Un petit jeu très sympathique que j'ai eu l'occasion d'acheter en réduction sur le Nintendo e-shop, après avoir été séduite par les images de présentation
Du côté de l'histoire, il n'y a pas de "vrai" scénario : une présentatrice aussi belle que fourbe nous invite nous force à participer à une sorte de jeu télévisé, dont le but est de triompher des ennemis et du boss du donjon dans l'espoir de faire tourner la roue et d'accéder à tous ses rêves les plus fous
On incarne donc 6 personnages à l'apparence de dés à jouer qui ont chacun une "classe type" de RPG (Voleur, Guerrier, Sorcière...), avec leurs capacités spécifiques. Les combats sont au tour par tour, et même si une part est laissée au hasard (le résultat des dés obtenus à chaque tour de jeu est le plus souvent aléatoire), il faut aussi faire preuve de pas mal de stratégie pour venir à bout des ennemis sans trop se blesser (on ne récupère de la vie qu'avec des bonus au nombre limité dans les donjons ou en montant de niveau). Les capacités de nos personnages sont très diversifiées, tout comme celles des ennemis (qu'on peut les consulter tout au long du combat, pratique !) : infliger des dégâts, des malus de statut, se soigner, modifier la valeur d'un dé, etc.
Le challenge sera au rendez-vous puisqu'avec 6 niveaux de difficulté croissante par personnage, c'est donc 36 niveaux qu'il faudra réussir, et ce ne sera pas chose aisée
: pas de point de sauvegarde ou de vie supplémentaire, quand on tombe K.O. dans le donjon, on doit recommencer le niveau depuis le début !
Les points forts (+)
- c'est intuitif, c'est coloré, c'est joli et c'est fluide (j'aime le piment d'Espelette)
- la durée de vie du jeu est plus que correcte : certains niveaux sont VRAIMENT durs
- les clins d'oeil à l'univers et aux codes du RPG sont sympathiques et agréables, accessibles à tout type de joueur
Les points faibles (-)
- on passe un peu à côté de l'OST
- bien que chaque niveau possède ses spécificités, le jeu peut être... répétitif. Les donjons, même s'ils changent de design esthétique, sont bâtis sur le même modèle : nombre d'étages identique, bonus et boutiques placés de manière similaire, etc... en général, au bout d'une heure, on a envie de changer de jeu.
En conclusion, c'est un chouette jeu que je prend plaisir à jouer de temps en temps quand je pose mon cerveau (pas trop non plus
), je le recommande vivement !