256
Posté le 01 déc. 2022 à 04:01
8/20 — Assez mauvais

Je met 8 pour pas qu'on vienne me les briser avec des "t'as mis 0 t'es un hater"

J'aime pokémon, vraiment, mais là ça va pas.
C'est vide et d'un ennui. Pourquoi rusher le développement d'un open world pour se retrouver avec moins de mécaniques intéressantes ? Ok on a un monde à explorer mais s'il est vide, où est le sentiment d'immersion ? On court plus qu'avant et un peu où on veut mais tout à un niveau fixe, au final c'est ouvert mais dirigiste.
Pourquoi faire ça ? Je vous demande à vous, les vrais fan de pokémon. C'est quoi l'intérêt de jouer à un mauvais open world. C'est juste parce-qu'il a le nom de pokémon ? Et comme ils ont mis des plombes avant de seulement essayer de se renouveler, on pardonne ?

N'importe quel open world sorti dans cet état mais sans le nom "Pokemon" serait tomber dans l'oubli...

Même elden ring, qui est pas ouf techniquement, qui se passe dans un monde dévasté, est plus vivant et cohérent que ça....

Arrêtez de développer vos jeux si vite Gamefreak (Ou TPC qui est au dessus, peu importe qui décide), ça vous réussi pas.

Enfin ça se vends toujours pas vrai ? J'ai eu la chance de revendre le jeu à un pote 10 euros moins cher que le prix d'origine mais même comme ça, ça me fait mal au cul.

Et j'ai même pas insisté sur la technique...
J'ai mal à mon Pokémon.

tatanfaitduflan
tatanfaitduflan
Posté le 18 nov. 2022 à 00:08
4/20 — Raté

- Moins 5 points pour l'absence de + de la moitié des pokémon.

- Moins 3 point pour les graphismes hideux et les chutes de framerate à 10 FPS + le popping à 10 mètres.

- Moins 1 point pour l'histoire complètement inutile.

- Moins 1 point pour l'absence quasi totale de post game.

- Moins 5 points pour toutes les features des anciens jeux ou de celles qu'on avait eu sur TOUS les jeux jusqu'a présent (pension pokémon) et qui ont été supprimées : méga évolution jusqu'en 7g, cristaux Z et dynamax. Pas de tour de combat ni de pension pokémon.

- Moins 1 point pour le déséquilibre des starters et la puissance complètement abusée de la téracristalisation, la difficulté inexistante du jeu y compris à la ligue et au post game, et la feature permettant de lancer directement son pokémon sur les pkm sauvages afin de monter les niveaux de notre team en mode automatique.

- 1 point pour le visuel de la dernière zone du jeu contenant les pokémon du passé, et la fin de l'histoire avec le "boss" final, stylé et apportant une "morale", bien que très mal amenée.

- 1 point pour l'exploration à certains endroits, gâchée néanmoins très souvent par les graphismes honteux de ce jeu indigne de la switch.

- 1 point pour les nouveaux pokémon, assez réussis (c'est subjectif)

- 1 point pour le mode coop et le jeu en ligne avec les raids etc.