12.3/20

Adiego-danrrun
Posté le 25 juin 2021 à 11:44

J'attendais un nouveau Mario Golf depuis l'épisode GBC qui m'avait beaucoup convaincu : le titre était à la fois accessible mais exigeant (easy to learn, hard to master).

Si les graphismes sont juste dans la moyenne, ils font le boulot. Idem pour la musique et l'ambiance sonore en général. Bref, cet opus sur Switch est plutôt "mignon".

Côté gameplay, je le trouve décevant : même si les jeux de sport "Mario" ne sont pas des simulations, le jeu est trop "arcade", trop accessible. On ne ressent pas les coups, les possibilités sont limités (effets de balle, impacts des clubs qui sont uniquement basé sur la distance de tirs, etc.). Peu d'impacts selon l'endroit où on est (fairway, rough, etc.). Bref, c'est assez limité et toutes les parties finissent par se ressembler. Et ce ne sont pas les différents parcours qui viendront me contredire car s'ils diffèrent visuellement, niveau sensation c'est kif-kif. Et ils manquent globalement de "folie" (aurait-ce été si difficile de faire un parcours arc-en-ciel ? Une sorte de "rainbow road" version golf ?)
On a un roaster plutôt fourni, mais à part des différences visuelles, les personnages sont quasi-identiques à jouer...
Le mode Speed-golf est une hérésie pour les puristes car le golf n'est pas un jeu "speed" mais accueillons tout de même cette nouveauté avec bienveillance car c'est la seule au programme. Et au final, si cela demande de repenser la manière de jouer, ce qui est intéressant, on en fait très vite le tour (répétitif et finalement c'est plus un pétard mouillé qu'une révolution).
Idem : le motion control est amusant 5 minutes mais au final assez frustrant car il est difficile de "mimer" un club de golf avec un simple Joy-con mais avouons que cela répond plutôt bien une fois la prise en main effectuée. Mais j'ai préféré jouer de manière classique.

Grosse déception : le contenu. L'aventure est très très simpliste (peu de folie, de prise de risque). Le bon côté est qu'on peut créer son avatar mais ce mode manque de folies ou de possibilités. J'ai l'impression que le mode "aventure" de Mario Tennis sur la GBC était plus fourni ! Le côté RPG est réduit à sa plus simple expression, et on a l'impression de faire toujours la même chose. Golf Story est sorti il y a presque 4 ans et était beaucoup mieux de ce côté-là.
On a bien d'autres modes de jeu mais au final, peu de nouveautés (à part le mode "Speed Golf" répétitif).

Pour résumer : si vous cherchez un très bon jeu de golf, à la fois accessible mais complet et qui ne vous lassera pas au bout de quelques parties, je ne saurais trop vous conseiller de plutôt préférer "Golf Story". Moins cher et tellement plus jouissif que cet Opus Mario qui transpire la non-prise de risque.
J'ai l'impression d'avoir un nième portage d'un ancien Mario Golf alors que c'est un opus "exclusif".

-[Balthazar]-
Posté le 25 juin 2021 à 20:04

Niveau contenu c'est très très faible.

On se souvient du mode de jeu permettant de débloquer des persos sur N64 ? A la trappe.
On se souvient du mini-golf sur N64 ? A la trappe.
Le mode ou l'on traversait les anneaux ? A la trappe.

Y'a presque rien à débloquer dans le mode histoire, la liste des achats dans les boutiques est risible. (contrairement à mes souvenirs sur le mario tennis sur 3DS par exemple).

Le mode histoire est un effort sympathique, mais bon... Ca fait très maigre et surtout torché très vite.

Problème également : les levels du perso sont risible. On a le choix entre être plus fort (Pour envoyer plus loin), être plus précis et ...courir plus vite, avoir plus de stamina.

Sachant que courir plus vite n'apporte rien, mis à part sur le dernier parcours où les timings pour rejoindre votre balle sont très serrés (et encore...). La stamina idem. Monter les effets n'apporte pas grand chose car c'est annexe.

Les effets ne servent littéralement à rien, donc idem pourquoi investir dessus. 100 % des joueurs maintiendront la précision à 10 et boosteront la puissance. Basta. Il aurait été plus intéressant de pouvoir booster la puissance des topspin, backspin séparément. Trouver d'autres canaux intéressant à upgrade.

Il aurait fallu être plus fin que ça, car il y a peu d'intérêt en l'état.

Musicalement, pour reprendre la comparaison avec l'opus 64 qui avait d'excellentes musique, ici ce sont des musiques d'ascenseur, rien de plus.

Bref, en soi, c'est un basique de golf bien fichu, mais le contenu est tellement chiche que je ne peux pas vous recommander ce jeu.

DébutPage précedente
1  2  3
Qui-Gon12
Posté le 27 déc. 2022 à 11:47

Très agréablement surpris !
J'avais été un fan inconditionnel plus jeune de Mario Golf: Toadstool Tour, je ne suis pas déçu de ce nouvel opus.
Etant fan de golf, j'avoue avoir beaucoup d'attache pour le réalisme dans les jeux de golf. Et malgré que ce Super Rush reste un jeu d'arcade, je le trouve très réussi et fidèle au sport.
J'ai apprécié le mode campagne, qui était une très belle nouveauté. On peut y choisir ses vêtements, modifié son sac comme on l'entend, c'est cool ! Le mode Rush est sympa à jouer entre amis et je note aussi un bon nombre de parcours (malgré que certains se ressemble un peu).
Bravo Messieurs Dames pour ce bel opus !

Salahlfa
Posté le 05 oct. 2022 à 15:39

Original mais un peu répétitif après avoir finit le mode histoire. J’aurais aimé plus de mode (mode équipe, mode objet spécial…).

Light-Libra
Posté le 23 juin 2022 à 13:42

Je mets 20/20 car dans ce jeux Mario golf super rushs j'ai le plus grand plaisir de jouer, je lâche pu le jeux tellement je m'amuse à joué qui est bien dommage qu'il soi mal noté car encore une fois trop fan demande trop sur un jeux ceci est un jeux golf Mario pas un jeux golf pour professionnels

DieuRoux
Posté le 22 juin 2022 à 06:51

Une bonne surprise !
Le jeu est vachement complet, un bon mode histoire.

Certains passages sont frustrant, d'autres aurait pu être améliorés, mais dans l'ensemble le jeu est vraiment plaisant

RaiZz
Posté le 22 févr. 2022 à 05:11

Ouf… Les nouveautés sont intéressantes et donne un petit plus au jeu mais le jeu reste pour moi décevant.
Les + :

• Nouveaux modes de jeu qui sont pas mal.
  • Mode histoire qui est correcte

Les - :

• Redondant après seulement quelques heures de jeu...
  • Le jeu est vide et Nintendo ne font rien pour améliorer le jeu. Selon moi ,Nintendo voulait sortir un jeu de sport pour combler le manque de jeu de ce genre.
Disco_Vince2
Posté le 13 oct. 2021 à 00:02

Le jeu n'est pas foufou, mais je ne m'attendais pas à grand chose, donc je ne suis pas déçu. Il est beau et amusant. Le roster est assez décevant mais Nintendo semble vouloir corriger ça avec des mises à jour gratuites, ce qui rattrape un peu.

Heckle
Posté le 05 août 2021 à 14:48

Voila mon avis, je l'ai acheter car j'ai toujours envie de tester certains jeux Nintendo,
Je m'attendait un jeu de Golf amusant pour tout le monde, j'ai vite déchanté ! Dé les première minutes les graphismes sont moins bien que prévu, très enfantin et pas beaucoup de contenus, incroyable Nintendo avec ce jeu par rapport au autre jeu du genre sur Switch avec Mario.
J'ai pas jouer plus de 2 ou 3 heures et pourtant j'aime bien les jeu de Golf et j'y joue en Vrai aussi :)
En Bref, vraiment pour les enfants et les fan de Mario car si on cherche un jeu 1000 fois mieux a tout point de vue Everybody's Golf !

theaddamsfamily
Posté le 30 juin 2021 à 11:22

superbe jeu, que du fun ! Le jeu est vraiment amusant et relaxant ! Une superbe musique pendant le jeu comme seule Nintendo sait les faire.
Pour le jeu, il y a le mode aventure ou on apprends les bases et fait progresser son adversaire .
on Peut jouer a de nombreux modes solo aussi.
Le multi on rejoint ou crée un salon en ligne et c'ets parti pour s'amuser même avec des inconnus.
Une très bonne surprise, c'est mon 1er Mario Golf et j'adore, du golf bien fun ^^

_Kratos3_
Posté le 29 juin 2021 à 16:53

J'aime bien ce jeu jusqu'à maintenant. Le gameplay est bon, à plusieurs, c'est plaisant même si évidemment, ce n'est pas le jeu de l'année. Il manque juste un peu de contenu selon moi.

FAFAO
Posté le 28 juin 2021 à 17:11

Comme d'habitude, Nintendo, le glisseur de quenelles vidéoludiques nous sort un Mario golf aux petits oignons, certes classique malgré les ajouts des modes originaux (aventure,etc...).Ce qui est appréciable ,c'est la jouabilité à la fois simple, intuitive et assez complexe si on s'y penche de près. Si vous aimez le golf, foncez sans problèmes!

DébutPage précedente
1  2  3