9.1/20

JudyAlwarez
JudyAlwarez
Posté le 21 nov. 2022 à 10:39
4/20 — Raté

Une honte en termes de technique et d'optimisation...
Désolée je suis vraiment fan de la saga Pokemon, mais là trop c'est trop. Je refuse de cautionner juste parce que c'est Nintendo. La switch est capable de faire bien mieux que ça (Breath of the Wild, un jeu sorti en... 2017), la Pokemon Company et Game Freak se contentent du minimum syndical voir du pire pour l'appat du gain. Pas besoin de sortir 3 jeux par an si c'est pour avoir une qualité pareille.

Note sanction même si le jeu a l'air "bon" derrière, c'est du pur Pokemon, mais c'est la goutte d'eau.

Vod33
Vod33
Posté le 24 nov. 2022 à 07:58
1/20 — Injouable

1 pour la jacquette … et encore ..
pour le reste c’est le vide absolu, intersidérale, galactique…
Rien ne vas dans ce jeu et ça coûte encore 50 balles , une honte ..

Dav589
Dav589
Posté le 18 nov. 2022 à 23:24
0/20 — Ne fonctionne pas

Et encore je suis genti avec le jeu mais c’est dommage que j’ai pas de gamecube pour pouvoir y jouer! Je trouve ça lamentable de faire croire que c’est un jeu switch alors que c’est un jeu gamecube. Ducoup j’ai le jeu mais pas la console…

haru-yoshida
haru-yoshida
Posté le 22 nov. 2022 à 11:36
0/20 — Ne fonctionne pas

Ne vous fiez pas à la note du test.
La personne n'est pas du tout honnête pour oser mettre une telle note à un jeu pareil.

Très déçu par cet opus :
Les nouveaux pokemons, Légendaires compris, sont tous dégueulasse.
Mais fort heureusement, il est possible de récupérer pleins d'anciens Pokemons au fil de l'aventure, ce qui permet de retirer le starter sans problème.

Les bâtiments sont inaccessibles.

Les arènes n'existent plus et il n'y a donc plus de dresseurs a affronter avant le.champion.
On doit faire des épreuves totalement con comme mette un ballon dans un but ou encore retrouver divers Pokemon.
Pas possible de modifier le pantalon ce qui nous donne un look immonde.

Les affrontement contre les antagonistes sont stupides, ils utilisent carrément des véhicules à la place de Pokemon et avant d'arriver à eux, on doit batte plusieurs Pokemon avec la touche "en avant"...

La seule chose de positive est le fait qu'on trouve des Pokemon vivant dans leur milieu naturel, se promenant, nageant etc... ils assistent à nos combats et nous suivent parfois.

Pour ce qui est de l'histoire, ça semble lié à l harcèlement (d'où l'école) et on évolue dans un monde où les personnes vivent leur vie sans se préoccuper de nous, ce qui expliquent pourquoi on ne peut pas rentrer dans des bâtiments ou bien parler au PNJ.

Mention spécial au légendaire obtenable au début du jeu de façon stupide et super mal amené.

Pour finir, j'ajouterai qu'il ne faut pas se fier au monde ouvert, car il y a bien une trame à suivre, si vous ne voulez pas vous retrouver à affronter des pokemons à des niveaux bien inférieur à vous.

Je vous le déconseille.

Sauron2727
Sauron2727
Posté le 19 nov. 2022 à 23:47
6/20 — Très mauvais

Ah Pokémon, ou sont donc tes heures de gloires ? C'est tellement triste de voir une licence aussi magique perdre de sa superbe au fur et à mesure des années...
Cyberpunk 2077 s'est fait démolir à cause de ses soucis techniques etc... sonic qui vient aussi de créer son monde ouvert a lui aussi dégusté à cause de son côté vide, buggé etc... mais bizarrement avec pokémon ça passe crème, car c'est Pokémon.
Oui, c'est un monde ouvert, une première pour la licence, mais est ce que ça veut dire qu'il faut laisser passer tout le reste ? Faudrait envisager l'idée de prendre le temps de faire son jeu plutôt que d'en sortir un tous les ans... là, ça devient catastrophique !!! Pensez à Zelda BOTW qui était juste magnifique et qui tournait bien, alors qu'il est sorti il y a maintenant un moment.
Mais, bon tant qu'on dira " oh mon dieu, mais quel jeu superbe " bah, on aura des jeux comme ça à moitié fini... ça aurait pu être tellement mieux, mais il y a encore du très gros boulot à fournir pour redorer le blason de Pokémon
Il y a pas à dire pour moi, les versions consoles portables sont bien meilleures

NSamus
NSamus
Posté le 19 nov. 2022 à 18:11
7/20 — Mauvais

7/20 car pour moi ce jeu à l'heure où j'écris ces lignes, ne vaut pas plus.

Je suis un grand joueur de Switch, j'ai poncé Zelda BOTW ,Xenoblade Chronicles 2 et 3, des jeux que j'ai adoré notamment pour leur monde ouvert, inspiré, bref, de grands jeux quoi.

Pokémon EV, je l'attendais, je l'ai essayé, et j'ai abandonné au bout de plusieurs heures.

Le jeu est 'assez amusant' , je dis assez car malheureusement, on ne sait toujours pas quel public GF vise. Des enfants de 5 ans ou des jeunes adultes ? Ce que je ne comprends pas, c'est qu'ils facilitent notamment le côté de la strat dans le jeu, avec les EV etc... en proposant des améliorations et fonctionnalités supplémentaires, MAIS à côté ils font des choix STUPIDES, exemple le Multi Exp toujours NON désactivable , une aberration depuis les AEM* remakes AEM* de la 4G.

Une difficulté INEXISTANTE. Certains vont me dire que si tu te balades dans des certaines zones, tu vas rencontrer des Pokémon avec 10-20 niveaux de plus. Alors non je ne suis pas d'accord, ça c'est pas de la difficulté, ce sont des zones virtuellement fermées ou tu es censé revenir plus tard. Bref rouler sur le jeu n'aura jamais été aussi simple. Du moment que vous n'utilisez pas trempette, je ne vois pas comment on pourrait galérer sur ce jeu.

Des designs de Pokémon DOUTEUX ! Alors ça c'est subjectif, mais je pense qu'on est au niveau de la 5G, mais la quantité au moins. Les 3 starters sont mignons au début, mais leurs évolutions finales, c'est la cata.

Et surtout le pire du pire dans ce jeu, ce qui m'empêche de continuer, la TECHNIQUE. Mon dieu je crois que j'ai jamais vu un jeu aussi buggé, mal foutu que celui-là.
Des ombres de Pokemon qui ne ressemblent à rien, des animations à se tordre de rire (ou de tristesse ?) tellement c'est... moyen âgeux *voir l'animation du perso qui mange un sandwich, RI DI CULE.

Les bâtiments qui pop, qui disparaissent au bon vouloir de la console, l'aliasing... Tellement de soucis d'optimisation que j'en aurais pour la journée de tout écrire.

Bref je suis FAN de Pokémon, je n'ai pas manqué un jeu de la série principale depuis Rubis sur GBA !
Mais à un moment, faut se réveiller et arrêter de vouloir manger de la merde sans dire non.

Là c'est plus possible, on a depuis quelques années de jeux pas finis mais là avec des jeux moches en prime, STOP !

Et qu'on se me dire que c'est la faute de la Switch, Zelda et Xenoblade s'en sont très bien sortis, ils sont stable et ont un monde ouvert INFINIMENT plus recherché et plus beau.

420CrystaL
420CrystaL
Posté le 19 nov. 2022 à 08:53
5/20 — Sans intérêt

Parce que bon faut pas abuser le jeu est au fraise complètement, même legend Arceus faisais mieux. Jamais j'ai rencontrer autant de beug sur un jeu comme ça

Mhouellebecq
Mhouellebecq
Posté le 13 août 2023 à 15:07
1/20 — Injouable

En toute objectivité le seul point positif de ce jeu c'est qu'on l'a offert à mon fils, je n'ai donc pas perdu d'argent pour un jeu qui n'a apporté que deceptions et désilusions à mon enfant durant toute sa piteuse durée de vie (moins de deux jours). Un monde ouvert qui a la taille d'un appartement, une réalisation qui ferait honte à un jeu playstation 2 des mécaniques nouvelles qui n'apportent rien. Pour moi qui suis pourtant un fan de Nintendo, la coupe est plaine. Ce jeu n'est rien d'aurre qu'une forme racket exercé sur nos enfants avec la complicité de la presse JV incapable de s'affranchir d'un modèle économique qui la décrédibilise totalement. Je ne comprends même pas les gens qui prétendent aimer ce jeu, car il n'y a rien dans ce jeu qui soit au niveau des opus les plus canoniques de la licence. Le nombre d'avis titrant "j'ai mis un 20 mais ce jeu ne les vaut pas mais je veux remonter sa note blah blah blah" est désolant et en dit long sur la l'asservissement des fans de Nintendo envers l'objet de leur passion. Aimer et accepter d'être traité comme une vache à lait par une société aux profits par ailleurs indécents ne vous rend pas plus légitimse dans votre amour des jeux vidéo, mais vous range d'une certaine sorte de secte consumeriste radicalisée disposée à tout accepter sans le moindre esprit critique.

Slow_Man34
Slow_Man34
Posté le 07 juin 2023 à 15:56
0/20 — Ne fonctionne pas

J'ai pris du plaisir à jouer à ce pokémon, en terme de plaisir j'aurais mit 12. Sinon le jeu est honteux : génération nulle (mauvais design des pokémons) , des graphismes exécrable (pourtant je suis pas difficile mais bon ils peuvent faire un minimum d'efforts) , des mini-jeux avant des arènes vraiment nuls (on peut se demander comment ils ont osé, à se demander s'ils ont pas fait exprès) , le jeu est hyper facile(multi XP) , un monde ouvert vide et sans ambiance...
En bref si j'ai pris du plaisir c'est juste parce que c'est pokémon, si game freak faisait un minimum d'efforts, on pourrait avoir un jeu incroyable, c'est dégoûtant comment ils se foutent de la gueule des fans...
Voilà pourquoi je mets 0 et pas 12, parce qu'ils se foutent de notre gueule, en plus c'est la licence la plus rentable de l'histoire, ils gardent bien leur fric ces chiens.

kheynonofficiel
kheynonofficiel
Posté le 28 avr. 2023 à 11:38
9/20 — Insuffisant

Première fois que je peine à ce point à terminer un opus.
Une map "grande" en comparaison avec les précédentes éditions mais.. D'un vide affligeant! Les graphismes sont dans l'ensemble décevants avec pas mal de problèmes techniques dont pas mal de lags, clippings, bugs d'affichage et même d'animation des modélisations! Un jeu vendu comme "open world" (mais plus empty qu'open) mais n'en a clairement pas les attributs principaux.
Un scénario flou mais qui avait à mon sens du potentiel ce qui est dommage c'est que l'intrigue arrive bien trop tard.
La facilité exacerbée alors qu'ils savent très bien qui (Qui???) est le principal consommateur de la licence.
Le post-game casi nul, parce que dans quelques mois sortiront un ou deux dlcs pour 20/25€.
En tant que joueur régulier, ayant terminé chacun des jeux de la série principal, j'ai clairement ressenti un déclin en terme de qualité générale depuis à peu près de 10 ans, mais ca ne m'a pas empêché d'apprécier chaque nouvelle génération. C'est le cas également pour Legends Arceus, qui même s'il a ses défauts était pour moi plus aboutit.
C'est d'autant plus frustrant que ces opus ont malgré tout générés des chiffres de ventes colossaux, n'en déplaise à Game Freak..

Trinit3
Trinit3
Posté le 12 janv. 2023 à 13:18
6/20 — Très mauvais

Jeu très décevant. Les graphismes sont très moches. La forme de monture vol ne sert strictement à rien puisqu'elle tombe au sol au bout 15 secondes. Les lags sont très présents. Les buts sont récurrents. Le fait d'avoir le légendaire dès le début gâche totalement le but du jeu. Certes, sa forme de combat n'est acquise qu'à la fin du jeu mais il n'est même pas nécessaire de l'affronter pour qu'il l'ait. Les légendaires sont très décevants également. En conclusion, un jeu bâclé.

Barduck1705
Barduck1705
Posté le 03 janv. 2023 à 11:54
5/20 — Sans intérêt

Etant un gros fan de la licence pokemon j'avais vraiment hâte de faire le jeu malgré les quelques critiques négatives que le jeu a reçus. Et malheureusement le jeu m'a terriblement déçu sur presque tous les points et c’est la première fois que je me force à finir un jeu pokemon.

Tout d'abord niveau du gameplay bon ba c est classique, ça marche bien même si j’aurais bien aimé que ça reprenne les mécaniques de legends arceus pour changer un peu. Alors y a eu la terracristalisaion oui, c’est cool en strat je dis pas mais pour l'aventure c’est vraiment pas terrible sachant qu'il faut à chaque fois retourné dans un centre pokemon pour pouvoir en bénéficier à nouveau et qui en plus rend le jeu encore plus facile. (Les combats sont lents du cul aussi).

D'ailleurs pour la difficulté, ba elle est inexistante (encore plus que dans tt les autres générations). Tout le long du jeu il suffit de spam A sans regarder l'écran pour rouler sur tt le jeu. Je m'étais dit que au moins la ligue aller remonter le niveau... La bonne blague, j’ai roulé sur le conseil 4 sans me soigner 1 seul fois et il me rester encore 4 pkm. Pour le maître c’est encore pire (chevroum et seracrawl dans la team vraiment?).
La seul fois ou j’ai galérer c’est contre le donphan dominant et encore c’est parce que j’avais 15 niveaux de retard (je l’ai quand même battu d'ailleurs...)

Ensuite pour l'open world ba c’est vraiment pas terrible aussi, je me suis terriblement ennuyé en explorant la map. En plus je ne pouvais même pas me dire de capturer tous les pokemon puisque en faisant ça tu vas te retrouver avec 10 niveaux d’avance sur tt le jeu (merci le multi exp pas désactivable). Pas de level scaling non plus du coup quasiment la moitié des objectifs on a 20 level de plus (3 arènes, 2 bases, 2 dominants) et du coup il n'y a aucun plaisir à les affronter. Pis les pokemon microscopique qui te font lancer un combat tout les 3 mètres bon on souffle.

Bon ensuite le jeu est horrible visuellement mais je vais pas m'attarder là-dessussi ce n'est que ba du coup ça te donne encore moins envie d'explorer la région. Pour les bugs j'en n’ai quasi pas eu mais même sans le jeu reste nul contrairement à ce que certains veulent nous faire croire.

Pour moi les nouveaux pokemon sont les pires de tt les générations, il n'y a que quelques pokemon vraiment cool (denticrisse a de la concurrence maintenant pour le titre du pire pkm).

Niveau de l'histoire bon... On m'avait promis 3 scénarios différents bon ba je suis carrément déçu une fois de plus. Les dominants et les bases c’est vraiment le truc qui m'a le plus ennuyé dans le jeu dans le sens où on va faire une base/dominant, c'est cool ça change de d'habitude mais à partir de la deuxième fois tu vois la douille, C'EST 5 FOIS EXACTEMENT LA MEME CHOSE AU DETAIL PRES. Les bases : Avant la base le proviseur vient vous parler -> garde à combattre -> appel de Cassiopée -> 30 pkm à combattre en auto -> combat contre le boss avec EXACTEMENT le même pkm final à chaque fois (juste le type qui change) -> flashback 1 an et demi plus tôt pour 3 dialogues nul. La team star est très mal exploité. L'histoire avec l'autre et son chien (j'ai oublier son nom) c'est mignon on va dire même si encore une fois trop répétitifs. Pour les arènes ça reste classique (juste le test au début avant chaque arène qui est nul à chier)

Bon voilà je pense avoir fait globalement le tour même si y a encore d'autres trucs qui m'ont déranger comme le fait de pas pouvoir rentrer dans les maisons ce qui rends les villes inutiles...

Pour moi ce qu'il faut retenir du jeu c’est le passage à l'open world qui peut annoncer du bon à l'avenir mais c'est à peu près tout. Voilà je ne toucherais plus jamais au jeu et j'espère que pokemon va se rattraper pour le potentiel remake 5g et la 10g.

PS: Ceux qui mettent 20/20 pour contrer les mauvaises notes vous ne rendez pas service à la licence bien au contraire...

celestine_prt
celestine_prt
Posté le 26 déc. 2022 à 14:08
10/20 — Moyen

Je suis habituellement bon public donc certaines choses ne me dérangent pas, mais là plusieurs choses me gênent beaucoup :
- on ne peut pas rentrer dans les bâtiments et il n’y a rien à faire dans les villes
- on ne peut pas modifier ses vêtements
- les pnj à 3m ne marchent plus normalement
- les nouveaux Pokémons ??? Ce sont juste des animaux avec des petits dessins en plus ou alors des trucs qui ressemblent à rien, et leur nom pareil aucune originalité
- le jeu est extrêmement facile, aucune difficulté

Je suis venue voir les avis ici pour ça parce que j’étais choquée et on voit tous les mêmes choses.

Déçue parce que je pensais avec le monde ouvert le jeu serait mieux que épée et bouclier, je pensais que l’histoire serait aussi plus poussée parce que c’est ce qui manquait dans le dernier jeu switch et c’est qqc qui reste très important pour moi dans les jeux Pokémon

C’est dommage ça aurait pu être mieux fait

LordEiki
LordEiki
Posté le 26 déc. 2022 à 00:53
5/20 — Sans intérêt

Le renouveau de la licence enfin tant attendu !

On a enfin un open world (vide, pas de pnj, quasiment pas d'objectif à faire, quasiment pas de secrets). 3 voies différentes d'aventure à emprunter (toutes obligatoire à faire et dans un ordre précis si on veut pas soulever le jeu ou se heurter à un mur).

Puis ils ont repris des features qui faisaient mouche dans arceus : les combats ou on peut bouger (non), les attaques rapides ou lentes qui changent un peu le gameplay (non), les pokémons baron vraiment impressionnant à rencontrer un peu partout et qui donnait envie à capturer (non), les quêtes secondaires un peu partout (y en a qu'une, celle pour le légendaires et c'est pas vraiment une quête), l'intérêt de remplir le pokédex (non). Le jeu reprends aussi malheureusement la pâte graphique plutôt pauvre (ça oui et il fait même bien pire je trouve).

Bref le jeu est une honte techniquement, c'est une catastrophe de sortir un jeu dans cet état. Y a plein de chose pour faire un bon pokémon dans ce jeu et pourtant il est vide au possible (ou rempli de bug ça dépends du point de vue). Puis le jeu est leeeent, on se traine, les combats durent une éternité, y a de moins en moins d'option pour régler tout ça.
Y a aussi pas mal de design de pokémon que je trouve feignant au possible mais bon ça c'est les gouts et les couleurs.

Bref si vous êtes un fan de la saga, ne l'achetez pas. Tant que Gamefreak se gaveras de votre argent, ils ne verront aucun soucis à vous servir des jeux dans cet état. Ca aurait été n'importe qu'elle autre licence dans le monde le jeu se serrait fait crucifié sur une place publique. Le 16 de jv.com on souffle.

Ass2Trefle
Ass2Trefle
Posté le 30 nov. 2022 à 23:11
12/20 — Correct

Jeu au final amusant à jouer. Il y a de quoi jouer un petit moment.
Cependant, il y a bcp de défaut de l'ordre technique. (Animations qui ram(e) principalement)