16.8/20

Kaio666
Posté le 13 janv. 2021 à 18:21

J'ai entendu parler de ce jeu grace à At0mium et une de ses dernieres videos-chronique lorsqu'il etait encore en bêta. Après l'avoir seulement mis dans ma liste de souhait sur steam me voilà finalement à le prendre en version switch.

Depuis tout ce temps, le jeu a pu bénéficier d'une traduction française de qualité (simple, efficace, très claire) et d'une optimisation responsive à l'écran. De par ses mécaniques et son graphisme aquarelle / enfantin le jeu est d'une fluidité absolue, aussi bien en main qu'en dockée.

Pour une dizaine d'euros sur l'eShop, le jeu en vaut le prix et on se laisse aller dans ces petites runs d'une vingtaine de minutes si l'on va jusqu'au bout.

Les six differents personnages ont un style bien précis et c'est un plaisir de les tester/changer a chaque nouvelle partie. 36 "salles" sont disponibles (soit 6 x 6 chambres avec une règle differente à chaque entrée pour pimenter ce rogue-like). Côté scenario c'est très leger, mais suffisant pour imposer un contexte. Des défis à realiser sont egalement présents et agissent comme un "pokedex" lorsqu'on les réussit.

Au final, plutôt en accord avec le video-test réalisé (sur pc), et le jeu se prête vraiment bien a l'utilisation de cette console. A recommander aux amateurs de rogue-like, de jeux de société et...de dés !

Gallys7
Posté le 24 mai 2022 à 16:03

Un petit jeu très sympathique que j'ai eu l'occasion d'acheter en réduction sur le Nintendo e-shop, après avoir été séduite par les images de présentation :-d .

Du côté de l'histoire, il n'y a pas de "vrai" scénario : une présentatrice aussi belle que fourbe nous invite nous force à participer à une sorte de jeu télévisé, dont le but est de triompher des ennemis et du boss du donjon dans l'espoir de faire tourner la roue et d'accéder à tous ses rêves les plus fous :cute:

On incarne donc 6 personnages à l'apparence de dés à jouer qui ont chacun une "classe type" de RPG (Voleur, Guerrier, Sorcière...), avec leurs capacités spécifiques. Les combats sont au tour par tour, et même si une part est laissée au hasard (le résultat des dés obtenus à chaque tour de jeu est le plus souvent aléatoire), il faut aussi faire preuve de pas mal de stratégie pour venir à bout des ennemis sans trop se blesser (on ne récupère de la vie qu'avec des bonus au nombre limité dans les donjons ou en montant de niveau). Les capacités de nos personnages sont très diversifiées, tout comme celles des ennemis (qu'on peut les consulter tout au long du combat, pratique !) : infliger des dégâts, des malus de statut, se soigner, modifier la valeur d'un dé, etc.

Le challenge sera au rendez-vous puisqu'avec 6 niveaux de difficulté croissante par personnage, c'est donc 36 niveaux qu'il faudra réussir, et ce ne sera pas chose aisée :non: : pas de point de sauvegarde ou de vie supplémentaire, quand on tombe K.O. dans le donjon, on doit recommencer le niveau depuis le début !

Les points forts (+)

• c'est intuitif, c'est coloré, c'est joli et c'est fluide (j'aime le piment d'Espelette)
  • la durée de vie du jeu est plus que correcte : certains niveaux sont VRAIMENT durs
  • les clins d'oeil à l'univers et aux codes du RPG sont sympathiques et agréables, accessibles à tout type de joueur :oui:

Les points faibles (-)

• on passe un peu à côté de l'OST
  • bien que chaque niveau possède ses spécificités, le jeu peut être... répétitif. Les donjons, même s'ils changent de design esthétique, sont bâtis sur le même modèle : nombre d'étages identique, bonus et boutiques placés de manière similaire, etc... en général, au bout d'une heure, on a envie de changer de jeu.

En conclusion, c'est un chouette jeu que je prend plaisir à jouer de temps en temps quand je pose mon cerveau (pas trop non plus :rire:), je le recommande vivement !

Kaio666

Les points faibles (-)

• on passe un peu à côté de l'OST

Ploush
Posté le 24 août 2025 à 14:21

Jeux que j'ai acheter 1.49€ sur switch sur lequel j'ai passer plus de 50h . Un rogue lite / RPG avec autan de mécanique de jeux que de personnage jouables, graphiquement simpliste mais efficaces.

Iilou
Posté le 03 oct. 2022 à 19:29

Dicey Dungeons est un Roguelike dans lequel vous devez échapper aux caprices cruels de Lady Luck. Cette dernière a transformé tout un groupe de personnages en dés, et c'est en incarnant un d'eux qu'il vous faudra progresser dans les donjons. Avancez de cases en cases dans les donjons en alternant entre bonus et combats. Ces derniers, au tour par tour, reposent sur le tirages de dés. Il faudra alors optimiser les valeurs utilisées ou bien relancer certains dés pour espérer augmenter l'effet de l'action.

Sortie : 13 août 2019