CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Actus JVTECH
    • Bons plans
    • Tutoriels
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Overwatch 2
    • FUT 23
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Splatoon 3
  • Switch
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
14.4/20
16 à 20
39
11 à 15
35
6 à 10
5
0 à 5
7
Donnez
votre avis
86 notes

Les avis les plus utiles

15/20
Spleen_13
Alerte
Niveau 2
Posté le 15 sept. 2022 à 14:36

J'ai passé 70h à peu près sur le deux en classé seulement, cet opus ne vient pas refondre la formule, en même temps normal c'est la base d'un concept multijoueur. Les ajouts sont pas fous, mais le gameplay est foutrement efficace, pvp et pve sont deux modes bien maitrisés.
Je mets l'accent sur le systeme de ranked qui est à mon sens très bon, ça vient peut etre des dernieres atrocités que nous a pondu nintendo sur ce domaine mais c'est salutaire

Bien sur derrière il y a la politique financière agressive de Nintendo qui souhaite nous vendre ça 60 euros, mais à la vue des dingueries de ces dernières années dans le domaine, splatoon 3 n'est pas le pire. Loin de là

Et les gars qui mettent 0 à cause de la connexion vous jouez en partage de connexion sur reseau EDGE ou quoi, les problemes de réseaux sont fréquents mais je tiens à soulever qu'ils sont très rarement durant une partie. Pas de quoi nuire l'expérience de mon coté très clairement

Au final je ne ferais pas plus original que les autres : si vous n'y avez jamais joué foncez le contenu est très bon, pour ceux qui ont fait les autres, on connait le systeme mais un jeu multi étant basé sur la rejouabilité et le grind du ladder... tous s'y retrouvent. Le fun et la rejouabilité sont là, c'est ce qu'on attend d'un jeu vidéo

Lire la suite...
16/20
inkisquid
Alerte
Niveau 1
Posté le 10 sept. 2022 à 17:37

très bon jeu cependant ! : il est assez ressemblant au 2ème opus bien que appeler ca un mise a jour est clairement une honte pour moi !
Le mode histoire est vraiment bien et nous donne des infos sur le lore, le gameplay est plus rapide et nerveux, le gyroscope mieux ! Les musiques aussi sont très bonne et pleins de petites choses ont été ajouté comme les casiers le hall grandement amélioré etc si c'est votre pemier splatoon honnêtement foncez ! Mais si vous n'etes pas spécialement fan de jeu et avez déjà le 2 il n'est pas "nécessaire" bien que très bien !
d'ailleurs l'agument du "trop cher 60€" est faux juste achetez le juste chez d'autres commerce pour 45€~ certain vont dire que ca reste cher mais c'est dejà mieux

PS : petit truc qui me casse les couilles : les gens qui disent "gneugneu meme jeu ou on fait ca comprend pas" genre je vois des gens acheter le jeu sans meme connaitre le nom de trucs basiques pour apres dire que c'est nul ils critiquent meme des fois des choses qui ont été corrigé et sont marquées meme sur l'écran ! bref jouez pas si ca vous interressent pas c'est tout si vous aimez pas ca me dérange pas par contre les arguments de certains sont juste éclatés bref bref bref j'arrete de deverser mon sac mais j'en avait un peu mare des arguments de certain voilà

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (86)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
1  2  3  4  5  6 
Page suivanteFin
15/20
Spleen_13
Alerte
Niveau 2
Posté le 15 sept. 2022 à 14:36

J'ai passé 70h à peu près sur le deux en classé seulement, cet opus ne vient pas refondre la formule, en même temps normal c'est la base d'un concept multijoueur. Les ajouts sont pas fous, mais le gameplay est foutrement efficace, pvp et pve sont deux modes bien maitrisés.
Je mets l'accent sur le systeme de ranked qui est à mon sens très bon, ça vient peut etre des dernieres atrocités que nous a pondu nintendo sur ce domaine mais c'est salutaire

Bien sur derrière il y a la politique financière agressive de Nintendo qui souhaite nous vendre ça 60 euros, mais à la vue des dingueries de ces dernières années dans le domaine, splatoon 3 n'est pas le pire. Loin de là

Et les gars qui mettent 0 à cause de la connexion vous jouez en partage de connexion sur reseau EDGE ou quoi, les problemes de réseaux sont fréquents mais je tiens à soulever qu'ils sont très rarement durant une partie. Pas de quoi nuire l'expérience de mon coté très clairement

Au final je ne ferais pas plus original que les autres : si vous n'y avez jamais joué foncez le contenu est très bon, pour ceux qui ont fait les autres, on connait le systeme mais un jeu multi étant basé sur la rejouabilité et le grind du ladder... tous s'y retrouvent. Le fun et la rejouabilité sont là, c'est ce qu'on attend d'un jeu vidéo

Lire la suite...
16/20
inkisquid
Alerte
Niveau 1
Posté le 10 sept. 2022 à 17:37

très bon jeu cependant ! : il est assez ressemblant au 2ème opus bien que appeler ca un mise a jour est clairement une honte pour moi !
Le mode histoire est vraiment bien et nous donne des infos sur le lore, le gameplay est plus rapide et nerveux, le gyroscope mieux ! Les musiques aussi sont très bonne et pleins de petites choses ont été ajouté comme les casiers le hall grandement amélioré etc si c'est votre pemier splatoon honnêtement foncez ! Mais si vous n'etes pas spécialement fan de jeu et avez déjà le 2 il n'est pas "nécessaire" bien que très bien !
d'ailleurs l'agument du "trop cher 60€" est faux juste achetez le juste chez d'autres commerce pour 45€~ certain vont dire que ca reste cher mais c'est dejà mieux

PS : petit truc qui me casse les couilles : les gens qui disent "gneugneu meme jeu ou on fait ca comprend pas" genre je vois des gens acheter le jeu sans meme connaitre le nom de trucs basiques pour apres dire que c'est nul ils critiquent meme des fois des choses qui ont été corrigé et sont marquées meme sur l'écran ! bref jouez pas si ca vous interressent pas c'est tout si vous aimez pas ca me dérange pas par contre les arguments de certains sont juste éclatés bref bref bref j'arrete de deverser mon sac mais j'en avait un peu mare des arguments de certain voilà

Lire la suite...
18/20
MR_Labrique
Alerte
Niveau 1
Posté le 29 sept. 2022 à 20:50

+
Le mode histoire est très long et complet ce qui donne envie d'explorer et tout trouver.
Les splatfest sont incroyables, on peut s'entrainer pendant le loading en multi (match classique, pro ext).
Il y a aussi les salmon run (on tue des ennemis en équipe en ligne), des nouvelles armes, attaques spéciales, mécaniques de jeu, niveaux d'xp et même un casse-tête.
Un autre nouvel ajout : les casiers qu'on peut personnaliser.

-
Le plus gros défaut du jeu : les joueurs qui se déconnectent parce que quand un joueur se déconnecte le match est stoppé et on ne gagne pas d'xp si vous êtes un joueur svp ne vous déconnectez pas en plein match
l'accessibilité à certains modes de jeux
pour ceux qui n'ont pas nintendo switch online, on a accès à presque rien

Lire la suite...
15/20
Rapido_San
Alerte
Niveau 1
Posté le 09 sept. 2022 à 17:25

Je ne comprends pas trop les commentaires qui se basent sur le prix du jeu, surtout 60 euros, alors qu'il suffit de regarder sur le coté droit du site pour voir que tous les sites internet ou presque le propose à 45 balles.

Lire la suite...
20/20
neffast
Alerte
Niveau 6
Posté le 11 sept. 2022 à 07:14

Excellent jeu ! Comme dit sur d'autres commentaires, aussi prenant que le 2 , de nouvelles armes et du nouveau contenu qui fait plaisir à découvrir, les parties s'enchainent et on ne voit pas les heures passer.

Beaucoup d'humour avec un solo gigantesque et les graphismes magnifique et fluide, la gestion des couleurs quand on arrose les maps juste addictif.

A prendre les yeux fermés si vous avez aimé les 2 autres :)

Lire la suite...
19/20
Fafao
Alerte
Niveau 8
Posté le 11 sept. 2022 à 00:34

Quelle quenelle de Nintendo les amis!! Encore plus beau,encore plus riche,encore meilleur que splatoon 2! Des centaines d'heures m'attendent en solo ou en ligne sur ce chef d'œuvre poulpesque de fun,comme seule la firme de Kyoto est capable de produire.A moins d'être réticent au concept ,c'est génial de bout en bout !INDISPENSABLE !!

Lire la suite...
20/20
MagalaxFSession
Alerte
Niveau 7
Posté le 03 oct. 2022 à 11:52

Ce jeu est absolument génial. Graphiquement, tout d'abord : ce jeu est magnifique, il y a très peu d'aliasing, c'est très propre, très fluide et très bien détaillé. C'est le plus beau jeu du genre après les God of War, qui "triche" avec leur caméra fixe. Concernant le gameplay, en mode normal, la difficulté a été grandement rehaussée, surtout à cause de la suppression des objets de soin que l'on conservait pour les Boss. Le mode normal de razor's edge est plus difficile que le mode difficile de sigma 2. Concernant les ennemis de base, là aussi, le jeu a été équilibré, dans sigma on pouvait relancé des lâcher d'izuna indéfiniment après en avoir réussi un, là c'est un poil plus compliqué, il faut de temps en temps faire une esquive avant d'en faire. Concernant les ennemis qui ne peuvent pas être projeté en l'air, dans sigma 2 on avait souvent le temps de charger avec triangle, dans celui-ci c'est un peu plus compliqué. Concernant le comportement du personnage, je trouve razor's edge plus fluide et plus dynamique que les précédents.
Par ailleurs, il y a toujours des passages de plates-formes assez rafraîchissants et quelque action contextuelle qui ne prennent jamais le pas sur le gameplay.

Lire la suite...
18/20
Crypto-newbis
Alerte
Niveau 10
Posté le 03 oct. 2022 à 11:26

excellent jeu tres divertissant certainement le meilleurs de la serie hate de le finir et de débloquer tout les succès
je recommande le jeu vivement !!!

Lire la suite...
20/20
Setarse
Alerte
Niveau 4
Posté le 18 sept. 2022 à 18:51

Un très bon jeu avec un GamePlay intéressant riche et équilibré. Achetez le sans hésiter c'est le jeu de la Nintendo Switch.
Il est trouvable partout pour moins que 60 euros c'est juste le prix officiel

Lire la suite...
18/20
Rocket--IL
Alerte
Niveau 2
Posté le 12 sept. 2022 à 14:09

UN REGALE !!! je lai acheter hier et impossible de decrocher pourtant a coter jai la ps5 et tout les dernier jeux....

jai jouer au 2 qui etait assez sympa mais trop de lenteur entre les cinematiquen les perte de temps au chargement etc la cest tout linverse !
les 2 miss meteo du debut et leur presentation ki dure une heure et demi a chaque lancement ou changement de type de jeu ba pour le coup on peut les zaper et les mettre en mode radio un reve ! et le gameplay tjr plus nerveux plus vif entrainant aucun temps mort impossible de sennuyer les partie senchaine a vitesse lumiere et surout il y a du monde.

en point negatif jdirait seulement le physique meme des perso ke jaimerai un peu plus distinctif pour la deconne genre une barbe des cornes mais vraiment psk faut la pousser autrement un vrai bon jeux enfin avec du contenu comme il faut le mode casier aka le battle pass ultra bien penser a la R6.

A PRENDRE SANS HESITATION (contrairement a striker)

Lire la suite...
13/20
rouleboule
Alerte
Niveau 9
Posté le 11 sept. 2022 à 17:54

Qu'on se le dise, Splatoon 3 n'est pas un nouveau jeu mais une mise à jour ou au mieux un prolongement des opus précédents.
Nintendo a bien géré la combine une fois de plus... à la manière des FIFA, on nous présente un nouveau jeu, avec un joli "3", mais en fait, ce n'est qu'une nouvelle saison pour la franchise... et un petit coup de pub pr la rentrée.

Pour ce qui est du gameplay, du solo, des combats en ligne, c'est toujours aussi bon mais ce n'est pas un nouveau jeu.
Pour ceux qui sont attirés par la franchise sans y avoir déjà touché, lancez-vous... pour les connaisseurs, pas le choix. Il faut faire l'upgrade mais elle est un peu chère (45€).

Lire la suite...
12/20
76sasuke76
Alerte
Niveau 10
Posté le 12 sept. 2022 à 21:08

J'ai dosé splatoon 1 et splatoon 2 et là il y a aucun effort sur ce 3, le mode histoire pas très intéressant des niveaux vu et revu si vous avez au ancien.
Le mode salmon c'est pareil que le 2.
Le mode multi les nouvelles maps sont vraiment pas terrible comparé à ce qui a été fait dans les premièrs, très peu de nouvelles armes, les fringues 90 % proviennent des premiers.
Dans ce splatoon 3 très peu de nouveautés et même pas de chat !!!
Les développeurs se repose sur leurs lauriers, grosse déception pour moi.

Lire la suite...
20/20
Kus64000
Alerte
Niveau 1
Posté le 09 sept. 2022 à 16:59

J'adore ce jeu ! Ce concept est génial, je le découvre avec ce 3 eme opus, c'est beau, c'est fluide, c'est dynamique, le temps passe à une vitesse folle dès que j'enchaîne les parties, un régal !!

Lire la suite...
20/20
Torama
Alerte
Niveau 40
Posté le 05 oct. 2022 à 13:48

C'est bon, overwatch 2 est fini à cause de slatoon 3
Je ne comprend pas comment on ne peu pas y jouer, sauf si on est pauvre et qu'on a pas de switch il n'y a aucune excuse

Lire la suite...
20/20
Hirooooo
Alerte
Niveau 1
Posté le 09 sept. 2022 à 20:34

Génial comme splatoon 1 et 2!!!

Lire la suite...
1  2  3  4  5  6 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Switch 44.49€ Switch 44.99€ Switch 58.99€ Switch 59.99€
Marchand
Supports
Prix