9.1/20

birelilenoyau
birelilenoyau
Posté le 18 nov. 2022 à 09:59
12/20 — Correct

L'accueil est sympa jusqu'à ce qu'on vous confie des missions. L'open world est mal exploité, vous vous retrouverez dans des zones bien trop hostiles pour vous ou bien trop simples. et il y a du chemin entre deux points. Avec un véhicule lent malgré son design sport, avec une carte pas agréable à utiliser et ce nombre de pokemons qui bloqueront votre route parce que trop petits pour être aperçu et vous obligeant à combattre tous les 10m... bon courage, frustration au RDV!
Après avoir fait Arceus qui me rendait accro à la console, je ne suis pas prêt de terminer ce volet qui est un peu ennuyeux il faut l'avouer (à part si je me casse une jambe et que je me retrouve bloquer sans rien d'autre à faire). Trop cher, répétitif, bacler graphiquement (et je ne suis pas trop gourmand, c'est juste que ça enlève un réel plaisir de ne rien voir pas moment et de ne pas pouvoir faire la différence entre un Pokemon et un autre).
Que ça soit les champions d'arène, les épices ou toute autre quête, ça manque de jus tout ça! après ça reste joli, dans l'esprit et ça occupe. En tout cas, ça ne mérite pas un 5/20, faut pas déconner non plus

Patatozaure
Patatozaure
Posté le 24 nov. 2022 à 22:22
0/20 — Ne fonctionne pas

Encore moins de points pour la censure :)

C'est quand même ahurissant que tant de monde soit capable de défendre un jeu pas terminé.

• La technique est horrible,
  • l'open world est moche, vide, fade et ennuyeux,
  • les trois scénarios proposés par le jeu sont des boucles gigantesques où le joueur doit juste faire X fois la même tâche pour être récompensé par les mêmes cinématiques,
  • l'ergonomie est aux fraises,
  • les combats sont plus brouillons que jamais...

Ce qui me choque vraiment le plus c'est qu'il n'y a aucun secret, aucune activité, aucune quête secondaire dans toute la map, dans un open world qui t'annonce en grande pompe que tu parts à la chasse aux trésors! Mis à part deux pauvres quêtes collectes où tu vas littéralement juste aux quatre coins de la map pour ramasser des poteaux et tuer en boucle le même pokémon, il n'y a strictement RIEN à faire, l'open world n'apporte rien du tout et n'est pas exploité.

Aux gens qui défendent le jeu bec et ongles: vous n'aidez personne. Vous avez le droit d'aimer le jeu parce que c'est un jeu Pokémon, mais ne prétendez pas que c'est un bon jeu. Nintendo ne vous remerciera pas. GameFreak ne vous remerciera pas. Et les joueurs ne vous remercieront pas non plus quand ils verront la tête du prochain jeu parce que la Pokemon Company ne se sera pas pris un retour de flamme bien mérité pour un jeu qui n'aurait jamais dû sortir en l'état. Respectez-vous.

Myng
Myng
Posté le 18 nov. 2022 à 10:39
5/20 — Sans intérêt

Merci GameFreak pour cette bouse, faut le faire pour rater un open world, il ont la possibilité de faire le meilleur jeu pokemon mais non ils nous pondent un jeu avec des chutes de fps incessante, des graphismes à vomir, des pokemons moches (l'évolution des starter j'en parle même pas), des dialogues sans fin au début j'ai presque arrêté tellement c'était long, la difficulté inexistante chose qui pose un problèmes depuis quelque gen, et j'en passe.

Dernier jeu pokemon que j'achète merci Game Freaks.

RienSurSwitch
RienSurSwitch
Posté le 19 nov. 2022 à 09:08
4/20 — Raté

Nul... Minable... LAMENTALBLE! On a régressé sur TOUT les points là. :nonnon:
Techniquement, le jeu a plusieurs génération de retard. Et je ne parle pas que des graphismes, les animation des personnages sont les animation de base de l'unreal engine, la caméra passe sous la map pendant les combats, les intérieurs ne sont même plus modélisés. Maintenant, tu rentre dans un boutique et le jeu t'affiche un menu. Le seul intérieurs modélisé que j'ai vu c'est un salon de coiffure copié-collé de la gen précédente. :sarcastic:
Les dresseurs n'ont plus qu'un seul pokemon, les CT sont redevenues à usage unique. L'histoire n'est pas interressante, les nouveaux pokémons sont des abominations.
Pokemon est enfin open world... Mais à quel prix?
Un jeu à éviter d'urgence! :non2:

[[error404]]
[[error404]]
Posté le 20 nov. 2022 à 15:49
0/20 — Ne fonctionne pas

Avec le temps,les joueurs de Pokémon ont accepté des jeux de moins en moins bons et ce, sans s'insurger réellement. C'est vrai, nous avons fermé les yeux sur les opus précédents sur les qualités de plus en plus médiocres en pensant naïvement que ces derniers n'étaient que des prototypes afin de nous donner de meilleurs résultats dans l'avenir. Malheureusement, Pokémon écarlate et violet atteignent le sommet de la pyramide de médiocrité. Ils sont la preuve que Game Freak se repose uniquement sur trois types de consommateurs : les « grands enfants » aussi appelés fans de 30 ans bercés d'une nostalgie mal placée et sans construction de pensée autonome et critique de la licence, des enfants avec les mêmes caractéristiques que la première catégorie, mais celle-ci est bien entendu excusable dû à son âge. Puis nous avons « les autres », ceux comme moi qui se disent « allez pourquoi pas, peut-être que cette année sera meilleure.» aussi réputés pour être des naïfs sans avoir saisi les leçons du passé.

De cette façon, Nintendo, sachant que ses jeux ne seront jamais remis en question et auront toujours un public prêt à acheter, se permet de nous vendre deux nouveaux opus inacceptables. Je me demande encore comment les joueurs peuvent mettre des notes au dessus de 8/20. Un travail inachevé et incomplet ne mérite pas une note au-dessus de la moyenne. C'est inconcevable et ce dans n'importe quelle entreprise et métier. Accepteriez-vous d'acheter une bague ornée d'un diamant sans...diamant ? Accepteriez-vous d'acheter un paquet de pâtes sans...pâtes ? Accepteriez-vous d'acheter un jeu vidéo à 45 euros, voire 60, truffé de bugs d'image, de texture, de collisions. Des problèmes de fps, un monde ouvert linéaire et fermé puisqu'il n'existe pas de level-scaling, sans oublier la mocheté des paysages. L'objectif d'un open world est de donner envie de le parcourir, de créer au joueur un besoin de découverte et d'aller toujours plus loin dans son aventure. Game Freak a misé toute sa publicité dans cette spécificité, c'était censé être le point central des jeux et finalement nous nous retrouvons avec des tas de pixels immondes, des vieux aplats de couleurs sans ombres, des textures vraiment ignobles, des villes sans intérêt puisque les maisons ne sont plus visitables, même Shadow of the Colossus sorti en 2005 est plus beau visuellement que cette daube.

Sans oublier les nouveaux Pokémon ridicules, vraiment il n'y a plus aucun effort de recherche. Je veux des Pokémon, pas des animaux déjà existant...Dophin, Flamenroule, lestombailes? Je joue à Pokémon ou zoo tycoon?Un truc qui se nomme Virovent, un autre Gromago, Topikeau?elle est où la recherche là? L'exploitation de l'imagination ?

Parlons aussi des ajouts secondaires : les sandwichs, la bouffe, les photos. Comme toujours, typique des nouveaux jeux japonais et je n'en ai jamais compris cette préoccupation presque primordiale pour eux. Vous savez, personne ne vous en voudra si nous ne pouvons pas faire des photos de nos personnages insipides et des pnj's secondaires et sans âme. D'ailleurs on ne vous en veut pas non plus, si vous retirez toute cette bouffe inutile et la remplacer par...je sais pas moi...se consacrer pleinement sur un jeu sans bug ?

Un scénario où nous sommes élève dans une école de dresseurs et où ne nous mettons jamais les pieds, tu m'étonnes, tu as vu les cours qu'ils proposent ? Un cours dure littéralement deux dialogues, que souhaitez vous nous montrer exactement ? Vous voulez faire du remplissage afin que le joueur pense que la durée de vie du jeu est bonne ? Ah ! Oui ! Exactement comme les mini jeu dans les arènes : perte de temps inutile. Nous n'oublierons pas la quête aux épices : insipide et le démantèlement de la team Star : pas très brillant.

Mon avis est assez long alors je vais m'arrêter ici, même si j'aurais voulu aller plus loin dans ma critique. Ce jeu ne tient aucune de ces promesses, éléments pourtant primordiaux lorsque nous cherchons à vendre un produit et lorsque celles-ci ne sont pas tenues (surtout quand des gros bugs viennent impacter le tout), cela s'appelle une tromperie à la clientèle, alors oui, 0/20 est la note méritée.

J'aimerais rajouter une dernière chose qui semble être importante pour moi. Beaucoup disent que Pokémon est une licence qui s'essouffle depuis quelques années maintenant, mais je pense que c'est bien l'industrie du jeu-vidéo physique.Maintenant,cette possibilité n'est plus rentable pour les entreprises, alors elles choisissent de créer des jeux en ligne, multi, avec un abonnement ou un pay-to-win car c'est plus rentable que de faire un payer un jeu physiquement.. C'est pour cette raison aussi que Pokémon décide de mettre en plus des DLC afin de gagner quinze balles supplémentaires pour trois heures de jeu en plus. Néanmoins je remarque une insurgence de plus en plus présente chez les joueurs Pokémon.

PiqueLaLune
PiqueLaLune
Posté le 20 nov. 2022 à 12:27
9/20 — Insuffisant

Possesseur de la licence écarlate et violet, sur switch little et switch classique, avec l'intention à l'origine de jouer à deux en coop.

Pour commencer grosse déception la coop c'est pour faire joli, il n'y a pas de vrais synchronisation de la map à proprement parler, une superposition de texture des Terracristal les uns sur les autres, régulièrement et on ne sait pas pourquoi (une fois sur trois. Sur la version actuelle 1.0.1), l'un ou l'autre est éjecté du raid Terracristal sans raison, des bugs d'affichage et de texture, des désynchronisations, des Pokémon qui apparaissent et disparaissent sur l'écran de l'un, mais pas sur l'autre, je trouve ça génial qu'il propose la coop au début, mais j'étais loin d'imaginer que c'était une option expérimentale non terminée.

Après en solo chacun de son côté je dis pas, c'est beaucoup plus stable et ça réagit mieux, même s'il y a quand même quelques bugs de texture qui apparaissent et disparaissent, pnj qui disparaissent quand on avance vers eux, etc ...

Mais je peux pas m'empêcher d'avoir l'impression que le jeu n'est pas terminé, il aurait pu être tellement mieux, avec quelques mois de développement en plus.

Il faut avouer que techniquement en 2022, Pokémon et technologiquement à la traîne, il serait temps qu'il se reprenne un petit peu en main, car il y a bon nombre de jeux qui gère la coop et le multijoueur beaucoup mieux que ça.

Je pense pas être le seul à avoir acheté les deux éditions pour le faire en coop, avec sa fille ou avec sa compagne.

Globalement je vois aussi que la note donnée par JVC est extrêmement différente de la note donnée par les joueurs (je constate, mais je dis rien de plus, je ne donnerai pas mon avis sur ce détail).

Du coup en images, ce qui nous arrive tout le temps, l'un croise un Pokémon que l'autre ne voit pas, l'un est en combat, l'autre marche à côté sur le combat qui est en cours sans rien voir :

J'espère franchement qu'il y aura dans les jours à venir un patch pour corriger/améliorer tout ça, parce que l'expérience coop est extrêmement instable, et plutôt expérimental pour le moment, un jeu donc non terminé, et c'est bien dommage parce qu'il y avait du potentiel à exploiter, la formule avait pourtant l'air très plaisante.

PS: j'aimais bien l'animation avec les jaquettes qui me rappelle ma collection de jeux vidéo old school.

PPS: moi et ma fille on a un peu du mal avec les nouveaux Pokémon, l'un comme l'autre on les trouve pas trop réussi et plutôt ""moche"...

Bonne continuation à vous dans le jeu. 😉

Hasardinho12366
Hasardinho12366
Posté le 18 nov. 2022 à 20:41
5/20 — Sans intérêt

Honte à Game Freak qui arrive a se surpasser dans sa médiocrité : graphiquement très moche, techniquement catastrophique (la plupart des jeux mobiles font mieux en 2022). Du géant art tout simplement. Sans oublier les zones vides uniquement remplies d'objets aux trois coins de la map ! Aucune âme, tous les bâtiments servent à la même chose... Du haut niveau

Kimaki_le_sushi
Kimaki_le_sushi
Posté le 19 nov. 2022 à 00:50
2/20 — Ridicule

Inacceptable, même pour de la switch. Atteindre un niveau de technique aussi catastrophique pour une licence aussi lucrative c'est tout simplement un crachat au visage des joueurs.

La qualité graphique est juste 20 ans en retard, on a des gros pixels a l'écran, des ombres qui changent de sens d'un plan à l'autre, de gros freeze sur des fondus enchaîné, du clipping en veux tu en voila et des textures vraiment baveuse. C'est assez triste de constater que Pokemon Bouclier/épée sorti bien avant avait un aspect technique plus maîtrisé alors que déjà à l'epoque de la sortie de boiclier c'etait un défaut du jeu.

Enfin bref une énième deception de la licence Pokemon sur switch, personnellement je ne me ferai plus avoir. Quand bien même la licence a un aspect culte, il faut croire qu'elle a fait son temps et qu'il est temps de passer à autre chose. Pondre des merdes pareille pour nous les vendre a prix fort c'est tout simplement honteux et insultant pour les passionnés de la licence.

Si j'avais un conseil a donner : passez votre chemin, ou alors essayez vraiment de passer par de l'occasion à bas prix pour eviter de financer ce désastre.

Teladriel
Teladriel
Posté le 21 nov. 2022 à 12:45
1/20 — Injouable

Bon ça a été dit des dizaines de fois, mais je vais quand même le dire à nouveau moi aussi histoire d'appuyer les arguments des autres.

Ce jeu vidéo est une honte, une des plus grosses du 21e siècle selon moi.
Autant il peut exister des jeux mauvais qui s'explique par un manque de budget, car petit studio, jeu indé, etc.. Donc c'est excusable, autant une licence comme Pokémon qui se remplissent les poches à chaque licence est censée nous fournir un minimum de qualité.

Je taf moi même dans la 3D et je confirme que c'est du foutage de gueule. On a pas besoin de travailler dans la 3D pour le voir. La switch a certes des limitations plus importantes que la playstation ou l'xbox cela dit, ils nous ont pondu un BOTW qui est très joli. Donc quand je vois des commentaires du style "oui, mais c'est la switch c'est normal" j'ai envie de les secouer et de les réveiller. BREF ..

- Texture 256X256
- Anti-alliasing ? inexistant
- Son qui se coupe
- Set-dress vide
- Gameplay lent
Et j'en passe, j'énumère seulement les points techniques.

Difficile de défendre se genre de jeux dans une ère ou unreal nous sorte des techno du style nanite ou lumen... on joue à des jeux ultras denses en termes de maillage avec du raytracing temps reel et puis derrière on joue à pokemon ... je concède que les limitations de la switch ne nous permettent pas d'utiliser ses techno .. Mais merde c'est pas un écart de graphisme là on parle du jour et de la nuit.

Impossible d'y jouer, après 3h de jeux j'ai stoppé.

ke0zom
ke0zom
Posté le 23 déc. 2022 à 21:26

C'est intolérable.

Je commence à jouer... et c'est dégueulasse, moche, techniquement à la ramasse, pour une licence de cette envergure je trouve ça inadmissible de sortir un jeu pas fini. On y trouve : du clipping dégueu, des textures hideuses et qui finissent de charger à 5 mètres, des Pokémon qui apparaissent à 2 mètres, des graphismes à vomir, des Pokémon qui se retrouvent dans des textures comme des murs ou des parois, une framerate à la ramasse, des lags intempestifs, et enfin un jeu qui tourne à 15 fps - 20 fps maximum. J'oublie très probablement d'autres problèmes, j'ai cru entendre qu'il y avait de nombreux crash, mais je n'en ai pas eu, dommage ça m'aurait fait une excuse pour ne plus relancer le jeu.

Avoir ce genre de problèmes techniques aujourd'hui, c'est pas intolérable, c'est impardonnable. J'adore Pokémon, mais pas ce jeu.

Même si il y a quelques bonnes choses, comme les musiques, que j'ai trouvé sympathique et même agréable à écouter, le design des personnages plus travaillé qui leur donne une personnalité plus poussée, notamment celui de Okuba, que j'adore. Le fait d'avoir des chemins différents à emprunter pour avancer comme on le souhaite dans le scénario. Les animations... alors, je note que les mouvements des personnages lors des animations sont plus réalistes et plus nombreux, mais globalement, si la technique était au moins passable, j'aurais pu trouver ça correct et considéré ce point comme une amélioration.

Et le scénario blablabla c'est Pokémon, même si c'est un des moins pires scénarios de Pokémon.

Certains diront que si on ferme les yeux sur la technique, le jeu est cool. Oui, certes, mais en attendant tu subis visuellement la technique et les graphismes immondes de ce jeu. À la limite les bugs sont pardonnables, ça peut arriver, mais ça... c'est inexcusable. Ils peuvent très bien trouver toutes les excuses du monde, ils ne devraient pas sortir un jeu aussi dégueulasse et pas fini.

BACLAREY
BACLAREY
Posté le 20 nov. 2022 à 00:41
1/20 — Injouable

Lent, moche, rien n'est au point. Il y a de la latence graphique, des bugs visuels, rien n'est fluide, c'est mou. Les dialogues sont interminables, les caméras de plan et de déplacement sont juste insupportables. La nouvelle G est affreuse. J'ai eu l'occasion de combattre contre un PUTAIN DE MOTEUR DE VOITURE!
Mais réveillez vous bordel! Ma grand mère est capable de me dessiner des meilleurs Pokémon sans ses lunettes, même sèche au fond de son cercueil!
Depuis que j'ai 5 ans j'ai acheté toutes les licences pokémon, de la rouge bleu a celle ci. J'ai grandi avec l'animé de première G et plus le temps passe plus j'ai envie de chialer. A l'époque je mettais des slips Dracaufeu, je me baladais avec mon Tamagotchi Pikachu a la ceinture, je m'enpiffrais de cereal degueulasse pour avoir la carte holographique de carapace, et j'allais a fighter avec les potes en bas de la rue armé de mon câble link. J'aurai pu tuer pour avoir le paquet de carte pokémon de mon voisin..
Vous sodomisez sans lubrification tout les enfant des années 90. Tout n'est pas que questions d'argent messieurs les développeurs. Sortez vous les doigts du cul au lieu de nous les enfournés au plus profond des nôtres, nous les consommateurs en manque de nos rêves d'enfance.
Bien a vous

Imperiorzs2
Imperiorzs2
Posté le 20 nov. 2022 à 21:11
5/20 — Sans intérêt

5/20, jeu ultra bugué, graphismes dignes de la ps2. Quand je vois les gens avec des 20/20 je me dis qu'on vit sur une autre planète, on retrouve d'un coté ceux partisant de la médiocrité très acceptée et les autres qui refuse que le jeux vidéo devienne une poubelle à fric.
Et si il y a des adeptes de Nintendo/pokémon, ce n'est pas en notant 20/20 des jeux de ce genre mal finis que vous améliorerez votre licence préférée, soyez critique vis à vis de tout ce déclassement bordel, n'acceptez pas ca juste par principe pcq certains mettent 0 alors, vous mettez 20...
Dans tous les cas il s'agit d'un jeu qui nous prouve que Nintendo pour certaines licences, rejoint les EA, Ubisoft, Microsoft (le dernier Halo) et bien d'autres dans le domaine du :
- je me fous de la gueule des joueurs, je sors un jeu non fini pour que les actionnaires soient satisfaits

À noter que jvc affiche prioritairement les notes de la meilleure à la moins bonne (je n'ai touché aucune option). Par ailleurs, cette note démontre encore une fois que les notes de ce site ne sont pas fiables, car les bugs en tout genre, ils les avaient dans les tests avant la sortie du jeu

MetaKnight
MetaKnight
Posté le 18 nov. 2022 à 19:08
13/20 — Intéressant

Pas de surprise pour moi le jeu était tel que je l'imaginais : pas d'avancée réelle dans le gameplay et niveau graphique c'est le minimum syndical. La nouvelle mécanique n'est qu'une variante des anciennes. Le pokédex est rempli de piafs. Le reste du Pokédex a été fait par quelqu'un qui n'a jamais mis un pied en Espagne et qui s'est basé sur des stéréotypes pour le faire (au pire y'a Internet pour les idées). Donc pour le reste ça reste du classique sans réel intérêt qu'on aura tous oublié dans une semaine en attendant la prochaine génération. Y'a pas grand chose à dire vu que le jeu reste sur la lignée de la série c'est-à-dire un copié-collé des anciens qu'on ressort avec un nouvel habillage et la hype vient du fait qu'on doive attendre 3 ans avant le prochain jeu.

Y'a aussi les options pour améliorations pour rendre le jeu moins gavant mais elles sont là pour pallier des défauts qui ont été introduits volontairement comme les ev.

Les bugs : ça n'a rien à faire là, on teste un jeu avant de le sortir, avec autant de gens travaillant chez eux ils pourraient faire des tests. Les 30 fps c'est pas trop demandé.

Le fameux open world promis est bidon mais venant d'eux c'est pas surprenant : on retire les barrières mais derrière ça reste linéaire et on a même des lieu à faire dans un ordre précis, juste qu'on vous force pas à y aller tout de suite, super...Il reste le breeding mais même ça ils l'ont plombé aie aie aie.

On a des raids c'est déjà ça, après il reste l'ost et les missions qui se résument pas qu'à du combat. Je le répète donc : jeu passable et reste parmi les meilleurs dans le genre mais vite oublié.

-Mouchi32-
-Mouchi32-
Posté le 19 nov. 2022 à 12:24
7/20 — Mauvais

Je vais commencer mon avis par un appel au secours : je prie pour que des modders réussissent à nous donner un vrai jeu Pokémon sur pc avec diverses fonctionnalités qui ont cartonné dans des jeux précédents. Ils ont réussi à le faire pour Breath of the Wild, cela ne me paraît pas impossible pour un jeu Pokémon Switch.

Avant toute chose, je tiens à préciser que je suis un joueur de la première heure, car j'ai commencé avec les version bleu et rouge dans années 1990 à leur sortie. Là où nous avions une montée en puissance palpable en terme de fonctionnalités et de design entre les version GameBoy et Nintendo DS, l'impression que me donne Game Freak depuis la Switch c'est "un pas en avant, deux pas en arrière". Là où LPA nous donnait un espoir de renouveau avec du craft, des captures sauvages et un monde semi-ouvert (malgré les nombreux problèmes graphiques injustifiés si nous prenons en compte la puissance de calcul de la console et la qualité des AAA sortis dessus), avec Pokémon Violet et Ecarlate nous touchons à nouveau le fond du fond... Je sais que Game Freak n'a pas la puissance RH de Blizzard ou de Square Enix mais tout de même !

Comme mentionné dans les précédents commentaires, le jeu nous laisse une amertume incroyable, une sensation de vide et une flemme immense de la part des développeurs. Des problèmes graphiques évidents énoncés depuis LPA qui ne sont toujours pas résolus :
- Des Pokémons qui apparaissent et disparaissent dans des flashs (non ce n'est pas un effet)
- Le scaling déplorable, on dirait même que les développeurs nous trollent avec certaines répliques de PNJ telles que "regarde la vue fantastique devant nous" alors qu'il nous montre du doigts des textures immondes
- Le framerate qui me donne envie de me crever les yeux dès que je suis à plus de deux mètres de distance des animations et des textures
- La qualité des textures qui est discutable, car ils nous rappellent ce qui se faisait sur Playstation 2 (et encore !)

Le Gameplay n'est pas en reste non plus, car il n'innove sur absolument aucun point :
- Les combat rapides avec la touche "R" ou "la flemme de profiter d'une partie du jeu pour bash des Pokémon sans aucun enjeu et rush l'xp"
- La teracristallisation qui n'est ni plus ni moins qu'un ersatz de Gigamax (déjà discutable sur épée et bouclier alors que nous avions connu les méga-évolutions). Sans compter que les skin ne sont pas les plus beaux que nous ayons vus dans la licence
- L'histoire qui est, depuis plusieurs versions, une belle allégorie à la madeleine de Proust
- Les "Station-service" Pokémon : le monde est tellement open-world qui lésigne même sur un effort de proposer des bâtiments avec un contenu graphique (cf les boutique qui ne sont plus que des menus contextuels). Sans parler des copiés-collés pour donner une impression de choix dans les sides.
- La personnalisation qui, une fois de plus, subit des coupures drastiques comparé aux versions précédentes.
- L'environnement pauvre et dénué de diversité...
- La Ligue et les arènes qui sont un réchauffé de long en large avec une facilité déconcertante.
- Là où, nous devons le reconnaitre, LPA avait apporté un soin extraordinaire à l'interface qui était vraiment très belle et appuyé par des beaux artworks, ici nous sommes dans du sommaire de chez sommaire. Aucune personnalité pour le jeu.

Quelques points positifs pour compléter cette critique :
- L'animation du personnage en course est plus travaillée et moins robotique (mais c'est la seule car les PNJ c'est Terminator).
- Quelques bonnes surprise dans le nouveau set de Pokémon proposés par cette version, même si nous avons des aberrations à mon sens.
- Le soin apporté aux musiques du jeu qui sont, pour le coup, toujours sur la même dynamique qualitative.

Ce jeu a accompli un exploit : faire pire que Pokémon épée et bouclier malgré les nombreux retours des joueurs. Ce jeu est tout simplement une honte mais surtout une supercherie quand on propose un marketing dopé par la prise en compte du retour des joueurs alors qu'on se moque encore un fois d'eux. Indigne pour une licence comme Pokémon qui génère des bénéfices incroyables investissables dans un un développement plus abouti. Au lieu de nous sortir un nouveau jeu par an, par pitié, prenez le temps d'analyser vos feedbacks et ce qui a marché sur les versions précédentes pour sortir un jeu qui n'est pas une alpha perpétuelle.

Pilou199
Pilou199
Posté le 19 nov. 2022 à 00:26
3/20 — Catastrophique

J'me permet de remettre en question la note de JVC, comment lorsque l'on site autant de défauts, qui plus est, des défauts majeurs, on peut laisser une note de 16, vos daronnes elles explosent si vous mettez moins de 15 à une grosse licence ?

Fin bref, passons... Non le jeu ne mérite pas un 16, en 2013 peut être mais en 2022 comment peut on sortir un jeu aussi moche et vide, la formule Pokémon on connait, on reste toujours sur les mêmes bases et cela fonctionne toujours autant mais ce n'est pas une raison pour faire aucun efforts, en plus d'être extrêmement à la traine techniquement le jeu ne marche pas correctement, dès que vous tournez votre caméra vous êtes à 10fps c'est du grand n'importe quoi, on a acheté un jeu en alpha je vois pas comment c'est possible autrement, les textures qui bavent, le clipping, quand on a un jeu comme Zelda BOTW qui est sorti en 2017, il y'a 5 ans, je regrette il n'y a aucune excuses pour sortir un jeu moins qualitatif que certains jeux indé, aucun plaisir dans l'exploration, le seul plaisir que l'on retrouve c'est attraper les mécaniques de bases de Pokémon, celles présentent depuis le tout début, aucune des innovations n'a réellement d'importance, j'espère qu'un jour Gamefreak va se donner les moyens de réaliser un vrai jeu parce qu'avec le rendement de cette licence c'est incompréhensible qu'aussi peu de moyens soient alloués au jeu nintendo qui est quand même en grande partie la raison du succès de la licence.