14.5/20

Spleen_13
Posté le 15 sept. 2022 à 14:36

J'ai passé 70h à peu près sur le deux en classé seulement, cet opus ne vient pas refondre la formule, en même temps normal c'est la base d'un concept multijoueur. Les ajouts sont pas fous, mais le gameplay est foutrement efficace, pvp et pve sont deux modes bien maitrisés.
Je mets l'accent sur le systeme de ranked qui est à mon sens très bon, ça vient peut etre des dernieres atrocités que nous a pondu nintendo sur ce domaine mais c'est salutaire

Bien sur derrière il y a la politique financière agressive de Nintendo qui souhaite nous vendre ça 60 euros, mais à la vue des dingueries de ces dernières années dans le domaine, splatoon 3 n'est pas le pire. Loin de là

Et les gars qui mettent 0 à cause de la connexion vous jouez en partage de connexion sur reseau EDGE ou quoi, les problemes de réseaux sont fréquents mais je tiens à soulever qu'ils sont très rarement durant une partie. Pas de quoi nuire l'expérience de mon coté très clairement

Au final je ne ferais pas plus original que les autres : si vous n'y avez jamais joué foncez le contenu est très bon, pour ceux qui ont fait les autres, on connait le systeme mais un jeu multi étant basé sur la rejouabilité et le grind du ladder... tous s'y retrouvent. Le fun et la rejouabilité sont là, c'est ce qu'on attend d'un jeu vidéo

Rapido_San
Posté le 09 sept. 2022 à 17:25

Je ne comprends pas trop les commentaires qui se basent sur le prix du jeu, surtout 60 euros, alors qu'il suffit de regarder sur le coté droit du site pour voir que tous les sites internet ou presque le propose à 45 balles.

1  2  3  4  5  6  7
Page suivanteFin
Kus64000
Posté le 09 sept. 2022 à 16:59

J'adore ce jeu ! Ce concept est génial, je le découvre avec ce 3 eme opus, c'est beau, c'est fluide, c'est dynamique, le temps passe à une vitesse folle dès que j'enchaîne les parties, un régal !!

Hirooooo
Posté le 09 sept. 2022 à 20:34

Génial comme splatoon 1 et 2!!!

neffast
Posté le 11 sept. 2022 à 07:14

Excellent jeu ! Comme dit sur d'autres commentaires, aussi prenant que le 2 , de nouvelles armes et du nouveau contenu qui fait plaisir à découvrir, les parties s'enchainent et on ne voit pas les heures passer.

Beaucoup d'humour avec un solo gigantesque et les graphismes magnifique et fluide, la gestion des couleurs quand on arrose les maps juste addictif.

A prendre les yeux fermés si vous avez aimé les 2 autres :)

Setarse
Posté le 18 sept. 2022 à 18:51

Un très bon jeu avec un GamePlay intéressant riche et équilibré. Achetez le sans hésiter c'est le jeu de la Nintendo Switch.
Il est trouvable partout pour moins que 60 euros c'est juste le prix officiel

MagalaxFSession
Posté le 03 oct. 2022 à 11:52

Ce jeu est absolument génial. Graphiquement, tout d'abord : ce jeu est magnifique, il y a très peu d'aliasing, c'est très propre, très fluide et très bien détaillé. C'est le plus beau jeu du genre après les God of War, qui "triche" avec leur caméra fixe. Concernant le gameplay, en mode normal, la difficulté a été grandement rehaussée, surtout à cause de la suppression des objets de soin que l'on conservait pour les Boss. Le mode normal de razor's edge est plus difficile que le mode difficile de sigma 2. Concernant les ennemis de base, là aussi, le jeu a été équilibré, dans sigma on pouvait relancé des lâcher d'izuna indéfiniment après en avoir réussi un, là c'est un poil plus compliqué, il faut de temps en temps faire une esquive avant d'en faire. Concernant les ennemis qui ne peuvent pas être projeté en l'air, dans sigma 2 on avait souvent le temps de charger avec triangle, dans celui-ci c'est un peu plus compliqué. Concernant le comportement du personnage, je trouve razor's edge plus fluide et plus dynamique que les précédents.
Par ailleurs, il y a toujours des passages de plates-formes assez rafraîchissants et quelque action contextuelle qui ne prennent jamais le pas sur le gameplay.

Hidan5282
Posté le 04 oct. 2022 à 19:50

Que dire de plus, c'est un chef d'oeuvre !
L'ambiance, les musiques, tout est prenant.
Une aventure à l'issue de laquelle on ne ressort pas indemne, les larmes montent à plusieurs passages du jeu.
Je remercie les développeurs de m'avoir fait vivre une aventure aussi mémorable, foncez l'acheter vous ne serez pas déçu

torama
Posté le 05 oct. 2022 à 13:48

C'est bon, overwatch 2 est fini à cause de slatoon 3
Je ne comprend pas comment on ne peu pas y jouer, sauf si on est pauvre et qu'on a pas de switch il n'y a aucune excuse

Paulink12
Posté le 09 oct. 2022 à 16:05

Des trois Splatoons, celui là est le meilleur.

Au niveau des armes: Toutes les armes sont présentes avec de base les armes secondaires et spéciales les plus utiles pour chaque et il y a possibilité d'en avoir plus rapidement si on a déjà joué au 2.

Un niveau de joueur plus juste et qui correspond à tous les modes de jeu à la fois (si vous avez joué au 2 vous ne partirait pas qu'au rang C).

Un Salmon run qui reste ouvert 24h/24 avec un boss des boss.

Un mini jeu de cartes qui est en faites bien plus complexes qu'il n'y parait.

Une l'appli Switch online apporte un vrai plus beaucoup plus de possibilité d'avoir les meilleurs objets.

Possibilité de personnaliser son casier personnel et de jouer à la loterie 1 fois par jour pour 5000 de crédit voir tous les 5000 de crédit durant un Splatfest en échange d'une conque (à ne pas confondre avec le super coquillage que l'on peut avoir lors des festivals).

Enfin la possibilité de changer le bonus principal de chaque équipement et rajouter un emplacement en farmant un max!!!

Un mode histoire très long (surtout pour les 100 %) et une possibilité d'avoir une nouvel objet cool ou plus pour 1000 oeufs de poisson commun ou plus.

Bref, un jeu où on voit qu'ils on écouté à la fois leurs cœur et les cœurs des joueur ce qui en fait mon coup de cœur depuis la sortie de Modnation Racer sur PS3 en 2010 ;)

Ungenie68
Posté le 15 oct. 2022 à 12:43

Honnêtement ce jeu est une pure tuerie, tout est réussi le gameplay est très bon , les graphismes adorables et l'ost un chef d'œuvre. Ceci était mon premier splatoon donc je ne peux comprendre les critiques du peu de nouveautés (complément faux d'ailleurs)

Aussi seul bémol on ne peut pas jouer en local sur une seule console mais bon pas grave :)

Alain34ruj
Posté le 15 oct. 2022 à 20:01

Jeu tout simplement incroyable, que ce soit le multi, le salmon run ou le mode campagne, sans oublier le nouveau mode de jeu cartes et territoire.
Bref, je recommande vraiment !

FEUFHZUNUZZUN
Posté le 10 mars 2023 à 16:12

Splatoon 3 est bien mieux que le 2 mêmesi le 2 est génial

Tout d'abord il y a plein de nouveautés comme le centre d'entrainement situé dans le hall

L'attente est moins long

De nouvelles armes bien pensé ainsi des stages vraiment sympa à faire

Et bien plus encore

flambusard05
Posté le 20 mai 2023 à 08:09

Un vraiment bon jeu. Comme splatoon 1 d'ailleurs. Je comprend pas toute la haine sur ce jeu. Il y a pas tant de lag. Et pour le mode histoire, on a même pas besoin de faire tous les niveaux. Pratique pour les speedruners.

Linkling32
Posté le 22 janv. 2024 à 10:48

Très honnêtement l’un des meilleurs voire le meilleur jeu auquel j’ai jamais joué ❤️

Il faut un minimum de 150 caractères donc je remplis…………………………………………………………………………………………

ChrisRedFire
Posté le 26 janv. 2024 à 15:01

20/20 pour moi, je trouve ce jeu excellent, fun, divertissant, addictif, varié au niveau des modes de jeux, j'adore le Salmon Run perso, c'est vraiment un plaisir d'y jouer, les graphismes sont excellents.

Je ne comprends pas les notes qui font baisser la moyenne, pour moi ça ne vaut pas moins de 18/20, c'est clairement une pépite, le seul défaut peut-être, c'est qu'il faut avoir le pass online pour vraiment profiter de tous les modes de jeux, si l'on n'a pas le pass, je pense que la durée de vie doit être frustrante. Mais à côté de ça, le jeu en lui-même, c'est génial franchement.

Black__blade__
Posté le 12 mars 2025 à 14:14

Le jeu est incroyable. Il reprend le même principe de gameplay que le 1 et le 2 mais avec quelques nouveautés et une nouvelle histoire. On a l'apparition de nouvelles couleurs et le mode histoire est vraiment sympa. Dans le multi, on a toujours les guerres de territoire et les matchs pro ont été renommés anarchie. Il y a aussi pas mal d'events qui sont similaires aux autres jeux mais avec l'ajout des matchs tricolores. Finalement, on a aussi eu l'ajout d'un jeu de carte disponible en solo et en multi. De nouvelles armes sont aussi rajoutées fréquemment. Je recommande fortement à ceux qui ont prix l'abonnement online nintendo.

1  2  3  4  5  6  7
Page suivanteFin