9.1/20

vadious222
vadious222
Posté le 19 nov. 2022 à 00:17
5/20 — Sans intérêt

Après quelques heures de jeu voilà mon ressenti.
Le jeu est chouette, la région de Paldéa réussi, les personnages rendent bien. On voit même des effort sur certaines textures (genre les pnj important et certains poke), les musiques dans la ligné de EB et les nouveaux poke comportent des design très sympa !

Par contre au bout d'un moment va falloir arrêter de délaisser la technique. Textures immondes, nombreuses choses absente (intérieur des boutiques, pnj sans dialogue,...), cliping bug graphique et BUGs tout court ! Quelques un, on accepte mais la c'est trop.
A un moment il faut que gamefreak accepte la réalité, soit ils augmentent la taille de leur équipe et donne plus de temps au dev, soit ils retournent sur des jeux 2D, il faut se donner les moyens de faire ce qu'ils veulent faire.
Bref un pokemon qui me parlent plus que EB en terme de contenu mais qui n'est plus excusable du côté technique, surtout quand on voit ce que Nintendo à pu faire avec BOTW il y a 5 ans purée.
Note sanction 5/20. Si la technique suivait je pense qu'on avait là le meilleur pokemon depuis NB2.

Lorenzo_7139
Lorenzo_7139
Posté le 28 nov. 2022 à 20:53
0/20 — Ne fonctionne pas

J'ai eu la chance de tester ce jeux et autant dire que je suis vraiment très déçu de cet opus qui aurait où être bien meilleur, quand je vois les anciens pokemon et celui là et ben on revient en 20ans en arrière niveau graphisme et technique n'en parlons pas c'est inacceptable de sortir une jeu dans cet état , je ne citerais les nb pb de ce jeux car oui il en y'a bcp voir trop!!!
Bref 0/20 c'est une note méritante pour ce jeux qui devrait vraiment disparaître et laisser Game Freak se faire tout petit et se laisser oublier car oui on atteint le sommet de la flemmardise et de la stupidité.
Un unique conseil: faites vous rembourser immédiatement!!!

Zilford14
Zilford14
Posté le 20 nov. 2022 à 20:30
9/20 — Insuffisant

9/20 est pour moi la note la plus juste à donner à ce jeu. Tout simplement car il se résume à une chose : il est navrant.

Le jeu en lui même est frustrant, il y a de bons éléments mais d’autres pas à la hauteur. Certaines inacceptables de nature à être un crachat au visage des joueurs. Ce qui est sûr, c’est que ce qui a été délivré n’est pas acceptable en l’état. Je note tout de même un scénario pas mal et plutôt surprenant, mais encore une fois : c’est dommage.

raymie0902
raymie0902
Posté le 19 nov. 2022 à 22:23
8/20 — Assez mauvais

Voilà ce que deviens Pokémon une licence à bout, l’ombre d’elle même. Le jeu n’en vaut pas la peine, tout juste terminé à la va vite, buggué à mort et beaucoup trop de blabla. Passez votre chemin ou préférez des jeux d’anciennes générations. Après plusieurs heures de jeu, l’excitation est retombée et l’ennui prend place. Beaucoup trop facile.

D13
D13
Posté le 18 nov. 2022 à 15:25
3/20 — Catastrophique

techniquement le jeu est a la ramasse, injouable. il faudrait apprendre a evoluer un petit peu. la console ne le permet pas alors soyez moins ambitieux... !

Puffout
Puffout
Posté le 18 nov. 2022 à 21:22
0/20 — Ne fonctionne pas

Alors déjà le jeu ne mérite pas vraiment 0. Je mets cette note uniquement pour baisser la note globale pour que les gens se rendent compte que c’est pas normal de sortir un jeu d’une qualité aussi claquée. Ok le jeu innove par rapport à sa vieille formule en proposant un open world. Ok le jeu nous laisse une liberté très plaisante pour explorer la région. Mais quand cette région nous propose du clipping à moins de deux mètres, un nombre de fps qui doit tourner globalement autour d’une quinzaine, et, bien sûr, des textures complètement immondes, ça me dérange beaucoup trop. Je joue à Pokémon depuis or et argent et je suis le premier à dire que les graphismes d’un jeu sont clairement secondaires mais là c’est trop. J’ai l’impression en jouant que le jeu n’est clairement pas finit et que je joue à une version bêta pondu par un fan, pas par la société se chargeant de développer un jeu de la licence la plus lucrative au monde. Grosse pensée quand même aux développeurs de chez Game Freak qui ont malgré tout réussi à sortir un jeu jouable avec le peu de temps qui leur est donné.

Shonbe
Shonbe
Posté le 19 nov. 2022 à 01:06
0/20 — Ne fonctionne pas

Honte à Game Freak qui arrive a se surpasser dans sa médiocrité : graphiquement très moche, techniquement catastrophique. Sans oublier les zones vides uniquement remplies d'objets aux trois coins de la map ! Aucune âme, tous les bâtiments servent à la même chose... Du haut niveau

chocomaru
chocomaru
Posté le 18 janv. 2023 à 14:43
0/20 — Ne fonctionne pas

Étant donné que mon précédent commentaire a été supprimé je réitère ma note.

Dans l'espoir que ça fasse réagir la Pokemon Company et/ou Game Fric...

RoseEsthetique
RoseEsthetique
Posté le 24 nov. 2022 à 23:56
2/20 — Ridicule

Fan aguérri de Pokémon depuis la version Jaune, je me suis laissé tenté pour y rejouer. Et quelle déception !
Outre les graphismes de mauvaise qualité, l'histoire est extrêmement plate et banale contraire à ce qu'on peut lire dans la presse. C'est bancal, ça manque de profondeur, une morale à deux balles, franchement on repassera.
Pour ce qui est de la stratégie et des nouveautés, que dire, le jeu est déjà assez simple comme ça alors pourquoi le simplifier encore plus ?
Si je pouvais être remboursé de mon achat, je le ferais.

lebonvieu54
lebonvieu54
Posté le 24 nov. 2022 à 14:50
0/20 — Ne fonctionne pas

Je ne pense pas que sa a étais une bonne idée de faire de pokemon un open world. Car depuis que pkemon est devenu un open world, les graphisme sont a la ramasse. Un open world est fais pour etre jolie, mais quand on est pas capable de le faire et bien on s'abtient de le faire.... Je regarde le sol du jeu, on se croirais sur ps2 !

jean-porygon19k
jean-porygon19k
Posté le 24 nov. 2022 à 13:26
0/20 — Ne fonctionne pas

Jeu baclé, fais a la va vite, les graphisme sont trés vilain alors que la société a des milliards, pire encore ils ne prennent méme plus la peine ni le temps de mettre tous les pokemon tellement ils sont préssé de passer au suivant pour faire le plus de benefice possible. Je suis vraiment attéré que les devellopeur commence a bacler leurs jeu, et n'offre plus un jeu de qualité a leur fan. L'aventure est toujours aussi facile.

Arzelvax
Arzelvax
Posté le 19 nov. 2022 à 09:38
10/20 — Moyen

La moyenne suffira, et encore est-elle vraiment méritée ?

Dans les points positifs, le jeu possède de bonne ambition. On sent que Pokemon Legend Arceus a servi à tester des trucs juste avant notamment la notion d’Open World qui arrive à me perdre sur un jeu qui pourtant est connue pour être une série plutôt linéaire.
Les nouveaux Pokemon sont plutôt cool pour la plupart, le concept d’avoir 3 quêtes principales et « allez vas-y va jouer » est également bien pensé !

MAIS le jeu a évidemment trop de problème :

1) Le jeu rame de trop. C’est incroyable comme te déplacer est parfois un calvaire vu comment les fps chutent pour un rien. Et le pire c’est que ça implique plein d’autres problèmes : des textures qui disparaissent ou qui se déplacent, une lenteur excessive des menus, lancer un combat contre un Pokemon sauvage quand il est non voulu est rageant tellement on perd du temps pour rien…

2) Le jeu est moche. Désolé, tout le monde a hurlé à la sortie de la 8G mais la 9eme génération c’est un gros raté, tout y est si pixelisé… j’ai meme eu l’occasion d’observer des Pokemon tout carré tout plein de polygone…

3) Le tuto est six fois trop long. Ajoute à ça les performances et les graphismes j’ai passé tout le tuto à me demander « pourquoi j’ai acheté ça moi ? » et remarquer les 200000 de problèmes parce que oui même les cinématiques tournent à 10 FPS…

C’est incroyable, ils ont réussi à faire pire que Pokemon Legends Arceus qui possédait des problèmes de performances et des graphismes moches mais qui au moins proposer un Gameplay tellement cool que ça en rendait le jeu bon quand même. Ici ça sent mauvais, si tu ne sais pas passé au dessus des performances, tu ne rentreras jamais dans le jeu .

La licence Pokemon est en gros déclin malgré que nous continuons d’acheter… pour rappel depuis 2017 :

Ultra Soleil / Ultra Lune : Même jeu avec quelques bonus
Épée / Bouclier : Histoire bâclée + DLC
Diamant / Perle Remake : Gros doigts au fan de la 4G
Legend Arceus : Performance et graphisme bof
Écarlate/ Violet : Same mais encore pire.

À côté ajouter la pompe à fric Pokemon Unite… pauvre Pokemon.

lmain69
lmain69
Posté le 18 nov. 2022 à 10:42
2/20 — Ridicule

a la vache mais quel honte ce dernier pokémon je pensais pas trouvé pire que épée/bouclier ba si c'est possible. donc la franchise la plus lucrative est sans nul doute la franchise la plus fainéante du gaming ça ce tient me direz vous. Nan c'est nian nian a souhait des graphismes aux fraises avec une lenteur exagérer un monde vaste certe mais vide quoi. on comprend rien faut allé où... l'histoire est bidon comme les derniers opus de la saga. franchement je a acheter en occas et ne pas donner plus de tune a une compagnie qui ne le mérite pas limite boycott

alex26-07
alex26-07
Posté le 19 nov. 2022 à 23:58
3/20 — Catastrophique

Le pire jeux pokemon jusqu'à présent, graphisme immonde et ça lag à mort ! ça perturbe énormément l'expérience de jeu. C'est d'une nullité ! la licence Pokemon est morte, ce jeu en est la preuve, on dirait une demo ! Je vais le vendre direct.

Yternity
Yternity
Posté le 19 nov. 2022 à 18:23
3/20 — Catastrophique

une promesse de monde ouvert tenue, mais une catastrophe technique comme on en a rarement vu. Framerate immonde, textures dégoulinantes, animations non finies, le tout avec une technique datée et un manque clair de finition (des bugs à la pelle !)